討論串[求助] 突然想不起他對我的好
共 21 篇文章

推噓23(23推 0噓 58→)留言81則,0人參與, 5年前最新作者makio (shiawase^^)時間5年前 (2019/01/27 11:59), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我想用是旁觀者也是當事者的角度說一說,希望能讓妳心情平復一點。. 我和先生在一起的時間比你們還長,我也一直以為互相已經夠了解了。但是懷孕生小孩顧小孩這事,我也是後來大吵一架講開了才了解男人(精確說至少是我老公啦)對生小孩這整包事件和媽媽的感覺很不一樣。. 媽媽自己歷經懷孕、生產、顧小孩,有很多擔憂是
(還有827個字)

推噓32(32推 0噓 38→)留言70則,0人參與, 5年前最新作者wowowe (奉兒)時間5年前 (2019/01/28 15:47), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先說一下我的經驗跟背景. 我有一位早產兒小孩 目前6Y. 住院次數4 出生後每半年回去住一下花園(出生的醫院~誤). 由於小孩經常性的需要前往醫院. (健保卡第一年大概6x次 第二年也差不多這樣). 所以你說的部份 我大多有實際的經歷這樣. 先就實際面來跟你討論要怎麼樣讓自己過得更舒服一點. 1.住
(還有1544個字)

推噓33(33推 0噓 22→)留言55則,0人參與, 5年前最新作者mtyc (mttttttt)時間5年前 (2019/01/28 00:08), 編輯資訊
內容預覽:
呃....你的重點跟別人不太一樣吧. 不用先扣上別人罵你仇女的帽子. 也不用說自己以客觀的角度. 我覺得要排重點,得注意[時間順序]問題. 不然很容易倒果為因. 這是今天發生的事情. 跟其他事情比起來算是小事. 但這可是眾多事情累積下來的後果. 應該是壓垮駱駝的最後一根稻草吧. 這件事在當下對原po
(還有670個字)

推噓9(9推 0噓 25→)留言34則,0人參與, 5年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間5年前 (2019/01/28 11:04), 5年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得我先生以後可能會是類似這樣子. 但因為他非常會照辦. 而我正在每天催眠他不可以只有照辦. 需要主動,特別是在我不舒服很累的時候. 最近感覺孺子可教也. 除了照辦多了一點主動. 只要主動就是超級讚美. 不管主動的結果如何. 上次幫忙洗碗盤,1/4的我要重洗一遍. 也仍然沒有責罵。. 心想:不錯了
(還有962個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者mtyc (mttttttt)時間5年前 (2019/01/28 00:36), 編輯資訊
內容預覽:
上面的結論確實誇張了點. 但你反駁的點更令我傻眼. 說得好 不是家人,只是未來的另一半. 你也不會想要好好照顧就是了. 等等 他哪有盡職. 1.小孩大哭,太太必須安撫,他跑去打籃球. 2.他沒幫小孩洗澡. 我不懂為什麼會跳到朋友結婚. 你朋友一個月結一次婚?. 舉例失當. 你不要自訂標準自high好
(還有294個字)