討論串[求助] 婚前買房
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓170(222推 52噓 472→)留言746則,0人參與, 6年前最新作者helloqdd (羞桑)時間5年前 (2018/11/16 19:49), 5年前編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 沒想到結婚這麼難 已經在看餐廳了 因為買房現在全部暫停. 希望可以尋求些建議 我是男方,想看自己是不是有什麼盲點 還是過於固執. [買房條件]. 男方:可以住的地方,舒適即可. 女方:因為覺得騎摩托車危險,所以希望買在捷運站附近. 共識:買捷運走路10分鐘可到的地點,預算1
(還有899個字)

推噓47(50推 3噓 165→)留言218則,0人參與, 5年前最新作者cchien1226 (看看就好)時間5年前 (2018/11/16 22:21), 5年前編輯資訊
內容預覽:
這篇很單純就是"錢/資產"的議題. 我純粹以小人之心 若有冒犯請見諒~. 重點:. 男方資產: 存款(X)+收入(80萬)+房地產(0)= 80萬+X. 女方資產: 存款(X)+收入(100萬)+房地產(雙北算1200萬?)=1300萬+X. 如果只有頭期款200萬左右, 就是300+X. A: 假
(還有941個字)

推噓68(76推 8噓 287→)留言371則,0人參與, 5年前最新作者helloqdd (羞桑)時間5年前 (2018/11/17 03:31), 5年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝cchien1226和各位前輩的意見. 因為我女友不會上PTT 我又不想只尋求同溫層的意見 所以來這邊問問大家的想法. 我沒有公審的意思 只是想知道大家想法 確實看到了許多我看不到的地方. 1.cchien1226/女方房產:我真的沒想到關於他名下房產的請求權。我名下無房地產,這是我資產較他不足
(還有1264個字)

推噓-23(14推 37噓 64→)留言115則,0人參與, 5年前最新作者nckuwei (國考拼了!)時間5年前 (2018/11/17 08:42), 編輯資訊
內容預覽:
其實女方有房產 也是爸爸給的. 難道現在女生名下的房 是自己賺的??. 靠爸的話 也沒什麼能力不能力的問題.... 所以長輩有心甘情願要出錢了嗎??. 感覺起來 並沒有. 借錢借20年? 到最後 這筆錢還討不討得到? 很難啦~~. 說實在話啦~~. 直接說要凹錢還比較快. 買房子就全部自己出錢 很難
(還有710個字)

推噓-2(2推 4噓 6→)留言12則,0人參與, 5年前最新作者GGMu (優文產生器)時間5年前 (2018/11/17 11:44), 5年前編輯資訊
內容預覽:
其實你講這些我看都是枝微末節的小事. 今天過不去點的,只是明天的笑點. 在這個大媳婦版、大女人版,就是叫你捏下去出錢就對了. 但是說真的,我也是叫你捏下去出錢就對了. 你現在覺得100萬很多,過了20年你還會覺得很多嗎?. 你現在覺得100萬過不去,過了20年,你會覺得100萬過不去很好笑. 簡單講
(還有692個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁