Re: 吵架一直往痛點踩身心俱疲

看板marriage作者 (萬川映月)時間1月前 (2024/04/16 10:04), 編輯推噓3(303)
留言6則, 5人參與, 4周前最新討論串105/169 (看更多)
看完你這系列的文章,我覺得你的處境跟我之前很像。 你現在老婆的個性,跟我前妻一樣。幸運的是,我的前妻最後決心離婚。 雖然當下對我而言是相當大的打擊,一再的自我否定,差點憂鬱症。 後來我努力的救出自己,調整生活模式、運動、健身、旅遊。然後以前學生時期研究所同 學介紹了一個女生給我認識。聊了一段時間後見面,發現我們有共同的生活目標,隔幾年 後結婚,至今也快10年了,生活幸福美滿。 不是你的問題,只是你沒遇到與你有共同生活目標的隊友。 另外,建議別太在乎網友的評論。版上的任何一篇有討論度的文章,同一件事情,只要將 男女角色對調,整個風向都會大轉彎。這是資深婚姻版鄉民都知道的事。 ※ 引述《l88 (188)》之銘言: : 剛吃完Chick-fil-A回來 繼續戰 : 我剛翻了一下特別愛噓我的那幾個 很多都是待在美國的人 : 他們要嘛就是酸我什麼運氣好像是某n女 翻了一下移民版原來是H4靠先生拿綠卡 : 像是某j是PhD嫌我四年拿卡慢死了 原來是走NIW秒拿卡 難怪 失敬失敬 : 但是自己也反手替老婆辦了F2A拿綠卡 我沒仔細看每篇 但貌似也拖了一點時間 : 上面某n女 也是 follow to join(應該吧沒很仔細看) 好像中間也遇到RFE : 也焦慮了一小段時間 也上移民版協助 : 華麗轉身 罵我這魯蛇 不中用 可是我看移民版當初 他們也都經歷過不少的焦慮阿 : 明明你們也是過來人 先上船了 待久了事業很成功很厲害 轉身就要貶低人 : 目的應該是顯得自己很成功 是的 我同意 你們就是我嚮往的目標 : 你們這兩個例子都也是夫妻 但是至少同心 而且兩個都是夫先拿到 幫妻辦 : 其實我也做了一樣的事 但我老婆不怎麼領情 這部分不是我能控制 : 結果卻一致的噴我廢 沒能力就別妄想待美國 當初我老婆沒想來"我"就該決斷 : 一切都是我的責任 我老婆被拉來好可憐好無辜 : 想想其實是挺好笑 你們明明做了差不多的事 能力比我更強是沒錯 : 但有強到需要這麼強的優越感? 你們有沒有想過如果你要替另一半/另一半替你辦綠卡 : 費了好大勁 結果另一半不領情 你們不會想抱怨嗎? : 我覺得病的真的不是我 是這雙標版 在去年辭職以前 我盡著一個"男人"該做的事 : 不敢說十分拼命 但至少最低微的目標有達成 但另一半不領情 於是我確實精神崩潰 : 直接情緒化辭職不做了 結果大家是繼續噴我抗壓性不夠 廢物 : 我不就說了 老婆不想待 我繼續做的意義是什麼? 中間已經很多人點出了 : 我當初的理想就是在美國有個家 結果我身分拿到了 但是這個家分裂了 : 你們說放下? 我知道阿 我理智知道阿 放下有這麼容易嗎? : 不提十年的感情 : 不提兩歲的兒子 : 不提我放棄的機會成本和4年青春 : 我只是覺得很荒謬 我做到了這樣還被噴 連識人不明好像都是我的錯 : 我說了我承認我有錯 但我覺得對方有錯 但沒什麼人贊同 : 在這媳婦版 男人大概只有100%完美才不會被噴吧? : 最重要的是 這串根本不是我起頭的 有人還嗆我不聽建議那發文幹嘛 : 我只是來回復我老婆的說法不想讓她單方面講的 我何時說過我想聽誰的意見? : 你們批評又如何 又不會改變我的現實世界 我也無所謂 : 我現在發文就只是覺得你們這些雙標非常荒謬 只是為了凸顯自己的了不起 : 把別人的失敗踩在腳底下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.173.16 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1713233095.A.BC8.html

04/16 10:10, 1月前 , 1F
但他已經有小孩了 可能沒辦法果斷離婚

04/16 10:11, 1月前 , 2F
小孩是最大的坎R 看小孩流淚怎解?

04/16 13:33, 1月前 , 3F
行爲有一樣嘛?

04/16 16:16, 1月前 , 4F
不離婚 小孩看爸爸罵媽媽無腦 也沒比較健康啦 美國

04/16 16:16, 1月前 , 5F
大部分都不是雙親家庭 離婚沒什麼大不了

04/17 23:48, 4周前 , 6F
有小孩離的難度和成本都高沒小孩出太多