Re: 吵架一直往痛點踩身心俱疲

看板marriage作者 (air)時間2周前 (2024/04/16 07:58), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 2周前最新討論串75/169 (看更多)
這一串的文章實在太精彩..恕我只看了幾篇推 文高的,首先我覺得雙方都有愛彼此,但也確實 你們無法找到彼此的平衡點,這必然是一段非常 艱困的婚姻,在此先跟雙方說辛苦了。 男主確實是個思路清晰並且有能力的人,其實 以男主的條件雖然無法跟PTT上平均年收破千 的鄉民比,但在現實中也是前10%的佼佼者了 但是.. 我必須說婚姻上男方的問題大! 男主的立場就是 我講的多數事件都有道理,分析 起來也都是女方不對,對方也說不出來我不對的 地方,然後就開始擺爛、無理取鬧、不肯面對 問題、冷戰逃避,而我一再的遷就容忍,只因為 我愛他,我珍惜這段婚姻,而她不但沒有感 受的我的遷就,反而是我退一步他就進一步, 有時我不想退了她也沒想過要跟我溝通,答應的 事情也是看心情想反悔就反悔。 兄弟…你把婚姻太數據化了.. 沒用的…你只有站在 女方的立場跟情緒上去思考 才有能解決的方法 或許你會問,為什麼不是他站在你的角度為你思考 ?很簡單..他沒有這方面的能力,這不是你倒霉 而是在這段婚姻裡,你是唯一有可能做出改變的人 ,聽我一句 ,不要再去想你老婆怎樣怎樣了, 你現在唯一要想的就是 1.這段婚姻要還不要 2.要的話 你還能做出那些改變 不要覺得你可憐。這段婚姻就是這樣,你可以 選擇放手海闊天空, 如果你不捨,那就看你自己了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.229.168.22 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1713225535.A.1F5.html

04/16 08:04, 2周前 , 1F
一直冒出三個字平民版(黃綠紅)

04/16 08:07, 2周前 , 2F
你這個說法就是他最不爽的雙標啊XD

04/16 08:09, 2周前 , 3F
沒有雙標..因為女方辦不到..就像你只能希望悟空多

04/16 08:09, 2周前 , 4F
鍛煉整救地球,而不會去指望克林吧…

04/16 08:22, 2周前 , 5F
推這篇 只是有孩子 要離婚也不是很容易