Re: [心情] 你家的都比較好???!!!!

看板marriage作者 (阿佳)時間10月前 (2023/06/22 22:35), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 10月前最新討論串7/7 (看更多)
建議你觀察看看 對方嫌棄你的狀況 是否符合下列三種狀況之一 第一種:他是對事不對人 每個人都會有自己的偏好 不能說誰的比較好 而是每個人適合的不一樣 這種情況應該不可能全部的事都意見相左 解法是 小事互相尊重 大事彼此協調 第二種:他是對所有人嫌棄 這種人也許習慣嫌棄所有人事物 只有自己最好最棒 解法一:不置可否 隨便他去講 隨便敷衍他 來自來 去自去 畫下界線 不放真心 解法二:討論感覺 把溝通重心放在感覺上 而不是事物對錯上 不斷提醒他 聽到他這麼說 你感覺很難過 就算他沒有改 至少你為自己發聲 對得起自己 第三種:他是專門針對你 也許基於過去的經歷或受創 或是自我感覺良好 他只針對你嫌棄 對其他人不會這樣做 這是最嚴重最過分的一種 身為夫妻 卻沒把另一半當作同伴 以貶低對方來成就自己 建議想走下去的話 就接受婚姻諮商 或他去接受心理輔導 畢竟我們不是聖人 也不是心理專家 無法幫他修練 在婚姻中長期被貶低 有害身心健康 以上供參考 ※ 引述《doremifasola ()》之銘言: : 結婚這四年來感情都還算不錯, : 公婆到目前為止也沒介入我們什麼 : (住一起,但有分層樓), : 先生其實對我也真的很好, : 只是這些年來我發現… : 我最常覺得生氣的地方就是, : 我先生總認為他家的東西, : 他買的東西、他挑的生活用品 : 比較好、他父母親買的都比較好! : 然後我買的我挑的就不好這樣, : 不然就是嫌用了過敏,不好用之類的 : 還說我娘家煮的東西太鹹之類的… : 我有一次爆氣大罵: : 你家的才太淡勒! : 我常常為了這些小事很不開心… : 跟先生反應(吵架)的結果就變成, : 他不嫌棄了! : 但變成我買的任何東西, : 他都不太用不太吃…. : 真的覺得這個點我過不太去.. : 根深蒂固認為反正我做什麼… : 他都不喜歡….. : ----- : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.159.54 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1687444522.A.740.html

06/24 10:48, 10月前 , 1F
原po內文理解成3,但按照敘述她老公是1,而她自己是

06/24 10:48, 10月前 , 2F
2。