Re: [求助] 我 外遇了

看板marriage作者 (廢文少女小円♥)時間1年前 (2023/04/25 19:44), 編輯推噓5(725)
留言14則, 11人參與, 1年前最新討論串4/4 (看更多)
: : ------------------------------- : : 先說說與老婆的狀況 : : 本人家庭(本人32歲) : : 普通,父母開店,不會存錢,前陣子才知道現在這把年紀還要跟我們借幾十萬。 : : 小時候常吵架,老爸有暴力傾向,雖然沒看過打老媽,但會砸電視砸櫃子。 : : 會虐待家中小動物,因此我很討厭他們,他們從小對我跟我妹的影響太大了。 : : 所以我努力離開家裡,妹妹罹患憂鬱症。 : : 但,本能的覺得他們還是愛我,我必須對他們有所負責。 : : 老婆家庭(老婆30歲) : : 小康中上,和諧大家庭,基本不需要擔心錢的問題。有需要用錢爸媽都可以出。 : : 即便到了現在的年紀,老爸還是會買手機給女兒。老婆很愛家,也很愛回家。 : : 是個我羨慕的家庭環境。 : : 本文 : : ------------------------------------------------------------------------- : : 跟老婆是在大學認識的,一開始認識彼此都有另一半, : : 後來彼此分手後就順其自然在一起了。 : : 在一起大約7年左右,過程沒什麼大起或大落,本身不愛吵架。 : : 家庭又是不和諧的吵架家庭,所以對於吵架這件事都是逃避。 : : 在一起這幾年,對於婚姻這件事有討論過,但因為害怕,而且還沒有穩定工作, : : 都是選擇逃避,直到畢業後,有了一份不穩定的工作,而父母剛好又問了 : : :想結婚嗎? : : 我開始思考這件事,我很害怕婚姻,但又覺得在一起那麼久了,我是不是該負責? : : 所以也跟老婆提了這件事,她相當的快樂,我也覺得她快樂好像就可以? : : 然後就進入了告知對方父母有這打算的環節。開始了陸續行動。 : : 過程中其實就有點微妙,當初是我爸提出這件事,而我就以為他們也做好心理準備了。 : : 跟我說該跟對方吃飯。所以我在告知對方父母的後續就提到我父母想吃個飯。 : : 對方很爽快的答應了!而我也跟我父母講,結果得到的回應是 : : :蛤?太快了吧? 我只是問是不是要結婚? 可以跟對方父母吃飯認識一下。 : : 結果你就已經跟對方說要結婚吃飯了喔???? 你在急什麼啊? : : 我:?!?!?!?!?!?! : : 我就有點不爽,然後吃飯期又喬不出來,對方父母很大方的說都配合我們。 : : 但我爸媽開始murmur,說那麼趕幹嘛?壓力很大什麼的............ : : 而拖著拖著,我要被外派出國半年,再不吃飯又要拖了。 : : 就提出在我出國前幾天去吃飯,然後就先去登記,婚禮回來再辦。 : : 我父母對這也有微詞,覺得這麼急嗎? 不能回來再說嗎? 是不是對方逼你? : : 我壓力真的大到不行,但總之我是努力扛住。 : : 吃飯前我壓力大到爆炸,我深怕自己父母丟臉,對方父母對我這麼好。 : : 但吃飯過程算是和諧,就吃完飯後就登記去了。 : : 登記完沒什麼感覺,沒有開心的感覺,也沒有想分享的喜悅。 : : ------------------------------------------------------------- : : 籌備婚禮過程中,我的心態一直處於 : : :我對這件事真的沒有興趣,你喜歡就好 : : 因此在買戒指的時候,我也沒有想法,買戒指也是她說 : : :我們去看戒指好嗎? : : :喔...可以啊... : : 然後看到喜歡的,就要買了(? : : 我當下其實有點問號,我以為只是看看??? : : 所以結帳後出來我說 : : :其實我對這東西一點興趣也沒有,買了完全是因為你想要。 : : 花了我五萬多,但我覺得好沒用。 : : 我真的沒有喜悅感...... : : 因為要外派出國,所以婚紗照想說就國外拍,但因為我也是沒興趣... : : 所以基本上也是對方處理... : : 而因為我先出國,她晚點到,她希望在出國前處理完婚宴會館的是。 : : 我開始感到:壓力為什麼這麼大? : : 我對這一切的一切沒有興趣,甚至覺得我剛工作沒多久,要花這麼多的錢。 : : 我壓力好大,我父母也沒錢。對方是說 : : :沒關係啦,我爸媽會出錢 : : 我知道可能很多人會說,哇 很棒啊對方父母出錢幫助耶!!! : : 但我第一個想法是 : : :乾 我怎麼這麼無能?我好沒用,對方父母不知道怎麼想? : : 所以這些準備過程不能說不順利,總之我都是配合著,我真的沒想法... : : ---------------------------------------------------------------------- : : 到了出國後,因為我是來工作的,對方是來玩的,順便當作蜜月。 : : 她在的一個半月,基本上我全包所有費用,花了約40萬。 : : 事後看帳單,開始覺得,為什麼我要花這麼多錢?這時開始有了疑問 : : 交往過程中,基本上都是我付錢,當然我收入比較高,我願意多付。 : : 但其實對方說過她覺得男方就是該主動付錢,這樣對男生比較有面子? : : 一開始我也是覺得有點怪......但也沒有太排斥,就默默接受...... : : 在交往過程中,因為對方的朋友的男友都是有錢人,開雙B,開公司... : : 她多次提到,朋友的男友買了包包給朋友,開什麼車,去哪裡玩... : : 我無形中,一直覺得,我好無能,我會一直有想給對方面子,實現對方願望的想法, : : 所以當對方有這樣的願望,而我辦不到的時候,我壓力大到不行... : : 所以當我買完戒指後一段時間,對方有天聊天提到 : : :我朋友的男友買給她的戒指要2X萬耶,好有錢喔~ : : 我:.........你想表達什麼? : : :沒有啊!我只是分享而已,我又沒要你買。 : : 我:......... : : 我只要能做到的願望,我努力實現,我知道不該有比較心態。但既然對方提了, : : 是她在比較?還是只是分享?還是我想太多? : : 我真的不知道..................壓力疊著疊著.................. : : 炸了... : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : : ----------------------------------------------------------------------- : : 在國外的期間認識了一位外國人,一開始只是平常聊天,邀出去玩之後發現, : : 這個女生完全沒有比較心態,完全不在乎價錢,對我關心到不行。 : : 願意做所有我老婆不願意主動做的事情。 : : 吃飯主動付錢,即便我先付了,事後也是急著轉帳給我。 : : 走路走外邊,主動幫我撐傘,主動幫我剝蝦...超級省錢。 : : 出去要坐在路邊的時候石階有點濕,直接外套丟下去說:坐我的外套 : : 我暈爆..........我想不透為什麼有人這麼好? : : 一切的一切都是以前我必須主動做的,當外國人這麼對我做的時候我想哭........ : : : : 回台後,我去看了心理醫生,罹患重度憂鬱........... : : 醫生說,小時候的家庭關係對我的影響不小造成長期憂鬱,加上短時間的壓力, : : 變成焦慮症了,要吃藥控制........... : : 我開始不知道如何是好.........跟外國人有持續聯絡,對方也不知道我已婚, : : 回台後對老婆態度丕變,完全不知道怎麼相處,開始對於老婆以前勉強能容忍的 : : 事情感到不耐煩,我知道不對,但因為壓力大到不行,我不知道如何是好...... : : ----------------------------------------------------------------------- : : 後來被發現了,外國人知道我已婚後,斷了聯繫。 : : 老婆這邊說要原諒我,我好好吃藥控制下來後再辦婚宴。先取消沒關係。 : : 但......我好像真的承受不了"婚姻",這兩個字,好重.......好重...... : : 有人說:就只是多了個title,又沒怎麼樣? : : 但對我真的不是,我對於"家庭"毫無好感...我害怕家庭關係,即便到了現在。 : : 我還是討厭我爸媽,我還是不愛回家。對方父母好到不像真的,跟我家比起來, : : 天壤之別。我真的很羨慕,但好到壓的我喘不過氣...我承受不了別人對我的好。 : : 對方父母願意出錢,甚至買房的頭期款也出,但我父母出不起,而我也沒有...... : : 我感到非常非常非常的愧疚,為什麼我這麼的無能?我是不是根本還沒準備好? : : 我沒錢,我沒房,我沒穩定工作... : : 我到底能給妳女兒什麼? 我給不起,所以你給... 你不覺得哪裡不對, : : 但我只是感受到就是我太無能了...... : : 而女兒也不覺得哪裡不對,她覺得父母出錢很棒,但...... : : 我想離婚,我想逃避,我好像真的承受不住那兩個字... : : 她問我:婚姻到底什麼你承受不住? 錢又不用擔心! : : 我回答不出來...我只能說,這可能就是價值觀不同的部分... : : 求解 : : "婚姻" : : "家庭" : : 到底是什麼? : : 我需要的到底是什麼? : : 我吃藥後真的會有改善嗎? : : 我是不是該離婚? : : 對不起,我壓力好大,對一個無形的東西感到壓力很大是不是很蠢...? : : 謝謝各位 文章很亂 只是抒發 我覺得 你只是個性太容易把問題複雜化了 這種個性才搞到自己變憂鬱症 想太多了哥 如同你在處理戒指蜜月時的想法一樣 人生每個階段都要以開心為原則去選擇 沒錯啊 這不就是答案? 你幹嘛花大錢去選一個你不喜歡的選擇呢? 首先不知道你說外國是哪國 假如是美日這種高等國家那很值得考慮啊 台男能夠不找東南亞外配就跟外國人一起很好 應該好好利用外派期間確認這些事項: 1. 有沒有打到炮 2. 對方是來玩還是來交往的 3. 假如想定下來,雙方有無共識(買房分攤 生幾胎等等) 至於老婆,你就想: 1. 是否還要繼續花大錢陪他們玩不太好玩的遊戲? 如果不想,我覺得就分吧 畢竟看你老婆習慣用比較心態來折磨伴侶 那活那麼痛苦幹嘛= = 早點離一離彼此都好 至於你爸媽那邊家庭內部: 0. 完全不考慮他們意見 拜託,都成年多久了還要借幾十萬 拿人手短不懂嗎?要錢就平常閉嘴讓我開心點 何況小時候家教做的那麼差,長大哪有什麼資格對我人生指手劃腳 你要聽這些廢物的意見到什麼時候? 上述處理完 假如外國人真的對你很不錯,個性對待都始終如一,那就在一起啊 我跟你講啦 台灣,或大多數東南亞華人家庭的教育都是有病的 看過小孩不笨或玩過還願嗎?有病啊哥哥 在這種有病環境下孕育出來的台女大多數都是有劣根性的 你說老婆不愛吵架,這在國內算優點沒錯 啊問題是成年人之間本來就不該亂吵架吧= =? 老婆娘家那種才是正常的生活模式吧? 而這種「正常」居然是種優點? 這不是最起碼嗎? 反觀那個外國人,假如是美國啊歐洲啊這些可能就沒那種病態文化 假如各方面確實都對你很體貼 家庭文化也沒什麼你不能容忍的大缺點 那就go啊想啥呢? 我知道很多台女這時會跳出來吵說 啊啊日本很壓抑 美國人很愛歧視 歐洲哪國很怎樣的 啊幹每個國家本來就有自己的文化缺點啊 阿不可否認華國家庭很多病態是會持續一輩子的陰影及傷痕的 如果今天有個外國人對你很好 外國人的家庭文化也沒帶給她顯著缺點(或有缺點但你可接受範圍內) 那就衝啊不然呢? 人生只活這一遭 在下過雨的黑夜,能有一位願意為你鋪外套而又沒期待你給任何回報的妹子,有什麼理由不 把握呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 126.114.249.133 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1682423096.A.E4F.html

04/25 20:21, 1年前 , 1F

04/25 21:04, 1年前 , 2F
真的,趕快把這種在有病環境下孕育出來的台男銷出去

04/25 21:04, 1年前 , 3F
不要再禍害台女了

04/25 22:44, 1年前 , 4F
嗨,廢文少女

04/25 22:50, 1年前 , 5F
外國女知道他已婚就斷聯了,人家清醒的很

04/25 22:53, 1年前 , 6F
支持先離婚 趕快去找外國女

04/26 00:49, 1年前 , 7F
正好別取廢物台女

04/26 12:41, 1年前 , 8F
推這篇 不要再讓父母或老婆予取予求。你值得更好的

04/26 20:15, 1年前 , 9F
暈船沒有理由。

04/27 00:06, 1年前 , 10F
有意思~

04/27 20:20, 1年前 , 11F
問題啪~就解決了。看你要不要做而已

04/27 22:34, 1年前 , 12F
價值觀差異,太太不是不好,但跟你成長環境差很多,

04/27 22:34, 1年前 , 13F
你沒能調適或太太哪天嫌棄這種差異就會一直摩擦。

04/27 22:34, 1年前 , 14F
我就是這樣…