Re: [求助] 這樣的另一伴該離婚嗎?

看板marriage作者 (飛飛豬)時間1年前 (2022/12/19 17:31), 1年前編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 1年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Qmeo (Qme)》之銘言: : ※請注意,本板文章發表後即無法自刪,請再次確認再發文。※ : 是否同意記者抄文:NO 請勿轉載 : 這樣子的另一伴該離婚嗎? : 交往中發現他嫖妓,但那時他說願意改,給彼此三個月機會,但我就在這三個月懷孕了 : 懷孕後因爲太焦慮、恐懼他背叛,孕期不穩,胎兒早期流產。流產後太難過,得了產後 : 鬱、子宮肌腺症。 : 懷孕後,感覺他有改變,對於事業也更用心,所以就同意嫁給他。但他現在說,那時結 : 是因為覺得要對我負責。 : 結婚三年,前兩年經常發現他私聊網友、偷看喝茶網,經常爭吵,但他堅決,這些只是 : 去的壞習慣,敲個幾句、看看而已,絕對沒怎樣。今年被我發現他帶八大按摩妹回家半 : ,吵到要離婚,他和我去做了六次的婚姻諮商,後來似乎都沒有在接觸了。 交往時被發現嫖妓行為,承諾會改變這個習慣, 結婚三年來,會私聊網友、看茶,今年發現帶妹回家。 因為信任議題你想離婚,因此進入婚姻諮商,諮商後似乎沒有再嫖? : 三年來,我非常受不了的事情還有,先生非常喜歡開我玩笑、逗弄我、衝我發脾氣說話 : 好聽。 : 開我玩笑。例如,可以捎我癢,捎到我哭;把屁放在手上,捂我鼻子;我說剛交往時, : 不會這樣的,他會說,什麼肛交,妳喜歡肛交;奶子大就是要抓;不斷說我機掰狼、白 : 狼;奶子垂的胖子;躲在角落冒出來嚇我;開玩笑說不愛我…… : 這些他帶著五歲調皮小男孩的燦笑開心的戲弄我,他覺得這種機掰是他的樂趣、情趣。 : 可以體諒他的惡趣味,但偶爾還可以,我也可以開玩笑回去,他很喜歡這種互嗆玩耍的 : 常。但……這種情形幾乎是每天,放假時是“一整天”…我覺得對他來說,很好玩,從 : 獲得快樂與精力,但我長期下來,我反而覺得,精神耗弱、愈來愈不快樂。 : 無端衝我發脾氣。例如,他壓力大、煩躁時,我連拿杯水給他,都會被瞪;各種家務看 : 順眼,責怪我怎麼這都沒去做,但這些情緒穩定時,他根本不會介意。重點是口氣難聽 : 眼神帶恨。 : 無端潑我冷水。例如,流產後有嚴重生理痛,我跟他說我好像搬家後有改善耶,他潑我 : 水說妳幻覺;用心煮菜,常換來說不好吃,妳的味覺怎麼這麼沒有想像力;感謝他時, : 會潑我冷水,例如謝謝你捨棄風流的生活、婚後專情,他會冷冷的嘲笑說,妳確定嗎? : 最痛苦的是,日常生活中,沒有溫暖有愛的語言,像是肯定、讚美、感謝。在第三年時 : 我覺得不能這樣下去,因爲我的容忍的空間已經滿了,並且有憂鬱、抑鬱的狀況,所以 : 先生有以上情形時,我會告訴他我不舒服、生氣了,但先生反而會更生氣,他生氣方式 : “不說話、冷戰、無視我”,然後這樣的冷戰可以長達一個禮拜到三個月。期間他會放 : 一個人哭到早上,放我每天陷在憂鬱的情緒裡這麼的久,每次這樣吵時,我的婦科也都 : 惡化。甚至他會在冷戰期間,用app四處跟女網友吃吃喝喝,他的情緒不受影響,但我 : 苦萬分。 他很了解你, 知道怎麼可以讓你感到痛苦, 你需要的肯定、讚美、感謝,他明知道但不想滿足你, 你生氣時,他表現比你更生氣, 好像都是你的錯,用冷戰的方式逼你低頭。 : 直到八月我再也受不了,情緒波動太大,他無視我冷戰,我會歇斯底里尖叫,我覺得我 : 了,不喜歡這樣的自己,要離婚。他說他去上心靈課程來調整自己,這段時間他大量的 : 面對原生家庭的家暴、童年霸凌、父親離世的傷痛、過去對感情的罪惡。他願意去面對 : 己的過去,我很感動,因爲身邊的朋友都覺得他是那種絕對不可能去面對自己的人,並 : 這段期間,我從來沒看過他流過那麼多眼淚。事業上他也更認真的經營,也更重視家庭 : 經營,會陪伴我,帶我出去旅遊,經常牽我手、擁抱我。 : 但還是不斷沒完沒了的不友善玩笑、衝我發脾氣、潑冷水…我生氣抗議,他比我生氣, : 至主動提離婚,不去婚姻諮商。 你的情緒壓到頂點,受不了快瘋了,為了保有自己提了離婚, 他以去上心靈課程調整自己為由,暫緩你的離婚決定。 你覺得她為了你去深挖過去的童年傷痛、處理家人離世等議題,你很感動。 同時你也很錯亂,因為他對你的不友善行為,還是沒有改變。 這次換他提離婚,連婚姻諮商都不去了。 你的另一半很了解你, 他知道說哪些話可以安撫你, 也摸透你在聽他的童年或家人過世傷痛時, 會激起無限的同理包容, 然後你就可以在這個被他糟蹋的有毒關係裡再撐一下。 他很聰明,跟你說要去上心靈成長課程而不是去做婚姻諮商, 因為成長課程只需面對自己, 不需面對兩個人共構的關係責任,不需表露出他在親密關係中的真面目。 更別說婚姻諮商到最後可能還會演練彼此衝突時的應對方式。 這都使他面臨自己需要在親密關係中改變。 不是上心靈成長課程不好, 確實直達人內心療癒的課程會讓人變得柔軟許多, 重點是他在你提離婚時,拿出上心靈成長課程的目的是什麼? 看起來是在暫緩你的離婚決定,也許是他的自戀不容許你提離婚,只能他提離婚,而他提 離婚時,確實也這麼乾脆。 你面對的是會在親密關係中精神虐待伴侶的人, 他擅長用過去創傷為自己的行為開脫,而你很吃這套, 但你仔細看,就會發現他精神虐待(冷暴力、過度玩笑)你的行為都沒有改變, 所以你會很錯亂,就像你的這篇文一樣。 這時分開也許是個機會也說不定, 好好休息學習穩定好你的身心, 當你的心靈成長到足夠能回過頭看時,也許有不同風景。 祝福你, -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.210.162 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1671442274.A.EC2.html

12/19 17:37, 1年前 , 1F
推,這篇很有道理,真的細思極恐

12/19 20:00, 1年前 , 2F
經歷過,方式很雷同,離開真的是妳最好選擇,妳改

12/19 20:00, 1年前 , 3F
變不了他的,離開後人生真的正常很多
※ 編輯: aki777 (1.169.210.162 臺灣), 12/19/2022 20:45:23

12/19 21:42, 1年前 , 4F
我收回在原文底下回分居的話,趕快離

12/19 23:40, 1年前 , 5F

12/20 01:13, 1年前 , 6F
推。

12/20 10:42, 1年前 , 7F
這篇解析得很棒

12/20 19:07, 1年前 , 8F
推!