Re: [求助] 這樣的另一伴該離婚嗎?

看板marriage作者 (問世間情為何物)時間1年前 (2022/12/19 11:10), 1年前編輯推噓11(1108)
留言19則, 13人參與, 1年前最新討論串2/3 (看更多)
更正 原來沒孩子 *** 最近看到太多這樣的例子 換個角度思考一下好了 先問問幾個點 1. 你為什麼覺得一定不能離婚? 2. 你的人生 究竟扣除了跟你的另一半 還剩下甚麼? 4. 如果期待別人的給予都無法回應 是否自己能挖掘自己的快樂 5. 退一步來說 就算不離婚 分開住回到情人模式 是否也是一種解決問題的方法 回到原文 我相信你的另一半有在努力改變 但你也明白江山易改 本性難移 既然如此 山不轉路轉 路不轉人轉不行嗎? 你們的問題恰恰好是很多人的重點 就是彼此還有感情 但相處太難 既然相處太難 何不給彼此一些距離 可能這個點一拋出來 就有各種反論 租金太貴 不切實際 沒有經源 旁人觀感 但這些東西 會比你這幾年下來試圖改變的難改嗎?? 我想不會 你缺的是一個勇氣 踏出去改變的勇氣 那些問題 你何時能回答了 那你就知道該怎辦了 屆時 離不離婚 不是重點 你改不改變 才是問題 ※ 引述《Qmeo (Qme)》之銘言: : ※請注意,本板文章發表後即無法自刪,請再次確認再發文。※ : 是否同意記者抄文:NO 請勿轉載 : 這樣子的另一伴該離婚嗎? : 交往中發現他嫖妓,但那時他說願意改,給彼此三個月機會,但我就在這三個月懷孕了。 : 懷孕後因爲太焦慮、恐懼他背叛,孕期不穩,胎兒早期流產。流產後太難過,得了產後抑 : 鬱、子宮肌腺症。 : 懷孕後,感覺他有改變,對於事業也更用心,所以就同意嫁給他。但他現在說,那時結婚 : 是因為覺得要對我負責。 : 結婚三年,前兩年經常發現他私聊網友、偷看喝茶網,經常爭吵,但他堅決,這些只是過 : 去的壞習慣,敲個幾句、看看而已,絕對沒怎樣。今年被我發現他帶八大按摩妹回家半套 : ,吵到要離婚,他和我去做了六次的婚姻諮商,後來似乎都沒有在接觸了。 : 三年來,我非常受不了的事情還有,先生非常喜歡開我玩笑、逗弄我、衝我發脾氣說話不 : 好聽。 : 開我玩笑。例如,可以捎我癢,捎到我哭;把屁放在手上,捂我鼻子;我說剛交往時,你 : 不會這樣的,他會說,什麼肛交,妳喜歡肛交;奶子大就是要抓;不斷說我機掰狼、白爛 : 狼;奶子垂的胖子;躲在角落冒出來嚇我;前戲結束看我欲望高漲不理我覺得有趣;開玩 : 笑說不愛我…… : 這些他帶著五歲調皮小男孩的燦笑開心的戲弄我,他覺得這種機掰是他的樂趣、情趣。我 : 可以體諒他的惡趣味,但偶爾還可以,我也可以開玩笑回去,他很喜歡這種互嗆玩耍的日 : 常。但……這種情形幾乎是每天,放假時是“一整天”…我覺得對他來說,很好玩,從中 : 獲得快樂與精力,但我長期下來,我反而覺得,精神耗弱、愈來愈不快樂。 : 無端衝我發脾氣。例如,他壓力大、煩躁時,我連拿杯水給他,都會被瞪;各種家務看不 : 順眼,責怪我怎麼這都沒去做,但這些情緒穩定時,他根本不會介意。重點是口氣難聽、 : 眼神帶恨。 : 無端潑我冷水。例如,流產後有嚴重生理痛,我跟他說我好像搬家後有改善耶,他潑我冷 : 水說妳幻覺;用心煮菜,常換來說不好吃,妳的味覺怎麼這麼沒有想像力;對他前戲,他 : 會說,沒感覺很不會;感謝他時,他會潑我冷水,例如謝謝你捨棄風流的生活、婚後專情 : ,他會冷冷的嘲笑說,妳確定嗎? : 最痛苦的是,日常生活中,沒有溫暖有愛的語言,像是肯定、讚美、感謝。在第三年時, : 我覺得不能這樣下去,因爲我的容忍的空間已經滿了,並且有憂鬱、抑鬱的狀況,所以當 : 先生有以上情形時,我會告訴他我不舒服、生氣了,但先生反而會更生氣,他生氣方式是 : “不說話、冷戰、無視我”,然後這樣的冷戰可以長達一個禮拜到三個月。期間他會放我 : 一個人哭到早上,放我每天陷在憂鬱的情緒裡這麼的久,每次這樣吵時,我的婦科也都更 : 惡化。甚至他會在冷戰期間,用eatgether四處跟女網友吃吃喝喝,他的情緒不受影響, : 但我痛苦萬分。 : 直到八月我再也受不了,情緒波動太大,他無視我冷戰,我會歇斯底里尖叫,我覺得我病 : 了,不喜歡這樣的自己,要離婚。他說他去上心靈課程來調整自己,這段時間他大量的去 : 面對原生家庭的家暴、童年霸凌、父親離世的傷痛、過去對感情的罪惡。他願意去面對自 : 己的過去,我很感動,因爲身邊的朋友都覺得他是那種絕對不可能去面對自己的人,並且 : 這段期間,我從來沒看過他流過那麼多眼淚。事業上他也更認真的經營,也更重視家庭的 : 經營,會陪伴我,帶我出去旅遊,經常牽我手、擁抱我。 : 但還是不斷沒完沒了的不友善玩笑、衝我發脾氣、潑冷水…我生氣抗議,他比我生氣,甚 : 至主動提離婚,不去婚姻諮商。 : 我們約定好要更多愛的語言,一天一個就好,但他不會主動,都我跟他要。因爲我覺得, : 他過去的家庭經驗是不會說溫暖的話,所以刻意也沒關係,主要是去建立溫暖的經驗。但 : 他自己不說,我跟要時,他說完,反而會潑我冷水。例如老公,今天有什麼讓你覺得開心 : ?他會說我討拍;老公,想聽你說情話,他說妳是小棉襖,下一句接,我覺得妳在索取。 : 這次,累積三天大量的不友善玩笑、衝我發脾氣、潑冷水,我生氣了,他沒有安撫我,直 : 接睡覺,隔天電話我很難過的跟他說我的不滿,然後他回家後,說我都不看他好的地方, : 然後一言不發,眼神絕望,一直流淚,隔天要我離開,考慮要離婚。 : 現在我已經離家,對於要不要離婚我很掙扎,他對自己過往的黑洞,確實努力前進著,但 : 對於我的痛苦,卻難以有調整。我跟他說,我覺得我的訴求很簡單,減少機掰、靠腰、不 : 友善的玩笑;衝我發脾氣後安撫道歉;增加肯定、感謝、讚美。這個問題讓我很憂鬱,憂 : 鬱到每次都會讓我陷到很痛苦的低谷裡,影響著正常工作和社交,真的不能說生活有好的 : ,那這部份卻要我忍受,我已經忍到身心都出狀況了。 : 他真的努力著,從浪子慢慢的走向好男人,但我當機了,真的真的好抑鬱。我到底該怎麼 : 辦才好,我們很愛彼此,但這些情形讓我痛苦萬分,能做的努力都嘗試了,繼續磨,還是 : 離婚解脫,我真的好掙扎。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.255.121 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1671419441.A.801.html

12/19 11:46, 1年前 , 1F
因為粉紅泡泡還在告訴他浪子是能改變的

12/19 11:47, 1年前 , 2F
好像沒小孩耶?是我漏看了嗎?

12/19 11:50, 1年前 , 3F
沒有小孩吧

12/19 12:07, 1年前 , 4F
沒小孩不離婚是留著做慈善嗎?

12/19 12:19, 1年前 , 5F
到底是自身條件多差才以為這種低級噁心男可以變成

12/19 12:19, 1年前 , 6F
好男人

12/19 12:37, 1年前 , 7F
有勇氣改變自己最難

12/19 12:52, 1年前 , 8F
沒小孩吧 怎麼可以罵一堆還說他很好 這是已經得什麼

12/19 12:52, 1年前 , 9F
斯德哥摩爾症候群了吧

12/19 12:59, 1年前 , 10F
怕離婚沒面子吧

12/19 13:12, 1年前 , 11F
沒小孩啦!不過提議不錯,別生夫妻分開住,想見面

12/19 13:12, 1年前 , 12F
再約,久了會自然有最終結果

12/19 14:28, 1年前 , 13F
覺得離婚就變成人生的失敗者,所以不想離吧。
※ 編輯: GunOfWind (61.220.255.121 臺灣), 12/19/2022 14:31:38

12/19 14:30, 1年前 , 14F
第三點千萬不要,離婚就是斷捨離,不要再有關係還是

12/19 14:30, 1年前 , 15F
當情人

12/19 17:09, 1年前 , 16F
老天爺都網開一面把小孩這個枷鎖卸掉了 還待著不走

12/19 17:09, 1年前 , 17F
就自己承擔吧

12/19 18:56, 1年前 , 18F
沒有小孩,離婚跟情侶分手沒兩樣,老天都幫妳助跑

12/19 18:56, 1年前 , 19F
了,還不快跑,看不到哪裡相愛了,是相殺相愛吧!