Re: [求助] 生完小孩之後出遊就吵架

看板marriage作者 (epinephrine)時間1年前 (2022/08/08 16:49), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 1年前最新討論串3/11 (看更多)
我看到裡面一句話就笑了 生小孩之前都相安無事為什麼感覺有小孩之後變這樣 小孩本身就是一個很大的變因啊啊啊啊啊啊 我們夫妻也是很愛出去玩 生小孩之後兩個月就帶去日月潭一日遊 小孩大一點就跟我去台南出差住飯店 半年之後去花東 然後一日遊吃餐廳行程去到膩 應該算是嬰兒出遊達人 想出去走走最重要的就是媽媽包準備齊全 奶粉 奶瓶 溫水 尿布 濕紙巾 酒精 尿布墊 備用衣服 等等等 上車之後還要努力哄嬰兒坐安全座椅(我兒一開始很怕安全座椅 會狂哭 到點之後還要隨時注意天氣溫度或是有沒有蚊蟲 吃副食品之後又要思考外面要吃什麼之類的 寶寶如果大便還要換尿布 諸如此類的事情實在是太多哈哈哈哈 我覺得你老公有時候可能只是喜歡多念兩句 像高海拔景點那個就是 唸個很多樓梯之類的a你一下 可能沒惡意 我也會這樣哈哈哈哈 不過如果嘴太賤還是要自己收斂一下 然後第三個我真的覺得你很雷 帶小孩出門過夜沒看有沒有消毒鍋之類的東西 還睡地板?? 覺得超級莫名其妙 我們如果去飯店過夜第一件事情就是請他提供消毒鍋之類的嬰兒備品 你們沒準備好出門 之後還怪老公生氣什麼的 他沒炸裂你該開心了好嗎 總而言之 當父母之後就要有回不去以前生活的覺悟 隨心所欲旅行已經不存在 出門一定要準備齊全+打點好住宿備品狀況 才能開開心心旅遊 如果真不行 就找冷氣房然後有育嬰設施的 比較不會手忙腳亂 以後對自己好一點 別出門還睡什麼地板之類的 知道沒房間睡還硬要睡 何必呢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.118.123 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1659948545.A.C18.html

08/08 16:56, 1年前 , 1F
核心問題,在於她先生不想這麼累

08/08 16:57, 1年前 , 2F
不能夠接受有小嬰兒的旅行品質,但是原原PO還是要去

08/08 17:02, 1年前 , 3F
不想累又想出門的話就是親子飯店刷下去,有小孩以

08/08 17:02, 1年前 , 4F
後不能再用背包客思維了啦,至少她老公不願意

08/08 17:05, 1年前 , 5F
單純就是不適應新手爸媽身份而已吧

08/08 23:46, 1年前 , 6F
同意,讓嬰兒睡親戚家地板是哪招,一定是飯店阿