Re: [求助] 夾在婆媳之間

看板marriage作者 (L)時間1年前 (2022/06/04 18:34), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 1年前最新討論串10/16 (看更多)
※ 引述《Sdf01 (pptt)》之銘言: 我的看法和S大類似,原文恕刪 : 有對媽媽應盡的責任,與對媽媽的情感和愛,但不能讓媽媽用自己的長輩權威、孝道、 道德觀念,干擾、綁架了你的小家庭生活。 這是G大面臨的困境,「如果我知道該怎麼突破難關,那我就不會深陷其中了」 : ※ 引述《GSman (海綿寶寶讚)》之銘言: : : 三觀部分對於我已經有相當大的扭曲 : : 事件重點: : : 因為離開人世的我爸,臨走前有交代要把媽媽照顧好 以下是給G大的 你們以前的家庭關係成長過程,都是聽著爸媽的安排,倫理、人情事故、應對進退都是爸 媽教育「這樣做才對、這樣做不行」,的模式到現在的嗎? 既然如此,你爸留給你的那句話代表什麼意思? 輪到你來教育她了,告訴她「我其實是這樣的人」 這句話對你來說可能有點沒邏輯,不過白話說就是必須要成長出自己的價值觀 你要知道自己喜歡什麼、討厭什麼,而不是你媽喜歡什麼、你老婆喜歡什麼 「是你自己喜歡什麼」,然後堅定自己的立場,如果衝突要想出解決辦法 你不是要成為不肖子、也不是寵妻魔人 我也沒什麼專業知識和特別的人生經驗可以跟你分享,鄉民給的建議都可以去試看看,然 後去認識更多朋友! 你爸的那番話,或許對你造成很深刻的制約(有一部最近聽說復刊,還有人沒下船的漫畫 有提過…) 婆媳關係其實只要離婚不相往來就解決了 所以完成你老爸的願望或許才是比婆媳關係,更重要的事情吧! : : 敬請見諒 我真是受不了你這種有禮貌的混蛋 以上,順心 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.233.155.37 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1654338883.A.69E.html

06/04 19:10, 1年前 , 1F
受不了混蛋的混蛋?

06/04 21:28, 1年前 , 2F
謝謝給予回應