Re: [求助] 成功的男人背後是什麼樣的女人

看板marriage作者 (Q寶的媽)時間2年前 (2021/12/13 00:10), 2年前編輯推噓7(703)
留言10則, 6人參與, 2年前最新討論串25/25 (看更多)
標題跟內文還真的有點對不起來。 如果你的定義是指賺錢比較多點的話,我先生年收破250萬應該符合的話.... 那他背後的女人--我,生活倒是蠻普通的。 沒有上班,任務就是接送孩子,帶孩子上下課,寫作業。 家務處理普通,想煮飯就煮飯,想外食就外食。 實際上我做的是每個全職媽媽的事,而他也只是希望我當個全職媽媽,只要顧好小孩,我 要去學才藝怎麼安排他都沒意見。 只是...因為他想要一個能聽懂他話的老婆,但我覺得我常常聽不懂.... 加上他思考轉的很快,我跟他談事情很難觸及到他覺得的重點。想要去談談我心裡的想法 ,他不是能跟我閒聊的對象。 用字用詞要比較精準,定義不能曖昧不能模糊。當你想談一家公司文化時,你不能用“台 廠”以偏蓋全,而是必須說自己待過的公司,因為你待的公司並不能表示其他台廠....類 似這樣。 儘管他的某些思維影響了我很多,但我跟他思想仍舊有很多衝突....他難以理解女人的感 性。 如果不要去看他工作的成就,就算他陪伴孩子的時間比我少,他在多數狀況下,仍能夠精 準判斷出孩子的狀況並處理,並告訴我或建議我,兒子或女兒狀況怎麼了... 比如情緒管理是教養上非常難的難題,我先生告訴我怎麽修正流程...效果也往往非常明 顯。 由於理性駕馭了情緒,他的情緒非常穩定,在混亂的狀況下仍能控制自己的情緒做處理.. ..這點我也覺得很厲害。 若我按照他的建議去做,這還真能讓一個曾經對孩子教養感到棘手的我,也漸漸的得心應 手。 有時候不得不說,這些人的能力,甚至連日常生活的難題都能夠妥善解決。 不管工作或是生活...他們往往能把問題處理到最佳化,甚至滾動式修正。 以上我只是說,取得成就跟支持家庭,不見得是衝突的... 但這種人蠻曲高和寡的,活得也很低調就是了... 我先生超級重視家庭也重視社會成就的。我是建議原po先生可以多認識我先生這類人並交 流看看... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.172.20 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1639325450.A.F6C.html

12/13 08:24, 2年前 , 1F
你客氣了,你也很不容易啊
謝謝,反過來想,他也在包容我嘛..

12/13 13:11, 2年前 , 2F
同樓上,我覺得跟你老公相處的你也不容易
謝謝,咦...沒想到你也有同感

12/13 13:21, 2年前 , 3F
不存在跟不跟得上,您先生有沒有心要講而已
其實工作壓力他都自己吞...能不帶情緒回家蠻厲害的。

12/13 13:23, 2年前 , 4F
其實妳比先生厲害,這些事情都能消化
謝謝,您過獎了,他跟我的長處不同 但他確實讓我心裡震撼跟崇拜的。 比如他為了讓學習障礙的兒子也有認同感,他從來不說自己以前多優秀或是讀資優班去打 擊兒子,他總是提及自己考不好的事情,讓兒子覺得原來爸爸也是同伴。 參加兒子的資源班檢討會議,他是非常認真做筆記的,認真的思考跟看待孩子的事情。 身為爸爸本應就做到如此,但他對孩子情緒的觀察跟執行的細膩程度我無法比擬。 看到孩子哭,他至少還會冷靜觀察跟思考怎麼處理,而我只會按照既有模式去對應我的孩 子....身為母親的挑戰還是很多呢! 工作上的部分我就不了解了,但以收入來説也是我無法達到的領域。 可是我認為以他的處理,肯定能夠找到最佳解跟效率模式的。 以前我以為工作薪水跟家庭應是不同的模式,但竟然有人能夠都用同樣態度對待時,也能 處理的很好時.. 他是很好的學習對象,但人真的不是完美的,感性部分我也覺得那是因為他太過理性,同 樣的,他也包容跟接納了這樣的我。

12/13 14:02, 2年前 , 5F
妳很棒 不用望自菲薄
謝謝,我也還在學習

12/13 14:23, 2年前 , 6F
優秀不在話下
謝謝,你們大家都是很優秀的喔 ※ 編輯: edea6 (111.240.18.167 臺灣), 12/13/2021 18:38:46

12/14 11:51, 2年前 , 7F
想推薦你一個FB的粉專,搜"羽茜"是個作家

12/14 11:52, 2年前 , 8F
她同時也是在家工作的全職媽媽,她很厲害的是可以具

12/14 11:53, 2年前 , 9F
體的條理的敘述出,女人/媽媽那些很難具象化的辛苦

12/14 11:54, 2年前 , 10F
可以參考她的文字(跟你先生聊你心裡的想法時)
謝謝您的推薦,我剛才有去看了...正在努力吸收 ※ 編輯: edea6 (111.240.18.167 臺灣), 12/14/2021 12:47:10