Re: [求助] 半年的婚姻,已經快撐不下去

看板marriage作者 (ocean)時間2年前 (2021/08/30 13:31), 編輯推噓4(404)
留言8則, 5人參與, 2年前最新討論串5/13 (看更多)
對孩子來說 可怕的不是活在一個單親家庭 而是活在一個父母不斷爭吵的家庭 我不知道妳的成長過程如何 我是生長於一個算是偽單親家庭 父親這個角色可有可無 可以爸爸在國內 但我可能好幾個月不會看見他 我最常問我媽我爸在國內還是國外 雖然他每天回家睡覺 早上出門他還沒起床 晚上睡覺他還沒回家 沒看過他修家裡的東西 家裡買電器家具都是我在組 我在研究如何使用 你問我遺憾嗎? 我曾經想過為什麼我的爸爸好像有跟沒有一樣 但這個念頭也只短暫出現 我的母親很厲害撐起了整個家 給了我跟姐姐非常充足的經濟支持 想要買的東西 想要學的才藝 一年出國數次 遊學留學也都沒有問題 我年輕時不完全懂 等自己養了孩子 才知道要能夠供給孩子這些是多不容易啊 她也很支持我們 跟她在一起我的心是富足自由的 我不是要說單親或雙親哪一種一定比較好 我只想說 在我童年裡最不穩定的就是看爸爸媽媽吵架 我也常懷疑 為什麼他們不離婚 我看不出留著婚姻的原因是什麼 我只知道 他們吵架我真的真的很害怕 而妳害怕的是什麼 是害怕孩子失去父親 是害怕沒有人再愛妳 還是害怕失去婚姻的挫敗感 害怕被別人指指點點 我不想嚇妳 但孩子出生後 才是所以考驗的開始 再濃情的夫妻 孩子出生第一年可能都會頻繁出現是否該離婚的想法 也有一些撐不過第一年的 婚前沒有責任感 不太體貼的人 也不太可能孩子出生就突然 一百八十度轉性變好爸爸好先生 你只會覺得更孤獨 明明是兩個人 但妳卻覺得比只有妳自己還要孤獨 明明孩子是兩個人的 妳卻覺得只有妳要改變 只有妳在忙孩子 而溝通也完全沒有用 我看不出你們能真正溝通 能雙方發現問題 一起找方法解決 或是商量各退一步 而不能好好溝通的婚姻是非常痛苦的 妳會覺得婚姻倒不如沒有還比較自由輕鬆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.228.208.221 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1630301486.A.C62.html

08/30 13:53, 2年前 , 1F
推 父母婚姻關係不好 硬是不離婚 才是殘害兒童身心

08/30 13:53, 2年前 , 2F
健康

08/30 17:18, 2年前 , 3F
推!

08/30 19:11, 2年前 , 4F
看到前段還以為自己發文,父親有跟沒有一樣的家庭關

08/30 19:11, 2年前 , 5F
係一直影響到我甚至到成年以後,媽媽一路很辛苦,但

08/30 19:11, 2年前 , 6F
我無法認同她不離婚這個選擇