Re: [心情] 為什麼求婚戒跟婚戒一定要二選一呢

看板marriage作者 (milklerler)時間3年前 (2021/04/28 21:23), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串15/23 (看更多)
主要要看你們在婚戒上有多少預算吧? 婚戒一定要是鑽石的嗎? 我交往的時候一直跟我老公說,鑽石真的完全是個奢侈又不保值的東西!如果你真的有哪 天要跟我求婚我可以不用鑽戒,我們可以買個便宜的對戒就好,我覺得戒指的意義不在於 它價值多少錢,或者是什麼材質的! 後來我老公求婚時還是拿了一個鑽戒跟我求婚,不過他知道我沒有很在意所以只是買一個 很小很小的鑽戒,可能兩三萬吧! 他說他不希望人家問我有沒有鑽戒的時候我說沒有! 我聽了很感動,但是其實不是因為鑽石而感動,他就算是買很普通的戒指我也很開心! 可是求婚戒指只有單一隻,我想跟老公一起帶一對的戒指,所以結婚前我還是拉著我老公 去百貨公司買了一對大約四千初的對戒,也不是什麼大品牌,我也忘記是什麼材質了,反 正到現在結婚三年戒指看起來也還是好好的沒褪色變質! 結婚當天我跟老公也是帶這個對戒結婚的,反正結婚那天也不會有人白目的來問你手上的 戒指是不是鑽石的! 婚後因為我很容易撞東撞西,我捨不得那麼貴的戒指在我手上可能被我弄丟或弄壞,而且 也不是一對的,所以現在我的鑽戒都不知道丟到哪個抽屜角落了,連拿出來看都沒有過, 每天跟老公戴在手上的就是那四千多的對戒! 我婆婆跟我說過,結婚的錢你們要怎麼花我不會去阻止你們,因為每個人想要的東西不一 樣,但是以她的經驗來看,兩個人婚後生活過得好比結婚時東西用多好還重要,還讓人羨 慕! 你想要兩個戒指都有當然也可以,如果只是想要儀式感,兩個便宜的戒指也可以達成! 但是如果是對鑽石的憧憬,那你可能可以再思考一下,畢竟你們的經濟狀況你自己最清楚 ,你們的感情就因為鑽戒而讓你覺得不值得,好像有點本末倒置了! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.129.137.99 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1619616184.A.CAA.html

04/29 05:52, 3年前 , 1F
實在推

04/29 09:39, 3年前 , 2F
推婆婆的價值觀

04/29 14:28, 3年前 , 3F
推一個