Re: [心情] 為什麼求婚戒跟婚戒一定要二選一呢

看板marriage作者 (Charlene)時間3年前 (2021/04/28 01:08), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 3年前最新討論串5/23 (看更多)
可能每個人在意的點不同,你可能覺得結婚中最重要的是求婚戒和婚戒。 我先講結論: 結婚(婚禮)其實只是一個形式(對我而言),婚後夫妻倆和這個新家庭一起好好的生活才是最重要的。 - - - - - 分隔線 - - - - - 我和他交往三年多快四年,他有車沒房沒錢。 他跟我求婚是用去工作室買的線戒(上面有碎鑽),然後婚戒還要在一起去看並另外買。 坦白說我既驚喜但又覺得有點不開心。 驚喜的是他在籌備求婚和購買求婚戒的時候我完全沒注意到;有點不開心則是因為我覺得求婚戒和婚戒同一個就好了,根本不用買兩個。這些錢存起來用在婚後還比較實在。 曾經有一小段時間我也覺得婚戒一定要有鑽 也看到有些新娘也是有求婚鑽戒和結婚戒,而且還是知名品牌的。 可是後來冷靜思考,我發現我真的不需要呀 平常上班這樣戴的話我覺得太高調了XD 曾經也有想到要去金工工坊手作結婚對戒 他還問我:「可是不是要有鑽嗎?手作要有鑽到話不如去外面買也省時省力,而且價錢沒差多少」 我跟他說,我覺得有鑽沒鑽都可以,主要我是有考量到材質,我希望可以不太會變形的,是不是鉑金沒關係。 而且手作我覺得很有意義呀~ 兩個人做專屬和對方的結婚對戒,我光想就覺得很開心。 雖然目前還在討論,但我們應該是不會買有品牌的婚戒了。 ※ 引述《AEVELYN (AEVELYN)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 沒房沒車沒錢,同甘共苦了四年,男友問我求婚戒跟婚戒可以只買哪一個,我夢想中的婚 : 禮是兩個都有,我也可以不要婚宴,但是他想要婚宴所以覺得拮据。 : 我說為什麼我的求婚有種討價還價的感覺,就吵架了,難道說真話說都想要的我真的很過 : 分嗎? : 難道朋友只買一個,這樣的老婆才是好體貼? : 原諒我的心情抒發,買30分不到的鑽戒跟婚戒真有這麼捨不得嗎?我這麼不值嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.141.178 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1619543299.A.CB9.html

04/28 13:45, 3年前 , 1F
戒指我也是買銀樓而已

04/28 13:45, 3年前 , 2F
而且只買20分

04/28 13:45, 3年前 , 3F
就像前面某篇的老婆說的

04/28 13:45, 3年前 , 4F
大鑽戒又不能保證婚姻幸福 XD