Re: [求助] 為了避嫌不愉快

看板marriage作者 (是狗狗可愛還是貓貓可愛)時間3年前 (2020/08/13 09:48), 編輯推噓-1(011)
留言2則, 2人參與, 3年前最新討論串8/24 (看更多)
很可能真實情況「之一」 就是女主管在發情 妳老公也發情發起來了 當到女主管的手段都不簡單 於公工作上會講話 於私要讓老公跟自己有默契 一起談個小戀愛 只需要一些手段就好 老公積極被動配合 不想被你看作發情猴子 所以拿口罩來敷衍你一下 以免被看穿春心蕩漾 讓你放錯重點 重點其實就是男女發情 阿還有 工作 只有兩個人會做工作 女主管跟妳老公 是誰說的? 騙人騙自己 妳不要在口罩上跟他糾纏浪費時間了 ※ 引述《mininakai (迷你中井)》之銘言: : ===================== 以上請按Ctrl+y刪除,以下請勿刪除 ===================== == : 是否同意記者抄文:NO : 想問問大家.... : 我跟老公交往1.5年,結婚4年, : 育有一子1.5Y。 : 我老公有個女主管,已婚有小孩。 : 大約幾個月前開始, : 老公每天都要提早到公司, : 再開公司的車去高鐵站接她。 : (女主管從A縣來B縣上班) : 然後女主管常常晚上找我老公聊天,有時是因為公事, : 有時是因為公事導致的私人情緒。 : 因為是主管的關係, : 所以我老公也是會配合互動。 : 萬一女主管很傷心, : 也是安慰這樣。 : 聊天的頻率跟時間, : 我是覺得有點不恰當, : 因為有時候其實也滿晚的了。 : 不過到目前為止我都覺得還Ok, : 他們單位裡面, : 只有他們兩個算是有在做事的人, : 其他人都很擺爛, : 我老公跟女主管的確是很辛苦, : 我也能理解她的難受。 : 但今天他跟我說明天會比較晚回來, : 因為晚上七點之後要陪女主管一起去排隊買口罩。 : 不是因為公司 : (他們行政部門, : 有時要負責買消毒水、酒精什麼的) : 單純是因為女主管想要, : 邀他多一個人頭一起去排隊, : 多買一盒。 : 我覺得....很不開心。 : 每天都盼望老公早點下班回來, : 一方面是希望一起顧小孩, : 一方面也是希望能多點相處的時間。 : 但是他這幾個月幾乎每天加班, : 我常常接完小孩, : 回家的時候都是一片黑暗, : 弄給寶寶吃東西或哄睡寶寶的時候他才回來, : 我知道比起很多另一半在輪班的媽媽, : 能夠常常二打一的我們已經算很好了, : 但是我當初會跟他在一起, : 就是因為他的工作性質是行政職, : 工作時間穩定,不常加班。 : 我本來就是一個很重陪伴的人, : 所以這幾個月, : 其實我一直覺得很孤單。 : 不過我也知道他會這麼忙, : 是因為他們部門現在正在職務變動中, : 他剛接手很多事務,還在上手中。 : 所以我一直在忍耐, : 想說等這陣子過去, : 他部門的事務上了軌道之後, : 他就不會那麼忙了。 : 但現在為了這種小事... : 他跟我說會很晚才回家。 : 我一瞬間其實滿低落的。 : 一方面是我覺得為什麼不避嫌, : 我覺得這是跟異性單獨出去, : 應當跟另一半報備, : 為什麼沒先問過我就答應? : 且第二天都要上班, : 女主管甚至要回A縣, : 兩人相約排隊第二天都會很累, : 如果最近事情非常忙, : 為什麼還有時間做這種事? : 二方面是我們都有共識要下班後一起照顧小孩, : 為什麼他在約定私人行程前, : 不先問過我是否同意? : 容忍對方加班, : 不代表對方可以為了私事不早點回家。 : 況且如果我明天有事呢? : 我跟老公說了上述的論點。 : 他的回覆是 : 1.他覺得這不是跟異性單獨約會, : 他覺得排個口罩而已, : 只是女主管邀他幫忙,他就幫了。 : 2. 他覺得下班後是他的私人時間,他可以決定何時回家, : 平常他下班也都直接回家了, : 除非女主管留他下來聊天。 : 而且這也不是什麼大事。 : 如果我明天有事, : 那就有事再說。 : 綜上所述,他覺得我小題大作。 : 我覺得他不懂優先順序, : 在答應之前, : 至少應該先徵求我的同意。 : 現在的結論就是兩個人都沒錯, : 只是觀點不一樣。 : 我覺得避嫌的定義是我覺得,不是他覺得。 : 他覺得我為什麼要為了一件小事那麼在意。 : 而且他甚至提出, : 既然如此在乎,不如問問別人, : 批踢踢版友也好,FB也罷, : 看大家覺得幫忙買個口罩, : 到底需不需要避嫌的說法。 : 然後既然都答應了, : 明天他會去。 : 想請問大家,如果是你, : 不論男方女方, : 單純以一個旁觀者, : 請給我建議, : 我真的太小題大作了嗎? : 我也理解為了這種小事提出異議之後, : 將來可能會出現, : 明明是私人事務要晚回家, : 但老公為了避免爭吵, : 直接騙我說要加班的情形。 : 但我還是不舒服, : 最後決定還是po文, : 我知道這種問題非常小兒科, : 但不論是鞭是罵, : 都非常感謝版友能看完這篇落落長的文章。 : 再次感謝。 : 避免偏頗, : 補充一下我在下面的推文內容: : https://i.imgur.com/yapY56U.jpg
: 其實我老公滿顧小孩的, : 他可以一打一整天沒問題, : 家務也得心應手。 : 我則是平時是常日班, : 但偶爾要輪班。 : (一個月一次假日值班、三個月一次小夜、半年一次大夜) : 就如同我推文內所說的, : 我覺得是不是我讓他太沒有私人時間了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.72.134 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1597283292.A.FD7.html

08/13 11:27, 3年前 , 1F

08/13 13:31, 3年前 , 2F
當道女主管的手段都很不簡單,這啥意思