Re: [求助] 公公過世頭七是否該去(從母姓及懷孕問題

看板marriage作者時間3年前 (2020/06/26 15:26), 編輯推噓5(5012)
留言17則, 8人參與, 3年前最新討論串7/23 (看更多)
※ 引述《monkeyorange (猴子屁屁將)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : ----前言----(有點長請見諒><) : 我和先生交往五年,前年底決定結婚 : 便開始準備提親等事宜 : 婚前我和先生都見過雙方父母 : 雙方父母沒見過面,但有結婚共識 : 公公是教授 剛交往時被診斷癌症第三期 : 婆婆是老師 講話較委婉 : 我爸媽是商人 講話較直接 : 在提親前有詢問過雙方父母可否接受海外婚禮 : 雙方都同意 : 所以我和先生便先去詢問了海外婚禮公司,日期也大致訂了 : 提親當天為雙方父母第一次見面 : 我媽在提親時講到 因我們家是兩姊妹 如果生了第2個男孩希望能從母姓 這東西正常不是先跟結婚當事人談 然後再由兒女去跟自己父母談 而你家是丟給上面兩親家互相叫囂... 這真的是神操作阿 : 但還是看我跟我先生的意願 : 此事我和先生完全不知情 : 當場公婆也沒有說什麼 : 隔天先生跟我說他爸媽不希望我們結婚 : 於是隔天我和先生便到公婆家解釋我們都想從父姓 沒有要從母姓 : 公婆也說好 那就同意結婚 : 再隔幾天婆婆打來說要我們簽從父姓協義書 : 我當下表示壓力很大怕會生不出來 : 但公婆還是堅持要我和先生簽字 : 並預約好公證人事務所要我們去那邊和公證人簽協議書 : 將此事告知我爸媽後 : 我爸媽傳簡訊和公婆解釋 : 也有電話往來 : 但內容我不太清楚 : 後來我媽自己寫了一張協議書表達小孩從父姓並簽名 : 傳line給公婆看以後 公婆還是要求要我和先生去公證人事務所簽字 : 並表示如果我們不簽字他們就不會來婚禮 : 到了預約當天 我和先生決定不去事務所 : 並從公婆的房子搬(逃)出來在外租房 你們都放鳥對方逃出去到底還想說啥? 奇怪 為什麼這麼不願意公證? 這麼看來你們那張協議書只是作秀用 然後逃出去後有沒有回去繼續說服兩老來參加婚禮? : 而海外婚禮的賓客名單拖到最後一刻不得已只能將公婆刪掉 : 大約過了一個多月 婚禮前2個月 : 我爸在這期間因失眠等問題困擾 : 因故過世 (失眠原因和上述的事應該有些關係) : 先生以line告知婆婆告別式日期後 : 婆婆回傳 “請xx節哀順變,但你有想過你爸爸嗎” : 告別式當天公婆沒有來 親家本來就沒有必要到場 更不用說你們根本就還沒有結婚所以連親家都算不上 然後公公那時也被你們倆搞得身體更加不好了吧 呵呵 當初乖乖簽下去別搞那麼多事那兩老會被心煩到身體惡化的更快? 說的好像只有你爸是被害者似的 : 因婚禮日期已訂且媽媽那邊的習俗是三個月內舉行婚禮即可 : 故仍照原訂日期結婚 : 於是賓客名單又刪掉了我爸 : 原本預定由我爸牽手進場 改由先生簽手進場 : 原本想說這婚禮是被詛咒了嗎怎麼人越來越少 : 後來還是順利的舉辦完婚禮 : ----前言(完)---- : 後來直到今年六月 我們都沒和公婆聯絡 : 期間我媽其實一直跟我們說過年過節要聯絡一下 你媽都比你們兩個懂人情世故阿,連做個秀都不會? 然後被提醒了依然連做個秀關心一下癌末父親都沒有 : 但我和先生都不敢行動 : 幾個禮拜前先生接到了公公在加護病房病危的消息 : 便去醫院探望 和公婆見了面 : 我因為懷孕初期 我媽說也不便去醫院 : 且現在醫院有探望人數的現制 : 便沒有去探望 : 但我媽說還是要告知公婆我懷孕的消息以免遺撼 : 先生便告知婆婆我懷孕的事 : 先生說 婆婆的反應是 : ”小孩要從父姓,要簽協議書” : 並說懷孕的事先不要和公公說比較好 : 幾天前,公公過世了 : 先生和他弟,他弟的老婆,婆婆在醫院見了公公最後一面 : 因懷孕初期不穩定 壓力大 擔心肚子裡的寶寶受影響 和各種小劇場 種種原因 : 我沒有去 : 現在煩惱該不該去公公的頭七 : 也不太清楚習俗上懷孕能否去頭七 : 心裡其實很不想去(打完這篇文章又回憶起往事更不想去了) : 但又覺得如果身為媳婦好像應該要去 : 但公婆其實也沒有承認我是媳婦 : 原本問了我媽是否該去頭七 : 我媽也很煩惱 : 但和我媽說了婆婆得知我懷孕時的反應以後 : 我媽就大爆炸了 : 想說可能還是去告別式就好了吧 : 總之現在煩惱該不該去頭七中 : 文章很長 感謝看完的大家 基本上也不用太去了拉 反正整篇文章看下來根本就是妳先生入贅到妳家了 外家就算沒到場也沒關係啦 小孩乾脆就跟妳姓拉,反正都能拋下癌症父不聞不問了 不跟父母聯絡就算了連和弟弟打聽消息都沒有 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.171.123.245 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1593156370.A.552.html

06/26 15:29, 3年前 , 1F
看文章我也覺得是入贅

06/26 15:29, 3年前 , 2F
說不定這個先生跟原生家庭關係超差

06/26 16:29, 3年前 , 3F
入贅就入贅 會怎樣嗎

06/26 16:32, 3年前 , 4F
婚前就住婆家應該不會太差吧

06/26 17:14, 3年前 , 5F
會搞海外婚禮的娘家絕對有強大經濟能力

06/28 00:00, 3年前 , 6F
超差到人家供房給未婚的子與媳住?說是逃出去不簽協