Re: [閒聊] 小孩冠誰的姓需要得到公婆同意嗎

看板marriage作者 (從來沒有)時間4年前 (2019/12/31 13:27), 4年前編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 4年前最新討論串5/14 (看更多)
我是認為男生說話的技巧不好。 自己就能決定的事情,還要問父母本來是很奇怪的事情。 例如求婚,本來結婚就是男女雙方都同意就可以結婚了。 不然想像一個場景,男生精心準備求婚,備好音樂鮮花, 然後在女生面前跪下說:「親愛的,妳願意嫁給我嗎?」 結果女生回答:「我自己是沒意見啦,不過我要回去問我爸媽的意思。」 應該沒有人會這麼回答的。 建議的回答方式是:「給我時間考慮一下。」 然後轉移話題。先得到緩衝的時間,以時間換取空間。 再用這段時間,去跟自己的父母探探風聲,說自己覺得第二胎考慮從母姓, 看看父母的反應,再看看自己喬不喬的動。 真正會說話的人,靠語言的藝術,就能解決很多困難的問題。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.117.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1577770067.A.7FC.html

12/31 13:33, 4年前 , 1F
求婚回應,「呃,我想想」不會冷掉嗎?
說的對,修改了。 ※ 編輯: Max11 (60.249.117.188 臺灣), 12/31/2019 13:40:19

12/31 13:38, 4年前 , 2F
我以為精心準備的下跪求婚,當場沒有肯定的答案,會

12/31 13:38, 4年前 , 3F
大受打擊?XD