討論串[閒聊] 小孩冠誰的姓需要得到公婆同意嗎
共 14 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓292(347推 55噓 1097→)留言1499則,0人參與, 5年前最新作者larosedunhil (Dunhill)時間4年前 (2019/12/30 18:43), 編輯資訊
內容預覽:
目前有一個小孩,. 因為是男方家裡的長孫,又是男生,. 所以沒有經過討論就用爸爸的姓氏下去取名。. 前幾天和老公討論到如果有第二個寶寶,. 我希望寶寶可以從母姓,. 老公回答說他沒有意見,. 但是要先過他家人的那一關。. 我覺得很莫名奇妙,. 小孩的姓氏不是夫妻雙方有共識就可以決定嗎?. 為什麼還要

推噓72(72推 0噓 353→)留言425則,0人參與, 5年前最新作者mayko (mayko)時間4年前 (2019/12/30 21:34), 4年前編輯資訊
內容預覽:
若沒有婚前先說好的話. 理論很美好,夫妻兩個有共識就可以,實際很難..... 第二個寶寶如果是男的..實務上,麻煩跟公婆溝通一下. 第二個若為女的..娘家父母可能會笑說,. 妹妹跟哥哥的姓氏一樣比較好(茶). 這還是很單純從父/母姓的情況. 若還牽扯娘家將來財產分配.... 只能說...請跟雙方長輩
(還有533個字)

推噓78(94推 16噓 278→)留言388則,0人參與, 5年前最新作者pate41 (秋易)時間4年前 (2019/12/31 01:17), 編輯資訊
內容預覽:
坦白說. 從父姓就是傳統習俗的一部分. 習慣上只有入贅的才會從母姓. 但是現在法律已經改變了. 民法已經規定姓氏自由選擇或抽籤阿. 所以還在覺得從母姓沒面子的男性都是傳統的大男人、沙豬、豬隊友、不尊重女生. 真的是這樣子嗎???. 法律本來就不會完全配合習俗去設定. 拿結婚當例子. 習俗還是要開桌辦
(還有440個字)

推噓1(3推 2噓 6→)留言11則,0人參與, 4年前最新作者cct0428 (C男)時間4年前 (2019/12/31 10:40), 編輯資訊
內容預覽:
這個簡單. 用第三方姓氏馬上解決. 百家姓翻一翻挑一個喜翻的. 公平公正. 絕對不會吵架. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.29.159 (臺灣). 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1577760015

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 4年前最新作者Max11 (從來沒有)時間4年前 (2019/12/31 13:27), 4年前編輯資訊
內容預覽:
我是認為男生說話的技巧不好。. 自己就能決定的事情,還要問父母本來是很奇怪的事情。. 例如求婚,本來結婚就是男女雙方都同意就可以結婚了。. 不然想像一個場景,男生精心準備求婚,備好音樂鮮花,. 然後在女生面前跪下說:「親愛的,妳願意嫁給我嗎?」. 結果女生回答:「我自己是沒意見啦,不過我要回去問我爸
(還有184個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁