Re: [心情] 婆婆炒的肉

看板marriage作者 (克喜口母)時間4年前 (2019/11/21 16:51), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 4年前最新討論串4/15 (看更多)
※ 引述《Syuanruru (syuan)》之銘言: : ※請注意,本板文章發表後即無法自刪,請再次確認再發文。※ : 是否同意記者抄文:NO : 切入正題 : 跟公婆分開住 : 一條街5分鐘路程 : 每週假日回去中餐或晚餐 : 婆婆愛炒‘超大’一鍋肉 : 沒吃完要我們帶回去慢吃 : 一年365天 : 只要回家吃 : 大概99.9%一模一樣炒肉 : 老公以前上班帶便當到結婚前 : 每天便當 : 每天晚餐 : 一模一樣的肉 : 季節青菜會不同 : (佩服老公...、也佩服婆婆......) : 結婚後 : 老公已不吃隔夜肉 : 尤其是炒的 : 但婆婆假日炒的一大鍋肉 : 都要我們帶回去 : 說他們平日只吃稀飯配醬瓜 : 說是我們回來她才特別炒 : 說是省讓我下班回家少炒肉 : 說我們不珍惜長輩住附近 : 說姐姐弟弟想吃都還吃不到 : (老公的姐姐跟弟弟在外縣市工作) : 一大鍋是什麼樣的一大鍋 : 1次是滷豆皮約5-6人飯桶那樣又突出5cm的高度 : 2~3次是超大盤子的蝦子 : 5.6.7.8.9.n次都是一大鍋滿滿滿滿的炒肉 : 我們小家庭 : 兩大一小(還沒一歲) : 炒的肉回頭熱過一次 : 第三天味道鹹度都無法了 : 從結婚說到生小孩 : 若沒把肉帶回去 : 婆婆不高興 : 若沒把菜尾帶走 : 婆婆碎念到下次 : 若跟婆婆說怎麼又一樣的 : 說不用煮那麼多 : 吃多少炒多少 : 婆婆也是不高興 : 說有人炒還要嫌 : 倒廚餘是我跟我老公 : 每次這樣我都很心煩 : 但婆婆又說不得 : 公公不管這件事 : 老公也無奈說他老母丢安耐款 : 說帶回去要吃要丟也隨我們 : 要我不心煩 : 那是食物啊..... : 有想過送過給需要的人 : 不過心也不安 : 因為都是剩的才打包 : 太不衛生了.... : 如果提前先打包 : 也會碎念別人是都吃飽了嗎.. : 以上 : 覺得心狠累 : 有什麼和平解決嗎 : —— : 我知道要很感恩 : 不用照料公婆三餐 : 有人煮飯炒肉服侍還嫌 : 不過每次想到要這樣丟食物 : 也很不是滋味 : 本身我會煮飯也會燉肉 : 燉的肉大概2-3天會吃完 : 滷汁留著3-5天小孩攪飯 : 採吃多少才回鍋加熱多少 : —— : 補充 : 起初都是我強烈跟婆婆說 : :我們兩個人而已,拿明天吃的完的份量就好 : 但不知道為什麼,回家後食物袋總是被偷塞.. : 等下次知道了 : 我一樣說不要拿這麼多+緊盯食物袋 : 結果就是隔天婆婆摳他兒子下班前拿回家.. : ...老公也常常說留著給你們吃就好 : 然後婆婆就會生氣 : :都煮好好了,回來拿有什麼困難嗎,為什麼不吃我煮的,你們是不是都吃外面,為什麼 : 不吃媽媽煮的.....(.....持續跳針) : 本來很堅持的我們 : 堅持到也快黑了吧 : 但生完小孩 : 要搞小孩還要在那邊防婆婆偷塞菜 : 真沒心思 : 才開始這樣輪迴了 你的事情我以似曾相似 我媽也都是煮一樣的 反應過後 菜色有些會用買的 但久而久之 也都是買那些菜 我自己是認為啦 要回去之前打個電話 說你們自己有準備好料的 回去大家一起吃 不用煮 或者問婆婆想吃什麼 你們買回去 跟她說不用這麼辛苦 重點是你老公要去反應 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.165.193 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1574326313.A.491.html

11/22 07:47, 4年前 , 1F
很正面

11/22 07:49, 4年前 , 2F
比較像在解決問題