Re: [心情] 快被言語暴力壓垮

看板marriage作者 (Sonia~*)時間4年前 (2019/09/17 22:42), 編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 4年前最新討論串7/12 (看更多)
我呢,跟你一樣是從小在單親的狀態下 忍受媽媽的言語暴力污辱各種精神虐待中成長 (各式各樣不堪入耳的話我都被罵過 幼稚園就常被打到過度換氣) 之後,長大成人的我對歷任男友有一個要求: 「不准罵我髒話!」 我覺得從小我就忍受自己母親的各種羞辱 過去那些日子我已經夠辛苦的咬牙過來 沒道理我長大成人了還要忍受另一半這樣對待 我不願意也不應該再委屈 我老公也是個很容易把國罵掛嘴上的人 但他了解我的成長過程,知道我care的點 所以就算再怎麼不愉快,他也會注意自己措辭 我覺得這是一種尊重 婚姻不是一方一昧容忍,一方軟土深掘 他現在不會尊重妳、尊重婚姻 你還指望他尊重孩子,尊重親子關係嗎? 醒醒吧! 妳只不過是讓妳的孩子跟妳一樣 在言語暴力下成長 妳說他道歉說愛妳關心妳 我媽以前打完我羞辱我後也都是這樣說 結果直到我長大了,也沒看她改過 少在那邊假借愛之名行暴力之實 但其實你也是默許這種行為的你想過嗎? 跟斯德哥爾摩症候群一樣 不論對方多差勁做了什麼過分的事 只要一句道歉一點溫柔幾滴眼淚 妳就心軟原諒,覺得他還是愛我的 然後過陣子他又故態復萌 Repeat , repeat and repeat! 別傻了,若妳自己不下定決心 不跳脫這種迴圈 誰也幫不了妳 別再幫他合理化這些行為了 妳值得被愛、被尊重 妳的孩子也是,好嗎? ※ 引述《Zhuu (*啵)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 嫁給他也已經七年了 : 知道他脾氣不好也不是一天兩天的事 : 但也許是時間久了吧 : 不知道是他對我沒耐性了 : 還是我對他也漸漸失去耐性了 : 很多小事他都可以帶著情緒大聲 : 比如前兩天吧他打電話回來問我要吃什麼 : 我說我經痛 想吃麥當勞+熱巧克力 : 結果回來的是冰雪碧 : 我問他熱巧克力呢 : 他就用很兇的語氣+臉色說 誰知道你到底要買三小 : 每次都這樣那樣(意思指我有時候想喝冰的 有時候又想要熱的) : 但我明明有說...而且又不是不知道我那個來 : 又比如剛才吧 : 他說來接我下班 我因為在忙 只發了實時定位給他 : 後來他有打來問 是不是在游泳池 我說對 游泳池附近的碼頭 : 結果他找不到地方 生氣走了 : 還錄音加上各種 幹你娘操機掰的語助詞 : 但明明我就有聽電話...找不到又不打來問 : 諸如此類的言語暴力 不斷的在過去的生活上發生 : 三天兩頭我就要聽到 幹你娘、肏機掰、關你(我)屁事、用下腦啦、你有沒有腦阿? : 低能、你是不是白癡阿? : 其實已經曾經氣到提過離婚了 : 但是他又認真的道歉 說他會盡量控制自己的脾氣 : 但克制一陣子後又會故態復萌 : 我已經不知道自己還愛不愛他 : 畢竟七年了 覺得不捨很可能是因為親情 : 或是因為孩子還小 : 雖然就像現在問我自己還愛不愛他時 還是掉著眼淚 : 但他仍然關心我 : 因為我凌晨三點半還沒睡 也被他兇 沒吃營養食品 也被兇 : 並也在道歉時表示是愛我的 : 但是真的真的很痛苦 每當面對他那宛如嫌棄的眼神、態度 : 唉... : 雖然真的覺得很累 很累 : 現在抒發完了 : 我想我應該還是會拖著疲憊 : 繼續過這樣的日子 忍耐到孩子大了吧 : 畢竟我媽過去這麼多年的言語暴力(叫我去給人幹之類的)、情緒勒索 我也都挺過來 : 對 我知道我母親是因為單親要扶養小孩 壓力太大了 需要一個宣洩的出口 : 所以我實在不想孩子這麼小 就單親 : 小時候真的不明白他們為什麼要分開 只希望他們一起好好的... : 就這樣吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.100.6 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1568731372.A.E28.html

09/18 00:22, 4年前 , 1F
邊打罵還邊說愛你.感覺有夠變態

09/18 03:57, 4年前 , 2F
我阿嬤也常說罵你是關心你 其實大人自己也搞不清楚 是在

09/18 03:57, 4年前 , 3F
發洩情緒還是關心

09/18 03:58, 4年前 , 4F
或是發完脾氣再用關心來合理化自己作為

09/18 06:14, 4年前 , 5F
如果那是愛 那一樣的方式對待他們也應該是愛

09/18 06:14, 4年前 , 6F
但很有趣的是 用一樣的方式和態度對他們