討論串[心情] 快被言語暴力壓垮
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓51(181推 130噓 424→)留言735則,0人參與, 4年前最新作者Zhuu (*啵)時間4年前 (2019/09/17 02:15), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 嫁給他也已經七年了. 知道他脾氣不好也不是一天兩天的事. 但也許是時間久了吧. 不知道是他對我沒耐性了. 還是我對他也漸漸失去耐性了. 很多小事他都可以帶著情緒大聲. 比如前兩天吧他打電話回來問我要吃什麼. 我說我經痛 想吃麥當勞+熱巧克力. 結果回來的是冰雪碧. 我問他熱
(還有646個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者SincereBob (誠實老包)時間4年前 (2019/09/17 07:48), 編輯資訊
內容預覽:
為您嘆息。習慣性的語言暴力,很不可取。如果無法針對事情的本身討論,. 變成針對個人特質的攻擊,對處理事情沒有幫助。. 語言暴力,或是情緒暴力,都是暴力。您須給出清晰的信號,不諮商、不改善,就破局。不要說為了孩子隱忍。就是為了孩子,才需要謀求改善。. 孩子都是我們作父母的心頭肉。從您的敘述,知道您心裡
(還有423個字)

推噓13(13推 0噓 19→)留言32則,0人參與, 4年前最新作者wowowe (奉兒)時間4年前 (2019/09/17 08:55), 4年前編輯資訊
內容預覽:
有時候真的需要很強大的理性來過日子.... 雖然我是理智上知道要怎麼做的那種. 有時候也會覺得情感上很疲倦 為什麼都是我這樣的負面感受. 我老公有時候也會這樣. 後來我們討論的解決之道. 就是我先把東西都在網路上訂好 或者是直接寫在LINE上. 他只要照著點就好 或者付帳取餐. 現在有熊貓以後 那就
(還有868個字)

推噓-36(16推 52噓 85→)留言153則,0人參與, 4年前最新作者skytowerlll (Try)時間4年前 (2019/09/17 09:20), 4年前編輯資訊
內容預覽:
很簡單啊,. 1.. 以後餐點由妳來買, 或各自買. 絕對不會買錯.. 也只有他挑剔妳買的合不合他意的份.. 2.. 下班自己回家, 不要給先生載.. 絕對不會有去接妳又找不到妳的問題.. 3.. 半夜三點半還不睡, 或營養品不吃請健康保險先買好買滿,. 並且睡前離開臥室, 以免影響想睡覺的另一半.
(還有1116個字)

推噓2(2推 0噓 11→)留言13則,0人參與, 4年前最新作者yenyen220 (yen)時間4年前 (2019/09/17 16:53), 編輯資訊
內容預覽:
這我就要說到我的父親就是像這種言語暴力的人,沒事就喜歡三字經五字經的問候別人,. 後來我長大後有天受不了了,我就跟我爸說:你繼續這樣罵三字經,要是某天媽媽去聲請保護令,我會去當證人說你真的平常就這樣罵人。. 我爸之後才節制了些。. 不然上一代的人,有些覺得這是我的口頭禪,我又沒打妳,我只是講話粗魯了
(還有16個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁