Re: [閒聊] 不給長輩帶小孩是不孝的行為?

看板marriage作者 (小元宅爸)時間4年前 (2019/09/15 15:04), 編輯推噓5(509)
留言14則, 9人參與, 4年前最新討論串2/6 (看更多)
※ 引述《fun0319 (fanfun)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 中秋連假回婆家兼給公婆玩孫 : 目前和老公小孩在外面租房子 : 老公上班我育嬰假帶小孩 : 規劃兩歲後上幼幼班我回職場 : 公婆曾經很認真說要不要把小孩給他們帶 : 我回去上班我和老公當假日父母 : 但我的想法只有去上班送托嬰或請育嬰假自己帶 : 假日父母我沒辦法接受 : 先不論小孩是不是能適應 : 感覺就是媽媽我捨不得假日才看得到 : 還有教育方式完全就只能依照公婆 : 不適合的也只能睜一隻眼閉一隻眼 : 畢竟你就不是主要照顧者 : 你似乎沒什麼立場去要求別人 : 他們是公婆你更沒辦法說出自己的意見 : 最後先生也說目前經濟尚過得去 : 撐到他讀書我去工作還可以 : 就是暫時不能出國旅遊這樣 : 最後公婆雖然失望但也接受這樣的想法 : 中秋節自然有客人到婆家作客 : 看到小孩就會和小孩玩玩 : 順便問一下我們現在住哪裡啊 : 小孩怎麼樣啊給誰帶之類的客套話 : 開始說他家的情況了 : 說他兒子媳婦原本要搬出去自組小家庭 : 他不同意 : 不要浪費錢去外面租房子 : 在家住有公婆可以幫忙帶 : 可以幫忙煮飯 : 家事可以一起分擔 : 就是說和公婆住只有好處沒有壞處之類的 : 我聽到也是禮貌性微笑點頭 : 反正那是他們家的事情他們可以就好 : 之後開始談論我們家 : 先說在外面工作好辛苦喔 : 為什麼不回家 : 先生回那邊才有適合的工作啊 : 又說小孩自己帶很好很不錯之類的話 : 可是很矛盾又給建議 : 我去上班然後小孩送回鄉下給公婆帶 : 這樣更好... : 說公婆也老了 : 玩孫也沒有多少的時間 : 做人子女就是要孝順 : 給父母親含飴弄孫最好了 : 又說他們養你那麼大 : 那麼喜歡孫你就給他們帶 : 你們去上班賺錢過自己小夫妻的生活就好 : 說完就和我婆婆說 : 我說的對不對 : 其實我和他們說就是在和我兒子說 : 然後很得意的一直笑 : 我傻眼剛好小孩在歡 : 找藉口小孩要喝奶就帶回房間了 : 聽到這些話我真的很無言 : 我知道公婆愛孫但我娘家爸媽也愛孫啊 : 為什麼就只要給公婆帶 : 再來我們知道雙方父母都愛孫 : 我和先生每個假日就婆家娘家輪流去 : 完全沒有自己小家庭假日待在家耍廢的時間 : 娘家路程半小時婆家路程2.5小時 : 我們都這樣跑給雙方父母玩孫 : 這樣也算是不孝嗎 : 最後公婆也有點年紀了 : 小孩給他們帶 : 有力氣追著他跑嗎 : 半夜可以不睡覺聽小孩歡嗎 : 直接丟包小孩給公婆 : 我們回去過兩夫妻的生活 : 這樣就是孝順? : 聽到客人那些話 : 說著他認為孝順的行為 : 想想我們可以不用放在心上 : 但看到婆婆聽完那個神情 : 最後婆婆說尊重我們的決定 : 如果要給她帶她會很開心 : 是不是好像我們真的很不孝... : 我娘家媽媽也好幾次和我說 : 她想要帶我的小孩 : 也每次被我拒絕了 : 我知道她們都愛孫 : 可是我和先生才是小孩的父母啊 : 只是聽完那些話 : 想想我們每個假日輪流給雙方家長疼 : 這樣錯了嗎 妳有點錯過良機了 其實大可以打蛇隨棍上 回說,對齁,原來給長輩帶孩子這麼好 那我們馬上跟我爸媽研究一下拜託他們帶孩子 娘家離我們家半小時更是方便 這位阿姨阿伯很感謝妳的建議 我們馬上就來開始安排 我猜以後就不會有白木在提這種建議了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.249.76 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1568531076.A.5C2.html

09/15 15:31, 4年前 , 1F
其實就單純原原PO磨煉還不夠,這種屁話聽過就當沒聽過就

09/15 15:31, 4年前 , 2F
好,肯定是心裡有什麼才聽進耳朵裡

09/15 15:57, 4年前 , 3F
哈哈…這招不錯。。XD

09/15 16:11, 4年前 , 4F
反應超快的

09/15 16:20, 4年前 , 5F
傑出的一手

09/15 16:35, 4年前 , 6F
這的確是高招,但也要小心婆家嘴原原PO原來妳只想孝順

09/15 16:35, 4年前 , 7F
妳父母,不把婆家父母放在心上喔!

09/15 17:01, 4年前 , 8F
應該當場嘴回去:怎麼這麼命苦,老了還不能清閒還要養孫

09/15 17:01, 4年前 , 9F
,我們捨不得爸媽太辛苦,他們輕鬆玩孫就好了

09/15 18:09, 4年前 , 10F
我剛剛也是這樣想,但立刻意識到這就是代表可能讓步,

09/15 18:09, 4年前 , 11F
萬一婆婆說要去住小家庭幫忙顧就囧了

09/15 18:19, 4年前 , 12F
有一種不孝叫長輩覺得你不孝

09/15 19:43, 4年前 , 13F
突然有種想把我媽跟我婆婆兩個想搶孫的放在一起顧小孩