討論串[閒聊] 不給長輩帶小孩是不孝的行為?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓115(117推 2噓 172→)留言291則,0人參與, 4年前最新作者fun0319 (fanfun)時間4年前 (2019/09/15 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
是否同意記者抄文:NO. 中秋連假回婆家兼給公婆玩孫. 目前和老公小孩在外面租房子. 老公上班我育嬰假帶小孩. 規劃兩歲後上幼幼班我回職場. 公婆曾經很認真說要不要把小孩給他們帶. 我回去上班我和老公當假日父母. 但我的想法只有去上班送托嬰或請育嬰假自己帶. 假日父母我沒辦法接受. 先不論小孩是不是
(還有931個字)

推噓5(5推 0噓 9→)留言14則,0人參與, 4年前最新作者isaacc (小元宅爸)時間4年前 (2019/09/15 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
妳有點錯過良機了. 其實大可以打蛇隨棍上. 回說,對齁,原來給長輩帶孩子這麼好. 那我們馬上跟我爸媽研究一下拜託他們帶孩子. 娘家離我們家半小時更是方便. 這位阿姨阿伯很感謝妳的建議. 我們馬上就來開始安排. 我猜以後就不會有白木在提這種建議了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 4年前最新作者fenderrb時間4年前 (2019/09/15 20:07), 4年前編輯資訊
內容預覽:
完全不要被影響。. 自己的小孩不要因為長輩自私的想法影響你的心情。. 奇怪的自私老人我是建議不用客氣。. 想玩就專程來玩,只要不違反我們帶小孩的規矩都可以玩。. 不然就老老實實的等我們帶回去。. 曾經我岳父岳母也很低能的偷偷跟我老婆說類似的話。只是他們是說要送去某智障宗教園區。而且還不敢跟我說。.
(還有228個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 4年前最新作者fun0319 (fanfun)時間4年前 (2019/09/15 21:02), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的回應. 小孩剛出生和長輩就有很多觀念不同有些小摩擦. 他們那個年代這樣養確實也把我們養大了. 只是現在科技發達,受教程度高,. 自然也會有我們自己年輕人的方法. 為了減少摩擦,自己帶最簡單. 有人提為何不直接和客人說. 我是覺得再怎樣他也是婆家的客人. 我們或許就只會見一次面. 還是算了自
(還有43個字)

推噓143(145推 2噓 35→)留言182則,0人參與, 5年前最新作者pgogo (型男大主廚)時間4年前 (2019/09/16 16:54), 編輯資訊
內容預覽:
看到原po的故事真是一箭刺中我心, 先說明我是男生. 我媽媽已退休所以白天的時間除了晨運大多數時間都在家, 從結婚前為了我能夠長命百歲. 且我已經夠三比八了, 當夾心夾起來都骨頭也不好吃, 所以我跟媽媽說好在附近騎車約. 5分鐘的距離買一戶房住, 我基本上天天下班回家吃飯, 等小孩吃飽在一起載小家庭
(還有561個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁