Re: [求助] 老公叫我跟婆婆說聲謝謝

看板marriage作者 (mikato)時間4年前 (2019/09/07 02:21), 編輯推噓0(118)
留言10則, 5人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
想請問一下原po,房子登記在誰的名下? 如果是老公名下,跟婆家拿個五十萬,他們也沒什麼好講話的吧,畢竟是他兒子,想要買 房子不租房子不也是老公的意思嗎。 老公說要原po跟婆婆說聲謝謝,原po是基於愛老公的立場才去做的吧。有人說原po的簡訊 寫的不是很好,但我覺得,不就是要寫婆婆愛聽的話嗎?換個立場想講幾句違背良心的話 就可以拿到50萬也挺不錯的。 跟婆婆的心結存在,讓他一直存在著也無所謂吧,跟拿50萬這是兩碼子的事情,千萬不要 覺得拿人手短,因為那50萬是給他兒子的。 更何況不住在一起已經沒什麼往來, 未來如果真的生了小孩,跟婆家之間心結還會更多,不差這一點的。 話說,我覺得你蠻善良的, 善良是好事,是善良的人,遇到惡人, 會被壓得死死的。 只能讓自己學會以其人之道對應, 甚至反擊讓他知道你不是好惹的。 不過我覺得比較需要擔心的是,如果買了一千多萬的房子,光是付頭期款現在就這麼拮据 了,以後地價稅管理費修繕費等等的費用,可能自己也要預備一下,不然也是蠻頭大的。 ※ 引述《dyyang (跟象迷講道理是沒用的)》之銘言: : 基於妳前述與婆婆之間的心結(詳情未知) : 以及妳也不打算改變兩人關係的癥結點(生小孩) : 建議: : 「請先生把50萬退回去」 : 或 : 「請娘家也補50萬進來」 : 第一: : 50萬沒有多少 : 一般夫妻雙薪存一存就有了 : 如果妳覺得50萬很多 : 那寬限期後的貸款可能就要開始煩惱了 : 夫家看起來經濟不錯 : 倘真要幫妳先生(對 不是妳)置產 : 頭期款200萬就直接匯款了,給50萬必有詐 : 婆婆一定還是希望她兒子回去住透天 : 多給50萬應該是怕兒子(對 不是妳)手頭太緊 : 不是真的贊助買房在外獨立居住 : 第二: : 婆婆給了50萬,妳也爽快收下還以「你」的身分開心的答謝 : 以後婆婆要索取鑰匙、路過按電鈴、買菜做菜送去給兒子 : 妳有什麼立場說話? : 進到家裡覺得這個擺設不利生子、這個沙發難看 : 屆時妳要不要改? : 第三: : 婆婆以後找妳說話,妳的態度該如何自處? : 一言不合悻悻然走開 : 婆婆在後面罵妳「收錢爽快,講到生小孩跑最快」 : 妳內心不會有屈辱感嗎? : 第四: : 如果先生不想退回50萬 : 或是婆婆也拒收的話 : 那妳也請娘家同等出50萬 : 婆婆的50萬是給她兒子的,妳媽的50萬是給妳的 : 這樣誰也不欠誰 : 以後婆媳吵架,妳也才有底氣。 : 另外,訊息婆婆已讀了嗎? : 沒有的話快點收回,該封訊息非常不妥啊 : 你應該用「我們」或是「○○跟我」都很感謝您資助「我們」 : 怎麼會用妳個人名義,看起來還像要「改過自新」一樣 : 以後只要她拿這封訊息到處去講 : 「哼 我這個媳婦看到錢還是會低頭的」 : 妳在婆家親戚的名聲就黑到底了 : 以上建議。 : ※ 引述《shoot75321 (SHooT)》之銘言: : : 謝謝各位鄉民的建議 : : 我剛剛鼓起勇氣打電話過去婆婆沒接 : : 自己也是鬆了一口氣 : : 傳了訊息如下: : : --------------------- : : 媽媽 : : 我是OO,很感謝你的幫忙 : : 以前是我太不成熟,讓你失望了 : : 我很抱歉讓你傷心難過 : : 謝謝你不計較往事 : : 還願意幫忙 : : 對我來說意義重大 : : 希望你一直都身體健康,謝謝你 : : OO : : ------------ : : 其實一百萬還是五十萬的金額 : : 對我來說不是那麼重要 : : 錢再賺就有了 : : 我懼怕的是跟婆婆間的心結 : : 這兩年中 : : 婆婆其實沒有打擾我們 : : 甚至她的當時的觀念舉動 : : 夫家親戚們也不是那麼認同 : : 甚至有長輩打電話來替婆婆跟我道歉 : : 請我不要太計較 : : 即使她說的話我都放在心上 : : 這兩年每次回想都如心割難忍 : : 因為太過在意,自己也想太多 : : 兩年了每次回想都還想落淚 : : 長輩朋友有勸導我 : : 其實你跟婆婆都沒錯 : : 只是時代觀念不同了 : : 我跟我先生沒有小孩 : : 這是我婆婆跟我衝突的原因 : : 但主要是先生沒有意願 : : 而先生又常常出差 : : 所以造成先生不在家時 : : 婆婆各種看我不順眼 : : 生活衝突越來越大 : : 我自己逃走了 : : 差一點離婚 : : 先生為我做的舉動與在乎我的感受 : : 也讓我很感動 : : 所以我也願意回報先生 : : 至少做到維持皇城內的和平 : : 即使沒有修復關係 : : 但至少我跨出了這一步 : : 感謝鄉民們的幫忙與建議 : : 至少不會像我朋友 : : 叫我拿機關槍打婆婆... : : 至於婆婆會不會隨時過來是不太擔心 : : 婆婆家是透天的 : : 比新家還舒適多了... : : ---- : : Sent from BePTT on my HTC U12 life : : -- : : 推 cordeliatai: 拍拍,如果能好好的沒人希望衝突,你們沒小孩關係簡 09/06 1 4: : 13 : : → cordeliatai: 單點,加油。 09/06 1 4: : 13 : : → Becque: 婆婆要是後面有酸言酸語 妳扛的下來嗎? 09/06 1 4: : 18 : : → Rainbowdays: 那你老公的確是該扛阿!畢竟視他不想要小孩,卻雖到妳. 09/06 1 4: : 25 : : → Rainbowdays: .... 09/06 1 4: : 25 : : 推 djboy: 不是想嚇你,你婆婆來你家,和她住不住豪宅沒有關係。 09/06 1 4: : 26 : : 推 lyw2718: 加油,有時候真的是時代不一樣了 09/06 1 4: : 31 : : 推 LuciusMalfoy: 祝你順利~ 也祝福你婆婆不會常來巡視 09/06 1 4: : 44 : : 推 sylvia25856: 欸 你這樣簡訊那麼低聲下氣 但是文中又說是婆婆觀念 09/06 1 4: : 46 : : → sylvia25856: 問題比較大 09/06 1 4: : 46 : : → sylvia25856: 你這樣很麻煩喔 婆婆會真心覺得過去就是你的錯 09/06 1 4: : 46 : : 推 dyyang: 妳有點天真耶...婆婆要到『兒子』的家看兒子,妳就沒完沒 09/06 1 4: : 46 : : → dyyang: 了 09/06 1 4: : 46 : : → dyyang: 50萬根本不值得拿。一點小錢,後患無窮啊。 09/06 1 4: : 47 : : 推 Ipadhotwater: 你跟婆婆的最重要原因就是 你沒小孩,她想要孫子 09/06 1 4: : 50 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.212.117 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1567794088.A.E79.html

09/07 08:01, 4年前 , 1F
結婚後才買 頭期款原po出87萬 不管登記誰的名字都是共有

09/07 10:24, 4年前 , 2F
婚後財產是共有好嗎= =

09/07 10:24, 4年前 , 3F
說個謝謝是要了媳婦的命嗎

09/07 10:57, 4年前 , 4F
我比較好奇是怎麼從一篇文判斷一個人很善良XD

09/07 10:58, 4年前 , 5F
很單純的事件根本不用弄這麼複雜

09/07 10:58, 4年前 , 6F
想要錢就道謝,拉不下臉就退回~ 很難嗎

09/07 14:55, 4年前 , 7F
媳婦已經一窮二白,先生的錢在婆婆手上,感覺未來超

09/07 14:55, 4年前 , 8F
媳婦已經一窮二白,先生的錢在婆婆手上,感覺未來超

09/07 14:55, 4年前 , 9F
可怕的

09/07 17:43, 4年前 , 10F
婚後財產共有的,多看點資訊吧!