Re: [閒聊] 有多少人結婚生完小孩還幸福快樂的

看板marriage作者 (布啾)時間4年前 (2019/08/26 22:55), 編輯推噓9(903)
留言12則, 10人參與, 4年前最新討論串8/10 (看更多)
先說結論,我覺得我沒有後悔,覺得很幸福。 剛生完小孩的時候,我只覺得我的生命值急速下降,強烈感受是用生命在孕育下一代。 不管是娘家還是婆家都離很遠,完全無後援,一度覺得快死了,每天都在趕上下班、做不 完的家事、晚上睡眠還一直中斷,有時候也會美送,像是兒子哭鬧時,老公不知道為什麼 總是可以在上廁所...但覺得現在還可以過著愉悅的育兒生活,應該是因為這幾個點: 1.分工 就像工作,專案要進展順利要靠分工合作,在家也是一樣,經濟學上有個名詞叫比較利益 法則,這也是我們家分工的原則。 我家是老公比較會煮菜,所以小孩從小的副食品、早上要帶去保母家的水果都是老公搞定 ,我喜歡打掃、整理,這部分就是我負責。當然,我有時候也會煮,我很累時老公也會動 手把東西洗起來,也因為本來有固定的分工,如果對方做了自己的工作,會覺得感謝,就 像請假會感謝職代一樣。 2.對於小孩的事,不分你我 換尿布、泡奶、餵飯等等,沒有人一開始就會,所以就一起學,誰現在有空,誰就先處理 ,之前早上常常是我先泡奶餵兒,他盥洗,再換我盥洗,他接著換尿布。 3.不吝於讚美 老公跟我反應過,他覺得他已經做了多事情,為什麼我都不稱讚他,反而一直唸他哪裡沒 做、哪裡沒注意...後來我就發現,跟他相處,就是指示要明確,不要一直加工作,但做完 就要給予稱讚。(真的覺得自己在養個大小孩 哈),不斷的正向加強,然後最好在外人 面前稱讚他,效果超好! 4.感受到對方都是愛小孩的 我很喜歡看著兒子跟老公的互動,我發現老公也是,有時會默默看著我們笑,那種感覺是 很幸福的。 5.挺對方做自己 他超愛marvel的電影,他可以自己找朋友去看;我想出去玩,他也支持我自己去放個風, 因為知道雙方都可以自己搞定好小孩,自己出門也都會很安心。 雖然我洋洋灑灑寫這麼多,但也常常覺得累歪,有小孩的生活真的是忙碌中尋求療癒啊! 最後, 我把這系列文的標題唸給老公聽時,他跟我說沒有性福啊!唉唉叫說變很少捏XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.127.245.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1566831325.A.81E.html

08/26 23:01, 4年前 , 1F
最後一句有點哀傷

08/26 23:14, 4年前 , 2F
哈哈哈哈哈

08/26 23:37, 4年前 , 3F
很快樂然後朝更性福邁進!

08/26 23:45, 4年前 , 4F
一直在上廁所那個讓我笑了

08/27 08:12, 4年前 , 5F
XDD

08/27 08:26, 4年前 , 6F
性福要趁孩子熟睡自己又有體力的時候XD