Re: [閒聊] 如何改變現況

看板marriage作者 (我找到我的翅膀了)時間4年前 (2019/07/12 21:58), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 4年前最新討論串9/9 (看更多)
給這位先生一個建議 雙邊交惡,請不要腦袋破掉想要喬好關係 請好好地當不抱怨的銅牆鐵壁即可 要喬關係,你先換個腦袋,讓自己真的懂溝通懂喬事。 我公婆討厭我,這是事實。 但我先生在我面前還會說一些很不實際的謊,但我知道他是在幫彼此留退路。 他絕對不會說"就爸媽還沒有真的認同你才不想跟你見面" 他連"應該是我家餐桌太小,所以再多一人不方便才不找你回去吃飯" 這種極荒謬的話都說了 我先生已經夠不會喬事了 但他也能這樣處理 他知道大家最好能不見面就不見面 相安無事,偶爾在電話背景音聽到彼此就好。 一年聚會三次,節慶三次。 乍看之下一點不算多.... 但對於交惡的人,超多的。 我先生在母親節/父親節/我父&母生日 四個日子自選一到兩個參加 節慶基本上,我只要求初二中午阿嬤家聚餐。 其他節慶就是婆婆要他回去他就回去,我是連假就回高雄。 我媽一個月會來我家住一次,晚上七點到家,隔天早上九點走。 因為主要是去看阿嬤,不是我們趕他 也是因為阿嬤可能大難之期不遠矣 我先生同意 他能接受的原因 大概除了我爸媽比較nice以外 就是我爸媽超努力在支援小家庭 不管是經濟或是情感面 關係不好又沒有給與基本支持的狀況 拜託,就不要了。 如果我爸媽不是這麼照顧與幫忙,我也不敢請我先生有這些配合。 即使他不願意配合,我也就鼻子摸摸,最多叫我爸不要煮他愛吃的東西寄上來了。 說是對價關係很難聽 但是他跟我爸媽就沒有感情呀! 沒有感情,當然只能對價。 先對價,才有可能培養感情。 更何況你們雙方已經結仇了 不要再想有任何接觸 等到某一天,有機會接觸再接觸也比較好 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.140.244.23 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1562939907.A.9C4.html

07/12 22:08, 4年前 , 1F

07/12 22:09, 4年前 , 2F
沒有感情,當然只能對價。

07/12 22:09, 4年前 , 3F
先對價,才有可能培養感情。

07/12 22:48, 4年前 , 4F
“我家餐桌太小“那解釋看了好鼻酸

07/12 23:51, 4年前 , 5F
這篇超寫實,老公有肩膀QQ

07/13 09:49, 4年前 , 6F