Re: [心情] 無性婚姻的終局

看板marriage作者 (拉不近的距離...)時間5年前 (2019/05/14 00:22), 5年前編輯推噓162(165371)
留言239則, 173人參與, 5年前最新討論串2/15 (看更多)
同樣都是無性婚姻, 同樣都是走到分開這條路.. 看到這一篇,我的感觸不可謂不深.. 我也來分享關於我的無性婚姻吧~ 不過我不認為無性婚姻是壓垮我的婚姻的主因.. 反而是價值觀還有逼生、婆媳問題才是壓垮我的最後一根稻草.. 如果不是這樣,無性婚姻到老我也不是不能接受.. 簡單敘述一下我與前夫的簡歷 前夫為須輪班的公務員,為家中獨子 (交往時179/70,逐年遞增,直到離婚時179/98) 我則是正常上下班的國營事業員工,為家中參女(交往時156/56,離婚時156/64) 交往五年都是遠距離,直到交往的第五年,因為他把工作請調到同一個城市, 才開始同住的生活(房租我出)。 在還是男女朋友的時候,其實性生活的頻率就已經非常差了, (大概只有交往的第一年是正常人的頻率) 頻率差並不是因為遠距離的關係,而是他說他累了.. 那個時候覺得,既然累了也不要勉強,陪他休息或是出門走走也是很快樂的約會。 從第二年開始,我們的頻率下降到一年的次數用五根手指頭數都還有找... 我告訴自己,應該是因為輪班很累、應該是輪班所以我們作息碰不上...等, 內心會一直幫他找理由,完全不願意面對萬一婚後也是這樣的話該怎麼辦的問題? 然後就這樣到了交往的第五年~ 我發現他會背著我打手槍,但不碰我.. 促膝長談之後,他說覺得我胖,所以看到我沒有衝動..(當時156/65) 我內心雖然覺得難過,但覺得既然發現問題了,那也是要解決~ 所以三個月之內靠藥物、運動、飲食控制,瘦了11公斤, 但即便我瘦了,我們滾床的頻率依舊是這麼的低, 並沒有因為我瘦下來而有質或量拉升.. 然後,年紀到了。 他就求婚了,我也就嫁了。 婚後第一年,頻率有稍微好一點,大概就一年五次。 婚後第二年,因為工作壓力的關係,他在沒有告知沒有商量的情況, 就自行請調到台北市(原本共同居住在新竹),當我從他同事口中知道時, 我除了驚訝之外已經沒有別的反應了,連生氣都顧不上。 不論是長官、我或者公婆都無法改變他的主意,所以他就北上工作了。 可想而知的是,頻率降得更低...大概一年只有1~2次.. 不論是他放假回家,或是我搭車北上,面對我的邀約,他永遠都是說他累了.. 嫁給獨子之前,我就有必生小孩的心理準備。 但以這樣的頻率,外加我有多囊性卵巢... 實在是想生都不知道怎麼生? 面對婆家的催生,前夫一開始會推到我身上, 對婆家聲稱因為我要準備證照、升等考,所以我們還沒有準備要小孩.. 然後我就黑掉了= = 在我嚴正的抗議下,他才自己去向婆婆承認是他自己身體不好(有B肝,長期服藥), 所以暫時沒有打算要小孩.. 但在婆家的眼中,他們認為這是前夫在幫我開脫,問題一定是在我身上。 婆婆甚至會很露骨的形容房事,熱心教學如何才容易受孕.. 就算我當場跟婆婆坦承是無性婚姻,婆婆也還有辦法說下去 冏rz 力勸我要主動要約,要主動騎上去...(聽到這邊我下巴都掉了) 前夫知道之後,只是輕描淡寫的說 "他媽媽沒有唸什麼書,講話粗,要我不要放在心上" 這中間為了多囊性卵巢的問題,我看遍中西醫努力控制, 後來西醫表示我的狀況不是太嚴重, 要生小孩的時候就去診所吃排卵藥再看時間行房就沒什麼問題了 不過...因為都沒機會行房,這排卵藥也都白吃了 = = 婚後第三年,隨著我工作的異動(調回南部工作),事情愈演愈烈.. 婆婆開始頻繁施壓生小孩,前夫人在北部雙手一攤,手機不接~ 就把問題留給我獨自面對 (淚 壓垮我的最後一根稻草,就是婆家鬧到娘家去... 婆婆跟我媽抱怨「○○(我)都只顧讀書,不生小孩@#$@#^(省略300字)」 不過這件事情,是後來才爆發出來的.. 我媽原本沒有想讓我知道這件事情,她想默默聽完把事情爛在肚子裡 但那年的過年,發生了讓我超級大崩潰的事情 我跟婆婆在廚房,婆婆很認真的與我四目相對,問我關於生小孩的問題 我也老實的再說一次我與前夫的無性婚姻 婆婆話鋒一轉,問說那讓我小姑生一個讓我跟前夫認領好不好? 我愣住了,這不是八點檔才有的劇情嗎?怎麼會發生在我身上? 我反問「☆☆(前夫)知道這件事情嗎?他同意嗎?」 婆婆表示,我前夫不知道這件事情。 我再問,那公公呢?小姑呢?小姑的先生呢? 婆婆說,公公知情但是反對,小姑不知情,小姑的先生也不知情。 嗯,那就是婆婆一個人在唱獨腳戲,我懂了。 回房間之後,我把這件事情哭著跟前夫說,前夫依舊淡定的表示 「我媽沒唸什麼書,不要理他就好了。」說完就不理我了,留我一個人難過大哭.. 後來我媽知道這件事情之後,才把之前婆婆找上她的事情說出來.. 在這之後,我完全沒有辦法接婆婆的電話, 一看到來電顯示是婆家我就崩潰大哭.. 然後婆婆就會因為我沒接電話,打電話到娘家,對著我爸媽指責我沒家教... 連前夫從北部放假回來,先來看我再回婆家,也被罵妻奴、只重視老婆不重視父母.. =====分=====隔=====線===== 關於價值觀的部分, 交往時前夫還沒考上公務員,薪資大概30K,存款大概100K(出社會大概4-5年) 交往時我也還不是國營事業員工,我的薪資當時大概是23K,存款不到100K(剛出社會) 後來他考上公務員,受訓的時候一個月領一萬出頭,正式上班薪資+津貼大概60K (受訓時,他生活費不夠花用的時候,還曾經要我支援生活費.. 但我當時沒有發現這是個警訊) 我進國營事業剛開始也是23K,到婚後提升到30K 關於買房的問題,前夫表示他負責買車,我要負責買房 我一直以為他是開玩笑的,但隨著討論次數的增加, 每次的答案都一樣的時候,我忽然有點茫然.. 我問前夫說,為什麼他是買車?我要負責買房? 前夫認真的表示,因為我比較會存錢,所以我要負責買房~ 聽到這答案我也是醉了,難道會存錢錯了嗎?@@ 當時婚後的花費是這樣: 前夫除了負擔自己在台北的租屋、生活費用(未知),還有負擔婚後同住租賃的房租(10K), 不需給父母家用 我負責水電瓦斯網路管理費還有菜錢(5K內) 前夫沒有給過家用,我的生活費全部自行負擔,二人也沒有共同帳戶。 前夫的存摺每個月留五萬讓他花用,多的拿去幫他存定存,不能拿去投資。 (因他曾投資失敗,所以覺得投資會賠光他的家產) 不過連我自己婚前的投資都被他罵到好像賠到他的家產,這我也... 然後我的儲蓄率還可以比前夫高,存的錢比前夫多,所以被認定要負責買房????? 根本是滿頭黑人問號了~ 面對前夫三不五時質疑我偷花他的錢(存摺印章在我這裡),我也有滿滿的無力感 整疊的存單就在那裡,跟存摺對個帳就都清楚了,到底有什麼好質疑?@@ 為什麼這種狀況下還要幫他保管存摺? 因為他真的存不下錢,他自己也知道..所以他當時也同意我代為管理 (所謂的管理不過就是領出來做定存 冏rz) 其實還有好多爭執的點,隨著時間的逝去,好多爭執都忘了 (這應該是好事XD) PS 這篇花了我一個小時還沒打完..冏rz =====分====隔===線==== 不爭執的時候,其實他是個很不錯的先生 放假回家會幫忙洗衣服、洗碗、丟垃圾、做家事 但固執起來真的有很多的溝通不良,甚至他會拒絕溝通.. 隨著每一件小事的累積、消磨,到最後演變成冷戰 現在印象哩,殘留著只有他說的那句 「手心手背都是肉,可是我胳臂向內彎。」 聽完,我也知道我們的結局是什麼了..就這樣,認識五年、結婚三年 我人生最精華的青春啊,就斷在那裏了... 雖然很感激他阿撒力的放手簽字,但為什麼會這麼爽快那又是另外一個故事了.. (非外遇) 離婚至今五年,說真的我花了至少三年才振作起來.. 簽字那年頭髮都白了1/3,每天睡兩個小時就上班,腦袋都是人生跑馬燈 走到這條路不會是單一方面的問題, 我一直在檢討我到底為什麼會走到這條路上? 最後才發現,不是誰對誰錯,也許就是我們兩個真的不適合... 現在前夫也再婚了,也當了爸爸~ 應該有他快樂的人生了吧 :) 把心結放下,我也希望自己能在跌到的地方重新出發:) ※ 引述《hightemper (清寒教育工作者)》之銘言: : 和先生的婚姻關係止於今年二月底... : 終究還是敗給了無性婚姻。 : 說來諷刺,我還寫了文鼓勵和我一樣苦於無性的女性版友,而我自己終究跨不去這一關。 : 我很愛我先生,從一開始我和他兩人在不被眾人看好的情況下結婚(因娘家覺得他無依無 : 靠、沒有家族庇蔭,我不會幸福),我依然毅然決然和他結婚。 : 他的背景條件的確是不優渥,在婚前交往時我便明白這點,但我愛他,我一直以來的立場 : 都是「女主外,男主內」我也無所謂......家母擔心我太累,起初也是反對我結婚,但凹 : 不 : 過我,我真心愛我前夫的善良、質樸 : 一路走來,我做了很多努力,在發現我們的性生活無救之時,我投靠了這個版的版友,也 : 跟尋建議找了婚姻諮商,後來也爆發了他被我發現和前女友藕斷絲連。 : 當時好多版友要我果斷不要辦婚宴(當時僅登記未宴客),我很傻,顧慮這娘家的面子, : 就算在婚前發現他存簿裡的40萬不翼而飛,原因是他給了他前女友。(說是救急,但他前 : 女友是外送妹,這件事我一直無法信任他,梗在心上)和朋友大哭一頓,我還是不敢和娘 : 家吐 : 半句話,硬著頭皮結婚。 : 婚後一整年沒有性生活,2/14結婚,到隔年的2/14,他再浴室裡待了一個多小時,出來毫 : 無前戲直接弄痛我。 : 問他為何一直不願意碰我,他終於說出那句傷人的話:「因為你太胖了」 : 我真的很傻,跟一個不愛我的人結婚。 : 我胖,但我從來不缺乏追求者,我一直都不是主流的美,但我確信青菜蘿蔔各有所好,喜 : 歡我的人一定能愛我的身材。 : 婚後我沒有變胖,從婚前我各種猜測他性生活頻率低下的原因時,我就開始運動節食瘦身 : ,但因為體質關係,我這輩子最瘦的時候也從來沒達到過所謂的「身高-體重=110」這個 : 標準。 : 因為他那句話,我瞞著我的父母去切了胃。(非常不孝,離婚時我把這件事情跟媽媽說, : 媽媽罵我,身體是她生給我的,我憑什麼不告知她揪這要做) : 切了胃後,我瘦了15公斤。原以為這樣能改善性生活。但事實是,兩個月一次、一個月一 : 次,我想要的時候他會把我推開,而他想要的時候總是完全不等我濕了與否直接硬上... : 連 : 親吻都沒... : 面對著家人一直問我,何時要生孩子? : 我只能故作瀟灑,我不想要孩子,生孩子幹嘛? : 或許上天也明白這個終局,我們五年來都是無套內射,居然也沒懷孕。 : 我真的很愛他,我為了改善性生活,各種花招盡出。吹含吸舔,我是很享受性愛的人,我 : 很樂於幫我愛的人服務,但他總是千篇一律的,直接硬上。 : 我要幫他服務時,他還會閃躲,問他是否我弄痛他了,他說:「我不知道」 : 這段婚姻面對問題時,他總是一句:「我不知道」讓我想破頭找解決方法。 : 朋友斬釘截鐵說他一定是gay,說真的如果是也好,跟我說,我能祝福他。但我問他,他 : 說不是。 : 後來兩年性生活勉強的改善,一個月一次。或兩三週一次,但我很餓,好幾次我都卵子衝 : 腦下載了約炮app,想要痛快的打一炮。但下載完又刪除,內心譴責自己,怎麼能做出背 : 叛婚姻的事情? : 漸漸的,我無感了。我不期待和他的性愛,也無法在做愛過程中享受了。到此我能理解, : 有些男人被拒絕太多次之後,反而再也硬不起來的感受。 : 我每晚在他睡後自己用玩具玩弄自己,但我卻不想再被他碰觸了... : 除了性生活外,夫妻相處難免各種生活雜事,我說了,我不在乎男人的錢,賺得少,沒房 : 沒車我都無所謂。我最在意的,就是生活。 : 我賺錢養家,他在家待業,卻連基本的倒垃圾都不願幫忙我。還記得讓我下定決心的那晚 : ,是我上班了14個小時,11點到家,看到客廳桌上丟著他吃完的晚餐盒,廚房水槽散落著 : 他這幾天喝的飲料杯,而垃圾桶離他只有不到100cm的距離。 : 是我太寵他,慣著他,讓他可以輕鬆過日子。 : 和他溝通,請他幫我倒垃圾,他不要,說走下樓很累......但他能走下樓買飯不是嗎? : 沒自信的他,也曾經數度因為雞毛蒜皮事在朋友面前用三字經飆罵我,為了彰顯他男人的 : 自尊心。 : 生活磨耗了愛,性生活也成了壓垮我的最後一根稻草。說白點,若他能多抱抱我,親親我 : ,跟我說:「老婆辛苦你了」他再怎樣耍廢在家我都甘之如飴...... : 決定離婚時,他慌張了,大男人的他在我面前哭了,說他知道錯了,他會改。 : 但我已經不是第一次跟他溝通,我已經跟他溝通了好多好多次,軟軟的跟他說,希望他幫 : 我,希望他體諒我,希望他愛我,希望他可以主動的擁抱我。 : 簽字離婚後,我花了一個月的時間跨出心魔和家人說,我依然記得我母親對我說的,「沒 : 關係,回來娘家,媽媽照顧你」在電話那頭的我,大哭了一頓,把長久以來的委屈都哭了 : 出來。 : 我一直以來都不敢讓家人知道我和他之間的相處,包含他待業四年,包含他在家什麼事都 : 不做,包含他會用三字經飆罵我,包含我和他幾乎沒有性生活。畢竟我想讓我的家人覺得 : ,我過的好,不要擔心我。 : 離婚至今,我還在調整自己。從一開始我自責自己把婚姻搞砸,只要看到他和我的照片就 : 會掉淚。到現在,身邊的朋友們給了我很多支持,更讓我相信,我只是愛錯了人而已。 : 再讓我重來一次,我絕對不會再和性生活頻率對不上的人結婚了。 : ------------- : 回應各位版友給的建議, : 我認為有一位版友說得很好, : 我標題應該要下的是「無愛婚姻」 : 因為無愛,所以才無性 : 我對結婚對象的標準可能在版友的眼裡是偏低的, : 希望對方有普通的經濟水平、能互相體諒、性生活和諧 : 能找到三個都有的我覺得就已經算是很好的對象了 : 婚前對方的確是如此,當時一週至少還能夠一次性生活(分隔兩地), : 也有穩定的工作,至於互相體諒這點,因為是假日才見面, : 我們會一起上市場買菜,他會弄晚飯給我吃 : 一周見面一天,因此也沒機會讓他做到家務 : 所有的事件都是在登記結婚後才出現(婚前同居真的很重要...) : 當時的我真的不認輸、不服輸、我早該在發現他成了火山孝子付出40萬時 : 就果斷中斷婚宴,我早該在登記後同居發現他就是一個什麼家務都不願意分擔的人時, : 果斷中斷婚宴,一千萬個早知道,都換不回這段青春 : 謝謝所有責備我的版友,把我罵醒讓我知道這是段無愛婚姻造成的悲劇 : 會發這篇文,是因為我發現我還會為了他流淚 : 不想在執迷不悟犯下同樣的錯 才會發文聽聽大家的意見 : 謝謝大家跟我說這些 我會好好反省自己的錯誤 -- 你來,我當你不會走; 你走,我當你沒來過。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.237.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1557764554.A.067.html

05/14 00:29, 5年前 , 1F
辛苦了

05/14 00:29, 5年前 , 2F
有點慘。看來性事真的滿重要的唷

05/14 00:31, 5年前 , 3F
遇到爛人了 拍拍

05/14 00:34, 5年前 , 4F
拍拍 怎麼這陣子蠻多聖母下場慘的故事
也沒有很聖母 感覺比較像阿信@@

05/14 00:35, 5年前 , 5F
後作力很強,尤其是前夫再婚還當爸XD

05/14 00:37, 5年前 , 6F
辛苦了 想知道爽快簽字的故事
這又是一個八點檔了故事了 冏rz

05/14 00:38, 5年前 , 7F
甩開這樣的人大快人心,幹嘛難過?人生這麼短
就是感嘆我的青春哪~XD

05/14 00:39, 5年前 , 8F
緣分有好有壞,看如何解脫。

05/14 00:42, 5年前 , 9F
辛苦了 也恭喜你自由了 不用被那種人綁在婚姻裡

05/14 00:43, 5年前 , 10F
祝福你,你真的很偉大。我只能說你前夫真的很.......

05/14 00:43, 5年前 , 11F
真的是彼此不合又將就的婚姻,好險你勇敢劃句點。請好好

05/14 00:43, 5年前 , 12F
加油讓自己的人生幸福喔~
還在加油~ 會繼續加油的:) 謝謝~

05/14 00:44, 5年前 , 13F
這板好可怕 每個故事都在比媽佛

05/14 00:45, 5年前 , 14F
恭喜離開不愛妳的人

05/14 00:56, 5年前 , 15F

05/14 00:56, 5年前 , 16F
幫QQ

05/14 00:57, 5年前 , 17F
這也太慘了
還好很多很慘的內容還沒寫出來耶@@ 我當初真的有想過投稿去三立八點檔的XD

05/14 01:01, 5年前 , 18F
加油 抱 還好變別人的問題了 根本大寶一個

05/14 01:01, 5年前 , 19F
辛苦你了 祝你找到更好的
希望能承你吉言~謝謝~

05/14 01:06, 5年前 , 20F
恭喜你!他並不是你的良人啊!多愛自己一點
有啊~現在超愛自己的^^

05/14 01:07, 5年前 , 21F
恭喜你

05/14 01:07, 5年前 , 22F
前夫再婚還當爸,想知道後續故事耶
其實離婚之後就沒有往來了 也是透過前小姑的臉書看到他小孩的照片,才知道他當爹了

05/14 01:09, 5年前 , 23F
辛苦你也恭喜你走出來
其實也沒完全走出來 到現在都還有很強的後座力

05/14 01:09, 5年前 , 24F
你的未來一定很幸福很開心 一定會!
我也這麼覺得XD

05/14 01:16, 5年前 , 25F
恭喜你,衷心祝福你未來能幸福快樂。
謝謝

05/14 01:23, 5年前 , 26F
辛苦你了,也祝福你
感恩~:)

05/14 01:24, 5年前 , 27F
前夫當爸?是跟對方一發就中嗎?!
還有 172 則推文
還有 30 段內文
05/14 19:23, 5年前 , 200F
加油

05/14 20:47, 5年前 , 201F
祝福你

05/14 21:21, 5年前 , 202F
我本來以為他是同性戀...........

05/14 21:21, 5年前 , 203F
恭喜重獲新生,之前簡直是鬼打牆啊

05/14 21:27, 5年前 , 204F
你的前夫真是個爛人,恭喜你脫離了!

05/14 21:45, 5年前 , 205F
恭喜你重獲新生!不是你不好只是他不懂得欣賞

05/14 22:05, 5年前 , 206F
錯的人在錯的時間在一起。祝你未來能幸福快樂!

05/14 22:25, 5年前 , 207F
所以他不是不生..是不想跟妳生啊...

05/14 22:42, 5年前 , 208F
不管前夫現狀如何,大步邁向前走吧!你值得更好的,真的

05/14 22:42, 5年前 , 209F

05/14 23:13, 5年前 , 210F
一定可以遇到更好的

05/14 23:17, 5年前 , 211F
某推文真讓人大開眼界

05/14 23:47, 5年前 , 212F
加油!

05/15 00:12, 5年前 , 213F
輪班公務員也有是做監所的

05/15 02:08, 5年前 , 214F
離開錯的明天會更好阿!

05/15 07:27, 5年前 , 215F
看起來是郵局@@

05/15 10:12, 5年前 , 216F
還好 你也算解脫了,不懂珍惜的前夫,只顧到自己

05/15 10:28, 5年前 , 217F

05/15 14:31, 5年前 , 218F
抱抱

05/15 14:46, 5年前 , 219F
夭壽 這根本老公的陰莖插不進來 一樣劇情...

05/15 15:20, 5年前 , 220F
廢物台男

05/15 15:27, 5年前 , 221F
加油,妳值得也可以更好的!!

05/15 15:32, 5年前 , 222F
看到前面就不想看了,這種婆婆怎麼還在?

05/15 15:35, 5年前 , 223F
辛苦了,祝福妳更好!

05/15 21:25, 5年前 , 224F
還好妳已經和那個家庭無關,還好妳沒有跟他生孩子,那樣家庭

05/15 21:25, 5年前 , 225F
養大的孩子可能會複製相同的個性,只能祝福那個孩子後天聰穎

05/15 21:25, 5年前 , 226F
,與他爸不同。

05/15 22:43, 5年前 , 227F
所以說強摘的果實不甜,就算倒追真的也要有底線,他耽誤了

05/15 22:43, 5年前 , 228F
妳,希望下一段可以找到兩情相悅的人

05/15 23:05, 5年前 , 229F
看到最後覺得他真是個渣,祝福妳越過越好

05/16 12:33, 5年前 , 230F
金錢觀跟性生活是非常重要的兩件事

05/16 13:29, 5年前 , 231F
前夫還再婚當爸,三小???

05/16 16:03, 5年前 , 232F
簽名檔看了真令人惆悵 加油 找到那個不走的人

05/16 18:55, 5年前 , 233F
爛婆婆 爛前夫

05/16 19:20, 5年前 , 234F
為什麼願意放你走 又為什麼前夫生出孩子 不要脫稿

05/16 22:30, 5年前 , 235F
真的就是不適合吧 他應該當初就不愛你只是怕找不到別的對

05/16 22:30, 5年前 , 236F
象 拍拍

05/17 16:17, 5年前 , 237F
你好棒!讓自己人生前進!祝福你

05/17 21:10, 5年前 , 238F
好想看爽快離婚的故事,妳可以讓版主代PO?

05/23 02:10, 5年前 , 239F
前夫的小孩確定不是小姑的嗎