Re: [求助] 婆婆嫌棄我買東西的品質

看板marriage作者 (我是白熊 白熊是我)時間5年前 (2019/05/13 23:49), 編輯推噓9(9012)
留言21則, 11人參與, 5年前最新討論串6/7 (看更多)
傻孩子 你這個是天使婆婆啊!!! 你的個性是不是有一點倔強不服輸? 其實婆家有這個能力有這個心 想要提供給你更好的食物 你就大方地接受就好了 有時候接受長輩給予的饋贈 也是一種孝順 我婆家也是很敢買的那種 對媳婦(我)更是非常不手軟 水果禮盒都又大又好 菜市場買的生鮮也都是比較貴的 每次回婆家 婆婆還會問我需要甚麼菜色想吃甚麼她要幫我買 我感動到都要跪下來了(哭) 我也都很不客氣(有一點點客氣)的說 我要甚麼甚麼跟甚麼甚麼還有甚麼甚麼 老實講平常我也是買全聯的 還常常買六折品呢~~~ 婆婆知道也是眉頭一皺 覺得身體健康更重要 不要這樣虧待自己 然後給我們小家庭的東西 就更豐厚了.......(感恩婆婆的愛嗚嗚嗚嗚 所以 原PO你就好好轉個念 願意買好食材給家人的婆婆 真的是個好婆婆 不過水蜜桃禮盒那裏 你是想要幫忙的心情買的 如果是我聽到婆婆這樣講 我大概就是笑一笑然後回說 矮由我要幫忙朋友嘛! 媽媽你買的比較貴當然比較高級不一樣不能跟你比啦~~~ 然後繼續嗑比較好吃的那一顆(管他是誰買的) ※ 引述《summer0308 (夏天)》之銘言: : 是否同意記者抄文:NO : 我是一位跟公婆同住的全職媽媽 : 婆婆也是個非常好的後援 : 反舉曬衣服、幫我買午餐、煮晚餐這些家事全都婆婆包辦 : 公婆只希望我把小孩帶好就ok : 小孩的管教、育兒方式也很尊重我,想餵寶寶吃甚麼會問我的意見 : 有這樣的公婆真的很感激!(土下座 : 只是有件事,卡在心裡有點難受 : 婆婆當了40年的全職媽媽 : 對於買“好食材”非常講究 : 婚後我天天陪婆婆上菜市場買菜 : 也略知如何挑選蔬果 : 但生小孩後為了方便,我每天會就近帶寶寶至樓下的全聯購買生鮮食材。 : 進入正題→ : 事件1、 : 寶寶有時水喝太少,我都會在下午餵熟香蕉幫助利便(沒熟的反而會便祕)。 : 全聯有個非常吸引我的地方就是--惜物水果區,有時看到一、兩根熟香蕉就會帶走。 : 但婆婆非常不喜歡我買黑黑醜醜的香蕉 : 直說黑的一定不好吃,然後隔天餐桌上就會出現一大串黃澄澄香蕉.... : excuse me,黃澄澄的香蕉不是也是放到又熟又黑的才會給寶寶吃嗎... : 事件2、 : 因為我有每天打綠拿鐵的習慣 : 所以買的蔬菜量很大 : 但只要我今天在全聯買了高麗菜 : 明天一早,冰箱就會出現更大顆、更大份、更漂亮的高麗菜 : 然後耳邊就會伴隨著婆婆的提醒“菜市場的卡新鮮啦,全聯的都不知道放多久了....” : 事件3、 : 去年暑假,手機捎來一封訊息 : 訊息主人是好幾年前任教時班上的低收+單親學生A : A得知我剛生完寶寶,想來探望我 : 順便問我要不要買她家種的水蜜桃 : 當下我只想到--想幫學生解決家裡經濟困頓 : so我一口氣向A訂了2盒水果禮盒 : (婆家、娘家各1盒) : 禮盒送來的同時,我有向婆婆說明學生家裡的狀況 : 但還是被婆婆唸了 : 她很堅持水蜜桃就是要買國外的,而要親自看到、摸到才能給錢... : 沒意外的,隔天,餐桌上又多了一大袋水蜜桃 : 並馬上洗了她買的水蜜桃 : 當著全家人的面對著我說:妳買的沒有我好吃...balabala : 當時正直產後荷爾蒙變動,聽到這番話 : 將手上的水蜜桃嗑完就直奔房間痛哭QQ : 以上是我目前想到的例子, : 拜託不要叫我搬出去XD : 我公婆真的人很好 : 只是我該怎麼在這件事上轉念呢... : 懇請大家開示(敲木魚) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.231.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1557762548.A.0A3.html

05/13 23:53, 5年前 , 1F
你說的太好聽了,直接說頑固不知變通比較實在

05/14 00:11, 5年前 , 2F
繼續嗑好吃的那顆+1 我也想要會買高級水蜜桃的婆婆!

05/14 00:20, 5年前 , 3F
那妳婆婆會當眾說妳買的沒有她買的好吃嗎

05/14 00:30, 5年前 , 4F
如果是事實 也不是要把你酸到挖的話 也沒什麼好說的

05/14 03:22, 5年前 , 5F
不能說實話還是不能聽實話?有不聽好話就會哭的病?

05/14 07:38, 5年前 , 6F
我怎麼覺得不服輸的人是她婆婆?她的案例是她婆看他

05/14 07:38, 5年前 , 7F
買了什麼東西隔天馬上買東西來跟她比較跟她說我就是

05/14 07:38, 5年前 , 8F
比較會買,這樣每個人壓力都會很大吧!是要把冰箱鎖

05/14 07:38, 5年前 , 9F
起來還是怎樣?很多人勸她放開心都是說婆婆主動買東

05/14 07:38, 5年前 , 10F
西送很好,但主動買不同東西送跟特地買一樣的東西來

05/14 07:38, 5年前 , 11F
證明自己比較會買是不同的事吧!

05/14 08:22, 5年前 , 12F
有本事就比婆婆更會買。

05/14 10:26, 5年前 , 13F
她婆婆在「買」這件事本就完勝哪還需要不服輸啊?不服

05/14 10:26, 5年前 , 14F
輸是輸的人在講的

05/14 18:35, 5年前 , 15F
只有我覺得浪費嗎?感覺會吃不完,我的婆婆就是我去

05/14 18:35, 5年前 , 16F
外面買東西,她就會說外面的不是純的....她買的才是

05/14 18:35, 5年前 , 17F
純的,然後買來比較,就連續幾天會吃一樣的,之後就