Re: [求助] 與老公家的宗教問題

看板marriage作者 (怪胎乾物女)時間5年前 (2019/03/11 16:52), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 5年前最新討論串5/18 (看更多)
我自己就是不同宗教又跟公婆同住的狀況。 我自己家是ㄧ般民間信仰拜拜土地公這樣,但沒有什麼宗教的活動,宗教的的部份很稀薄。飲食就普通一般人吃葷。 公婆雙方都三代一*道吃素,家裡也有佛堂。 先生個性跟你描述的你家先生很像,很溫和。 也想過我是不是也來瘋狂參加別的宗教活動來對抗,但是這種心態也是很勉強原本的自己。 我採取的是表明底線,也了解對方底線。 ㄧ交往的時候就有預期會有宗教衝突,所以跟先生這邊的溝通還算順利。 我不覺得公婆有多希望跟我住同一個天堂,他們要的是現在的面子,就看我願意給到多少,相對應的他們不能隨意踩我雷。好好的評估自己怎麼樣可以不委屈。 剛開始一定會踩雷測試,該爆還是要爆,時間久了就會互相尊重。不要怕黑,因為日後別的議題多的是,撇開宗教,還是有很多別的,黑的機會還少嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.146.176 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1552294351.A.AF3.html

03/11 19:10, 5年前 , 1F
感覺你的宗教問題其實還好,畢竟屬於有拜拜,基督教天主

03/11 19:10, 5年前 , 2F
教就不拜拜跟一般道教 佛教 一貫道就差很多了

03/11 19:11, 5年前 , 3F
但是該有的底線一定要堅持,也不要怕黑,吞下去後就沒

03/11 19:11, 5年前 , 4F
救了,事後抱怨更不好

03/11 20:39, 5年前 , 5F
一貫道直接end,除非離或墮入,不然會信那種的無解

03/11 21:03, 5年前 , 6F
其實就是談好底線,不要做心裡委曲的事