Re: [詢問]外國老公問坐月子的必要性?

看板marriage作者 (我找到我的翅膀了)時間5年前 (2019/03/01 09:54), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 5年前最新討論串10/12 (看更多)
對於這件事情與我深知我先生的個性 我決定無論如何,產後先住兩周的月子中心。 我先生愛操煩 生性容易緊張 很喜歡有sop讓他執行 在月子中心有人可以教他照顧孩子的sop..... 雖然真實情況大概有很多例外 但如果有機會讓他學會sop...他會比較不緊張。 如果是婆婆媽媽教他會不精準 他應該會更困惑 我教他我不確定當時的身心狀況可否讓我有耐心教導 但也考慮到月子中心的價格問題 所以也跟先生說勢必得回娘家城市坐月子 屆時請他調整班表,變成一周做三休四 (娘家媽媽跟某月子中心老闆是好友) 我想你自己會是最了解自己的狀態 你先生跟你的能力如何? 你們習慣生活中有外人出現嗎? (我先生不習慣,所以也不會考慮月嫂) 如果生產狀況很差,你有因應的方式嗎? 你家人會因為你不好好做月子在旁邊瘋狂碎念甚至責罵嗎? 你會很在乎外在的看法嗎? 想想你需要什麼適合什麼可能比坐月子的好處來得重要。 我德國友人生孩子後 因為也有不少婆媳問題....外國婆婆有的也超難搞 所以就跟先生和媽媽三人跑去較遠地方 租個渡假屋,在那裡生活兩個月 她本人是婦產科醫師,媽媽是NICU護理師 所以算是最佳陣容 她聽說台灣的月子中心還有限制人進去 感到超羨慕 一直說:如果德國有像台灣這種,我一定去住,可以休息又可以不用跟他媽拼鬥。生個孩子 還要逃走太辛苦.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.167.28 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1551405260.A.FBB.html

03/01 09:56, 5年前 , 1F
是說我娘是個愛往外跑的人~ 我月子又不可能回娘家坐~

03/01 09:57, 5年前 , 2F
我也不想把我娘綁在外地一個月XXD 他會悶壞的XD

03/01 09:57, 5年前 , 3F
而且還有很多人需要他XXXD