討論串[詢問]外國老公問坐月子的必要性?
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓129(135推 6噓 416→)留言557則,0人參與, 5年前最新作者tifii (阿莫多瓦)時間5年前 (2019/02/28 09:39), 5年前編輯資訊
內容預覽:
想請問一下大家,目前這是第一胎,老公是外國人,我們家本身教育也比較西化(婚禮在國外辦、沒有什麼習俗、費用AA制等等),所以我一剛開始也想說月子是什麼?沒打算做。. 直到我朋友跟阿姨聽到我沒打算坐月子很驚訝,堅持我一定不管是回台灣去月子中心或是請人到家裡做月子餐,我才開始查月子的相關資訊,發現真的好像
(還有1423個字)

推噓115(142推 27噓 582→)留言751則,0人參與, 5年前最新作者skytowerlll (東尼)時間5年前 (2019/02/28 16:06), 5年前編輯資訊
內容預覽:
不知道妳對"必要"的定義是什麼.. 80%以上的國家, 包含妳自己在 聽到朋友跟阿姨的"台灣"式思考之前,. 都不認為一定需要 這麼高強度的坐月子,. 那妳又怎麼會有是不是必要的疑問呢?. 我認為產後護理 與其說 是不是必要, 倒不如說認為值不值得.. 就像有些疾病其實不需要接受醫療服務的,. 即便
(還有1633個字)

推噓12(12推 0噓 41→)留言53則,0人參與, 5年前最新作者anofde (無言)時間5年前 (2019/02/28 19:40), 編輯資訊
內容預覽:
其實現在的月子中心提供的服務已經跟傳統觀念的”月子”相差甚大. 月子中心只是方便大家稱呼,要更確切的說應該是”產後母嬰照護中心”. 如果你用傳統的月子觀念去跟你老公解釋. 他大概一輩子都不會理解為什麼要做月子…. 我猜你們有在歐美上學的經驗. 那應該知道歐美對新生的照顧是非常週到的. 新生入學會有1
(還有487個字)

推噓4(5推 1噓 31→)留言37則,0人參與, 5年前最新作者Festo (Festo)時間5年前 (2019/03/01 00:46), 編輯資訊
內容預覽:
其實台灣作月子中心真的已經是走火入魔了。. 連我的香港同事都覺得太誇張了。. 有必要搞成這樣嗎?. 據我那位香港同事說,香港沒有台灣這種概念的月子中心。. 有給內地來香港生產的月子中心。. 但一般香港人很少去。. 一般香港人多半是請家裡的長輩幫忙,. 不然最近也有些人請人來家裡幫忙。. 但是跟台灣還
(還有119個字)

推噓12(12推 0噓 27→)留言39則,0人參與, 5年前最新作者znwnz (znwnz)時間5年前 (2019/03/01 01:23), 編輯資訊
內容預覽:
5M寶新手媽路過. 1. 請老公google "postpartum recovery period". 每個地方因為文化、氣候、飲食不同,傳統上的產後休息就會有不同的型態. 婦女自然產後至足以進行產前的活動,包括性行為或是運動,都會建議在產後六週之後. 這樣的休息型態,在不同地方有不同的說法,只是
(還有1169個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁