Re: [求助] 老公生氣

看板marriage作者 (QQ)時間5年前 (2019/02/25 01:41), 5年前編輯推噓13(1308)
留言21則, 13人參與, 5年前最新討論串3/5 (看更多)
1、壁掛不會比較危險。我最近也有考慮把電視用壁掛的方式安裝,因為小男孩在房間丟 球,看的媽媽我膽戰心驚。 床架不用刻意收起,3M的巧拼舖在周圍就很安全,小孩爬上爬下還可以訓練肌耐力和小手 的抓力。 2、生氣總是會丟、砸東西的人,感覺很可怕,難保哪天盛怒之下攻擊的對象不是物品, 而是你和孩子。 如果是我,會重新評估這個人,和思考這段婚姻存續的必要性。 3、如果你心裡潛意識對於金錢付出不平衡,就應該跟另一半好好溝通,尋求改善的方式 。 「房間是我的」、「電視我買的」、「經濟支柱是我」為什麼我不能決定……。你心裡一 直存在這種想法,就會不自覺的在態度和行為上顯現出來。 如果我的另一半是這樣的態度,我會受不了,我完全無法和這種態度的人經營家庭和婚姻 。 4、夫妻吵架,跟長輩告狀,我真的白眼要翻到後腦勺了。跟你結婚的人不是婆婆,要共 同生活、一起解決問題的人是丈夫好嗎?婆婆到底還是個外人,這個告狀的行為蠻無聊又 幼稚的。 5、你先生情緒控管不好,你的溝通能力其實也不佳。 你敘述爭執的過程,不停強調口氣平和。「我就是要取消」「我就不要壁掛」,光是這兩 句,不管多口氣平和,在那個時刻都會像找架吵的挑釁。 你一再提到自己的付出和犧牲,對方不應該是對你這樣的態度和容忍度。我只能說那些付 出和犧牲都是你自己的選擇,歡喜做甘願受。 這些話最好忍住,如果對方不如你的意就拿這些說嘴,只會讓人厭煩,更無法感受你的掏 心掏肺。 沒有任何人能救你脫離現狀,只有你自己想清看透了,才能夠解決問題救贖自己。 祝福你,能夠用成熟的心、睿智的眼、圓融的手腕解決問題。 ※ 引述《ap98179 (淇兒)》之銘言: : 是否同意記者抄文:No : 自從有了小孩,家裡的擺設有很多改變, : 例如,床架收起來,床墊放地上, : (為了避免還不太會走路的孩子下床踩不到地板) : 這點老公有抱怨很多次, : 前天我突然覺得電視機可以壁掛節省空間, : 跟老公提了幾次,老公也贊成壁掛, : 但我上網看到有人說壁掛比較怕掉落, : 所以我跟老公說取消壁掛好了,怕砸到孩子, : (有說明原因,且口氣平和) : 老公突然很生氣, : 不準我取消, : 我說我就是要取消, : 他說:妳再說一次試試看, : 然後臉色大變, : 我說我就不要壁掛,(口氣平和) : 老公突然大怒,搶我手機我嚇到大哭, : 後來他搶一搶放手,罵了我三字經,說我只會哭,就進廁所抽菸, : 我覺得他似乎想摔我手機,而且還罵我, : 我又氣又難過,line婆婆跟她說明經過, : 婆婆打給老公,老公更生氣, : 說:你再line我媽,我就給你難看 : 然後把我送他的手機摔牆壁 : 請問,這構成恐嚇了嗎? : 我要如何恢復心情,到現在想到就想哭, : 想到以前老公做一些不好的事, : 我在旁幫他,不顧家人反對結婚, : 但他對我的容度就只有這樣, : 是否緣份已盡? : 我30幾歲了,老公小我3歲, : 我講的內容並沒有隱藏對自己不利的部份, : 若要說更細節的話, : 老公是住我家, : 所以我會覺得電視是我買,房間也是我的, : 我做的事也只為了孩子, : 更何況家事都我做,主要經濟支柱也是我, : 為什麼我不能決定這些事, : 而且他還常常嫌擺設很像貧民窟, : 問我為何不拿百萬來裝潢, : 但他有想過錢好賺嗎? : 以上我們開始吵的時候我當然沒有講 , : 附帶一提,他故意喝酒醉倒頭睡不理我了。 : 如果不是他罵我附加似乎想打我, : 我不會氣到去line婆婆, : 因為我覺得老公只尊重他媽媽, : 對我卻是很過份, : 有什麼事不能用講的, : 為什麼要搶手機和罵五字經, : 這是對待一個曾經幫他還錢和拿金飾典當幫他救急的人正常態度嗎? : 至於為何我line他媽媽, : 是因為我老公是一個不把尊重和關心給我的人, : 他在乎的應該只有婆婆, : 所以我會覺得婆婆勸他, : 他才會知道自己太衝了。 : 還有,我沒有能說心事的女性朋友, : 我不知道我該跟誰訴苦, : 我只是希望有人救我脫離現狀, : 我只想到婆婆, : 因為他以前常會問我老公有沒有好好做人 : 板友提到尊嚴, : 我想說的是,他要我買上萬手機,手錶給他, : 我都有做到, : 他能玩線上遊戲偶爾我做家事時才幫我哄小孩,我也算了, : 他還常常會說我笨,失敗的媽媽, : 但他自己笨的時候我都沒講, : 他也可以在廁所抽菸, : 所以,我還有那裡需要多注意給他尊嚴呢? : 為什麼嫁他呢? : 因為他婚前是很怕我生氣的, : 我生氣他就會哄我開心, : 我以為,他是一個溫柔的人。 : 我也以為,他會像剛認識的時候, : 是一個會浪漫帶我夜衝陽明山看煙火的人 : 有板友問到他的功用, : 我想應該是我害怕一個人孤孤單單, : 我害怕沒有人逗我開心, : 還有他是孩子的爸爸已經無法改變, : 看到孩子喜歡他,他也算疼孩子, : 我就在印協議書的電腦畫面前猶豫了 : 之前提到我是單親媽媽, : 是因為已經吵要離好幾次, : 更何況他的收入起初是入不敷出的, : 還會透支, : 跟本跟單親媽媽沒兩樣 : 我沒有要做實驗, : 也不知道實驗對人生能有什麼幫助, : 只希望看了板友文章, : 能讓我至少止得住淚水, : 我知道自己愛哭很沒用, : 如果能有心理諮商能推薦給我, : 也很謝謝妳們 : 另外一個問題, : 我怕離婚後老公自暴自棄走回頭路, : 如果那天我怎麼了, : 孩子未成年,我留給孩子的遺產會歸老公, : 那孩子未來怎麼辦? : 監護權我是一定會爭取到的, : 只怕我比老公先走的意思, : 我有想到如果再婚, : 遺產是不是會給繼父而非生父, : 但再婚何其困難。 : 板友說我給人很討厭的氛圍, : 我想說的是, : 我做得比他多我從來不會掛在嘴邊, : 只有他罵我都不整理時我才頂個幾句說他也沒做家事, : 不知道所謂討厭的氛圍是什麼, : 如果可以改我不反對先改變自己 : 板友提到為何選擇他, : 因為我覺得他本性不壞, : 他遇到募款的學生會捐錢, : 我那時覺得他只是遇到壞朋友一時迷失, : 我可以幫他恢復正常生活, : 其實就是沒想太多這樣而已。 : 至於板友提到出爾反爾的態度, : 那麼, : 老公本來說一個月買一支洋酒後來又追加, : 或是本來答應孩子在不喝酒後來喝了, : 這個會比我好嗎? : 然後, : 老公因為我出爾反爾就已經生氣搶我手機了, : 還罵三字經, : 不是因為我告狀才引爆的, : 告完狀才是恐嚇我和罵我五字經。 : 我現在希望的是, : 平復自己被恐嚇的心情, : 然後看板友的說法那個比較有共鳴然後行動。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.180.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1551030091.A.214.html

02/25 01:51, 5年前 , 1F
推 明明是原po要求用掛的,事後又改變心意,她用詞

02/25 01:51, 5年前 , 2F
路人我看了也不是很舒服
※ 編輯: AQQQQQQQ (223.137.180.112), 02/25/2019 01:55:45

02/25 02:40, 5年前 , 3F
推!

02/25 07:24, 5年前 , 4F

02/25 08:03, 5年前 , 5F
謝謝你的回覆,我真的很希望自己能平靜和高情商的做好事

02/25 08:03, 5年前 , 6F
情,也許是我該尋求專業諮詢的時候了,當我的智慧只有這

02/25 08:03, 5年前 , 7F
麼貧乏的時候~你人真好~

02/25 08:21, 5年前 , 8F
文章一直貶低另一半,卻想跟這樣的人繼續生活下去根本

02/25 08:21, 5年前 , 9F
莫名奇妙,如果真的婚前是好人,看到原原PO回文章的煩

02/25 08:21, 5年前 , 10F
躁感,難怪一個好人都被磨成脾氣暴躁......

02/25 08:37, 5年前 , 11F
推 看他回他老公的話 根本就是來吵架的……

02/25 08:47, 5年前 , 12F
跟爛人在一起是想突顯自己的偉大

02/25 08:47, 5年前 , 13F
單就1來說 壁掛不會比較安全 我家的電視還是被砸破了

02/25 09:44, 5年前 , 14F
覺得 電視本來就不是拿來砸 要砸 放哪裡都一樣危險的

02/25 09:54, 5年前 , 15F
原po應該是怕倒下來壓到小孩 砸破還好(??)

02/25 10:04, 5年前 , 16F
我家有肥橘貓,掛著都沒事,直接擺被弄倒幾次...

02/25 10:32, 5年前 , 17F
光一個覺得房間是我的,我愛怎樣就怎樣,另一半就算有

02/25 10:32, 5年前 , 18F
再好的脾氣也沒辦法再這樣的互動裡保有原來的愛

02/25 10:59, 5年前 , 19F
推講的很清楚 還有一碼事歸一碼事 不要認為我付出很多所以

02/25 10:59, 5年前 , 20F
我可以態度高傲 婚姻是兩個人的

02/25 11:16, 5年前 , 21F
不壁掛用放的其實更容易被推倒會掉落