Re: [求助] 過年回婆家要住好久怎麼辦

看板marriage作者 (懶熊糖=v=)時間5年前 (2019/02/05 23:27), 編輯推噓8(808)
留言16則, 11人參與, 5年前最新討論串2/12 (看更多)
轉念: 有人是跟公婆同住,一年到頭都要見面起摩擦 有人從初一一直幫忙拜拜到初十五 有媳婦不只得幫忙張羅三餐還得打掃 跟板上其他媳婦比起來原po問題太微不足道 不想住婆家有很多手段跟藉口 跑去跟老公硬碰硬,以他的立場也很難處理 現在年假已經過了幾天了 真的撐不下去就說某某朋友遠道而來要去招待 或者娘家某某遠親難得過來 這種藉口起碼讓婆家人有台階下 而不是直接表明「住婆家很痛苦」 人之常情會覺得「我們又沒對媳婦不好」 我這次年假本來跟老公商量好最後兩天住娘家 不過我已經在婆家待到有點悶了QQ 也是覺得陪笑臉的日子壓力很大 今天初一下午還自己去誠品看一個下午的書 往年還有去咖啡廳/麥當勞/漫畫店等等… 打算明天跟公婆解釋,娘家要買家具明天過去陪逛,然後我要幫忙出錢(理由充分)自己搭火車去當天來回 因為我跟老公平常也是住外面,還是考慮到老公很想回家多住幾天,所以這方面我覺得妥協是ok的,畢竟以頻率來說兩邊住的天數差不多 畢竟婆家也是一個和樂家庭,老公也跟原生家庭關係密切,問老公你媽重要還是老婆重要意義不大,還不如我自己自尋情緒出口就好 反正每年也就這幾天 長輩的話左耳進右耳出,就當作另一種上班 另,如果真的對住婆家這件事沒共識 強烈建議先不要生小孩 沒小孩時還可以你跟老公分開回去 有小孩後,大部分婆家都會希望多多跟孫子相處 如果你又無法跟寶寶分開 到時候更是難解的家庭糾紛 ※ 引述《sshot (龍月)》之銘言: : 剛新婚不久的我迎來了第一個在婆家過年的日子 : 平常和老公一起在外面租房子 : 離娘家近,所以平常我想回去就會回去 : 但過年時候在除夕前兩天就要跟老公回來婆家 : 然後一連住在婆家到初六,初二有回娘家一趟 : 婆家的人都很好,偶爾洗洗碗,拜拜,晾衣服 : 不會對我有不合理的對待 : 可是我就是覺得好痛苦喔 : 為什麼我要在婆家住那麼多天 : 跟先生已經因為這件事吵了好幾天了 : 他只說他體諒我但是這是傳統沒辦法改變 : 他說他找不到理由跟他爸媽說我為什麼沒跟他回來過年 : 我也還沒辦法直接在公婆面前黑掉 : 我沒有要當台灣好媳婦 : 不會自己愛攬事做又愛抱怨 : 我只做他們交待的事,其餘能閃則閃 : 維持表面和諧見面不尷尬就好了 : 可是我覺得在婆家過得好不自在 : 要配合婆家的生活習慣、步調還有沒有隱私(會有年紀較小的小孩跑來老公房間玩很久) : 當然還有親戚間的拜年要參與 : 我一想到以後過年都要這樣我就好憂鬱 : 老公家真的很傳統很重視禮節 : 老公家真的很傳統很重視禮節 : 偏偏我是個不重視傳統而且極度重視自由的人 : 雖然老公在婆家也會陪著我一起做事 : 但每次跟他說起我心裡的不舒服 : 他就會覺得他有陪我做事而且他們家人很好 : 要我放輕鬆一點不要想太多 : 但我還是好痛苦,好想直接跑走到一個沒有人的地方,什麼都不要管,就自己一個人 : 有沒有什麼辦法讓我轉念或改變現況?謝謝 : ----- : Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 5. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.128.15 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1549380441.A.912.html

02/05 23:32, 5年前 , 1F
推這篇,替老公想個理由想回去就回去吧

02/05 23:45, 5年前 , 2F

02/05 23:46, 5年前 , 3F
推這篇

02/05 23:46, 5年前 , 4F

02/06 00:15, 5年前 , 5F

02/06 00:18, 5年前 , 6F
你可以多在網路上翻翻廚房照片啊 你不是要裝修新廚房

02/06 00:18, 5年前 , 7F
在網路上看看案例很殺時間的

02/06 00:19, 5年前 , 8F