Re: [心情] 關於前面[搬到鄉下那篇]的回覆和後續

看板marriage作者 (NIKO)時間5年前 (2019/01/17 15:27), 5年前編輯推噓14(14026)
留言40則, 19人參與, 5年前最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《OCS66 (心安理得)》之銘言: : ※請注意,本板文章發表後即無法自刪,請再次確認再發文。※ : 1. 對婚姻關係的心情抒發。 : 2. 雖為心情抒發,但仍須接受板友公評。 : 3. 若為正向心情分享,可考慮使用[閃光]或[閒聊]分類。 : 是顏色控制碼,請不要刪掉他們! : ===================== 以上請按Ctrl+y刪除,以下請勿刪除 ===================== == : 是否同意記者抄文:NO : 還是先謝謝各位的建議,不管是正面或是負面要我離婚或是詛咒我小孩以後被霸凌的 : 自己當初沒有考慮清楚就做了決定造成這樣的結果,還是我自己要承受 : 有些人說很假,就當作是一個警世的故事,這個故事告訴我們,在做人生重大決定時 : 一定要想清楚, : 先說我的年齡吧,填表的話是勾選在30-34間 : 不年輕還很醜,結婚前我搬家20幾次 : 我的夢想就是有自己的房子,20歲大學時我就自己開始畫圖,連家具/家電都挑好了 : 為此我拼命賺錢存頭款,結婚時喜餅我自己出,我不要婚紗婚禮婚戒,先生嚇了一跳 : 我說這些錢你如果真要花的話不如當以後房子的頭期款,我買房的信念就是那麼強 : 版友說我不事生產是貴婦,只是沒有在文章裡面寫出來而已,我婚前一直工作,婚後一 : 工作 : 除了生產的頭兩天我休息,做月子我工作,一邊帶小孩一邊抽空完成公司的案子,小孩 : 覺我工作 : 我記得以前公司有個同事生了三個小孩,不但一邊工作一邊帶小孩,還念博士 : 我問他怎麼辦到,他告訴我:[不要睡覺就好]我有小孩就是這樣的情況,當然這是誇張 : 但真的是睡眠少到沾到枕頭秒睡,當初我也和先生說好買房的頭期款和貸款我都會出 : 先生是租屋派,當然他出錢也願意 : 但我想要的東西沒必要找別人出錢,我不想去佔任何人便宜,所以我拼命工作 : 出國前我的年薪有破百,公司也會讓我回去,我先生因為長期工作身體健康受影響 : 我每次小孩一出生就告訴他,你請育嬰假,到台北一起生活吧 : 這個薪資加上我還有兼差,不能過得很好,但衣食無虞了,他有他的顧慮所以不願意 : 一個小孩的時候一個月我向先生拿日幣五萬元,兩個小孩的時候一個月我拿日幣7萬元 : 這包括三餐/尿布/奶粉/我和小孩的衣物/玩具/小家電等等 : 金額當然不夠,他另外給了我一本存摺要我不夠去領,我一毛錢沒有領過 : 我就希望不要丟台灣媳婦的臉(也許有人覺得不拿才是丟臉)...我也希望他不要有大的 : 濟壓力,也想證明自己不是不事生產 : 他和我婚後,階級升了一等,因為外食減少,體脂肪也下降,存款增加速率變快,我自 : 以為不算惡妻了 : 他也和我說過,他們主管職務是要輪調的,所以就算我們不主動過來,他遲早要過來的 : 早晚問題而已,只是若輪調是在小孩中學後,他可能就是單身赴任的形式過來長野了 說真的,我很難理解妳對房子的執念, 想要買房的渴望強到妳覺得上網看房就可以直接買。 : 再來解釋一些疑問, : 我在網路上買了一些東西,結果常常遇到送貨員是女生,這些女生有的比我矮 : 有的已經是55歲左右了,看她們搬重物氣喘吁吁我很不忍 : 我有一個女兒一個兒子,若是我女兒長大了因為鄉下難找工作而要搬20-30公斤的東西 : 其實我不忍心啊,這個就是一個蠢母親的無聊想像而已 妳小孩以後可以上京。 沒有法律規定妳的小孩今後只能就只能釘死在長野。 這不是甚麼大不了的事, 不然東京的人口難道都是土生土長的東京人自己繁殖的嗎? : 再來便利商店的事情,我因為在網路上做洋裁販賣客制化的商品給日本客人 : 所以會趁小孩睡覺時去便利超商寄件,但是現在家裡附近的在地便利超商沒有辦法寄件 : 當然我可以以後練好車開車去寄,但加上油錢不大符合經濟效益 妳知道可以上網請宅急便來收件嗎? 請Google「宅急便 集荷」。 : 還有無印良品,我在測量好家裡所有儲藏室的尺寸後,決定上網購買收納櫃 : 網購後發現還要運費(商品價格的一半了)不划算,我趁著去車站前買,店員告訴我他們 : 有這個尺寸 : 只能網購,或是再開車到更遠的大一點的地方採買,現在櫃子有部分還空著,我才愚蠢 : 抱怨 太太,我就住在東京, 我在無印良品買床買櫃子也大多是網購的, 因為我沒辦法把這些東西搬回家。 我真的不懂這為甚麼會變成這麼大不了的事, 長野是欠妳甚麼啊? : 百貨公司太小我買不到客人要的布料還有一些部品,也不是我想要買自己的東西,當然 : 非常喜歡逛街(但我很少買) : 這會讓我有一些靈感,五年來我花在衣服上面也不到10萬日圓啊 手藝用品的ユザワヤ有網路商店, 現在沒什麼是網路買不到的了, 妳真的需要, 一個月搭個新幹線去東京採購也可以, 很多人住在東京也不是每天都在逛街, 很多人住在鄉下也沒缺東西缺成那樣。 : 無限上綱到小孩的教育,原本我真的擔心的,搬到長野來前曾經去公所諮商過 : 諮商師說她個人是鄉下長大的,我大兒子好動活潑適合鄉下,但是鄉下排外性強, : 東京甚麼人都有,包容性相對大一點,但沒有真正來住過是不知道對小孩子的未來發展 : 她建議我若真的很不適應,也可以找當地的國際學校就讀,但實際上我覺得距離太遠應 : 也不可行還是擔心 : 但是真的很多陌生的朋友和我分享他們的經驗,現在我也比較安心了 : 有些版友說我搬到哪裡一樣抱怨,但我真的不是這樣的,我很喜歡台北,喜歡公司的同 : 也很喜歡東京,大家說日本適合旅遊不適合居住,但我很喜歡東京 : 我的確是沒有了解自己就下了一個不適合自己的決定,然後發現十年的夢想破滅後,對 : 來說打擊真的很大 : 但是結論還算好吧,房租大減,先生也說愛滑雪的他到這裡是天堂 : 前天有和先生道歉來這裡以後的任性行為,問他會不會後悔和生我的氣 : 他說他是有覺悟才搬到這邊來的,他本來就不想買房,所以最後沒有要買房也不錯 : 他也沒有想離婚(還是已經暗地在進行了....) : 另外,為什麼我動不動提到分居,我和先生的婚姻裡面,有大半時間是分居的 : 他很常日本各地和世界各地出差,去的時間不短,我們本來就是很常分隔兩地的 : 只是那是被迫不是主動的就是了,分隔兩地有一個好處,他不用帶小孩可以多一點休息 : 間 : 所以我一直不希望他出差時還要帶著我們一家人,他也覺得大部分的地點不合適就是了 : 最後還是感謝大家的謾罵和譏諷,也許還需要一陣子才能回復心情,但我深刻反省 : 我也在一些想法上做了調整,希望一切都是好的開始 : 但,終究有一天我還是要買房在城市,我還是貪圖方便,也許日本,也許台北 : 下次,我會先探勘過,確定完全可以才搬 : 好了,鬼故事結束 : 後記:前不久先生告訴我他的部屬來了這裡一直找不到女友,我認識那個男生 : 長得很清秀,邏輯條理清晰,工作能力也不錯 : 我就擔心的和我先生說,以後我們兒子會不會在鄉下也找不到對象啊(是的,我又無限 : 綱了) : 他就說他在東京的經驗是,他在東京選擇很多,交了一個女友,總覺得還可以遇到更好 : 就分手了 : 或是對方覺得也可以遇到更好的就甩了他都有,有時候選擇多也不是好事情呢 : 說不定在鄉下成長的兒子一成年就結婚了,那女兒呢?,我問: : [那可不行,要看緊一點] 妳說的這些事情真的都沒有什麼大不了的, 妳們家的環境還可以, 住長野又不是北海道或沖繩, 要是真的很想念都市, 搭個新幹線一個多小時就到東京了。 不知道妳有沒有想過妳會鑽牛角尖到這種程度, 是不是需要一些協助? 妳之前有提到自己長時間獨自育兒覺得很累, 更何況是在國外育兒, 很可能累積了不少壓力。 我不知道妳有沒有把小朋友送托, 如果可以的話, 跟老公商量看看把小朋友送托吧, 長野的保育園或是幼稚園競爭應該沒有首都圈這麼激烈, 應該不至於到沒有雙薪就進不去的程度。 留一點只有自己的時間給自己, 多多了解當地人的生活模式, 試著找出讓自己在新天地活得更舒服的方法, 祝福妳。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 153.147.137.8 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1547710070.A.43E.html

01/17 15:56, 5年前 , 1F
都是藉口而已,她以為跟先生聊腦補話題時,先生沒聽出來

01/17 15:56, 5年前 , 2F
她是在變相抱怨嗎?先生好慘,下班回家還要承受負面情緒

01/17 15:56, 5年前 , 3F

01/17 17:15, 5年前 , 4F
連女兒送宅急便的兒子找不到老婆的幻想劇情都出來了 需

01/17 17:15, 5年前 , 5F
要看醫生的感覺

01/17 17:23, 5年前 , 6F
連女兒送宅急便、兒子找不到老婆幻想劇情都出來了。需看醫生+

01/17 17:23, 5年前 , 7F

01/17 17:26, 5年前 , 8F
看她的流水帳文章字裡行間還挺享受自己製造的困境的,算

01/17 17:26, 5年前 , 9F
了也不用去戳破啦

01/17 17:28, 5年前 , 10F
只覺得花打文章的時間去做功課不是很好嗎?

01/17 17:29, 5年前 , 11F
不過大概就像是我也知道拿看文章看影片的時間去看書很好~

01/17 17:29, 5年前 , 12F
發洩情緒比做功課有意義吧

01/17 17:29, 5年前 , 13F
但我就是不會去看XXD

01/17 17:34, 5年前 , 14F
收件跟便利商店送件的價格在日本相同嗎?
黑貓的話價格一樣,拿去便利商店便宜100日幣。 但是一次寄多件也有優惠。

01/17 18:16, 5年前 , 15F
價格當然不同,但跟買房搬家相比應該完全不是問題啦

01/17 18:25, 5年前 , 16F
看她思考模式真的不像出社會工作過的樣子 那生病也的確是

01/17 18:25, 5年前 , 17F
一種可能 以致縮限腦袋迴路 但不希望她把生病當成新的藉

01/17 18:25, 5年前 , 18F
口 繼續不負責任下去

01/17 18:27, 5年前 , 19F
很會賺錢的生活白癡不稀奇啊,版上其實也不少

01/17 18:28, 5年前 , 20F
年收百萬煮飯會死的那種媳婦很稀奇嗎XD

01/17 18:31, 5年前 , 21F
住沖繩錯了嗎T____T

01/17 18:32, 5年前 , 22F
生活白癡跟思路幼稚是兩回事吧

01/17 18:32, 5年前 , 23F
很會賺錢、絲路幼稚的媳婦是有少到哪嗎

01/17 18:39, 5年前 , 24F
也是 年收百萬的巨嬰丈夫/老爸的確不少 b大提點的是

01/17 20:07, 5年前 , 25F
真的就一句話,長野欠原po什麼啊XD
※ 編輯: yuenblack (153.147.137.8), 01/17/2019 20:31:03

01/17 21:43, 5年前 , 26F
我是不知道有沒有生病~ 但我覺得心理諮詢是個用來認識自己

01/17 21:43, 5年前 , 27F
很不錯的管道~ 很慶幸我小時候去過!!

01/17 23:30, 5年前 , 28F
光是看到原po擔心孩子那段就覺得她精神狀況還好嗎?長

01/17 23:30, 5年前 , 29F
野出了多少名人,整個日本有多少因為求學就業的移動人口

01/17 23:30, 5年前 , 30F
,她到底在瞧不起長野什麼!

01/18 01:51, 5年前 , 31F
好像把孩子當成自己的所有物一輩子要綁在身邊的感覺,外

01/18 01:51, 5年前 , 32F
地求學外地工作這些他都沒想過還是不允許阿

01/18 02:14, 5年前 , 33F
總之我無法理解她一直強調買房的渴望卻又懶到隔空買房

01/18 02:14, 5年前 , 34F
等真的搬去才抱怨一堆 這邏輯很詭異啊

01/18 04:04, 5年前 , 35F
無法理解買房執念是隨便網購+1

01/18 09:20, 5年前 , 36F
就藉口啊!她就是瞧不起長野想要回東京啦

01/18 17:35, 5年前 , 37F
不說 我還以為住離島。 南竿還是北竿

01/18 18:48, 5年前 , 38F
她應該是個控制欲很強的人,所有事情要順她的意,小孩理所

01/18 18:48, 5年前 , 39F
當然也要永遠在她身邊,以利隨時控制一切。

01/19 04:10, 5年前 , 40F
好奇沒有雙薪進不去是什麼狀況?是註冊費很高嗎?