Re: [婚前] 是對方那些特質讓你決定要結婚的?

看板marriage作者 (翱翔天際)時間5年前 (2019/01/03 09:50), 編輯推噓6(604)
留言10則, 7人參與, 5年前最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《tuilp (不要問我從哪裡來)》之銘言: : 婚前身分:(B) : 跟男朋友交往快5年,這2年一直在討論結婚的事 : 男友非常想結婚,我們都過30了 : 所以預計今年會結婚 : 大家都說結婚需要衝動,男友並沒有求婚 : 只是雙方討論的共識 : 但是對我來說要結婚總是缺了一些什麼 : 好像是年紀到了,時間到了,而決定的結婚 年紀壓力,為了結婚而結婚 : 我們個性也不是說很合,常常有摩擦吵架 你自己都說了,不是很合 心裡都有底了,還想硬著頭上嗎? 天底下沒有不吵架的夫妻, 但做情侶就吵成這樣(常常),婚後請放大10倍 我跟我尪也不是最合拍的, 但我們在不合的時候,能包容彼此 : 既然交往,就不想輕易分手,所以也維持了近5年 : 但婚姻是一輩子的,交往跟結婚看的層面不太一樣 : 最近想到要結婚,就會看不慣他某些點 : 希望他能改變,或是希望他達到我想要的要求 : 這個點也讓他覺得壓力很大不愉快 請不要想著「改變」對方,這點會讓你覺得很痛苦 因為對方不管怎麼改,一定之後還會讓你看不順眼 我結婚之前看過網路小語 「結婚不是找到你最愛的人, 而是你最能容忍的人」 我婚前也在想,這一簽下去就是一輩子 從他求婚後,我把看不慣他的事情放大十倍 想著:未來5.60年都會是這樣,還會更糟喔! 自覺還忍得下去,才簽賣身契的 : 還有一點是,他並非台灣人,婚後我必須到他的國家(他不會中文) : 嫁到國外也是我很擔心的一個點 : 我看到身邊有很多婚姻失敗,或是婚後過的不是很好的案例 : 所以對婚姻老實說充滿了恐懼與不安 : 但不知道是不是我太鑽牛角尖,毛太多 身為國外媳婦,我以切身經驗告訴你 你孤身一人到國外之後,一開始你的世界就是他 你唯一的朋友、家人、死黨、閨蜜。 離開從小到大的生活圈,一切從零開始 我搬來的前一兩年 吵架的時候,我尪就會丟信用卡給我叫我買機票滾回家 (幸好他是丟他的卡給我,不然就離婚了) 在台灣我可以跑,因為有錢有車有目的地 在國外人生地不熟,要跑哪裡? 那時就躲在衣櫃裡偷哭,然後就又過了一天了 你覺得你能忍受這樣的婚姻嗎? 婚前我還覺得我們的感情充滿幸福粉紅泡泡, 婚後柴米油鹽一堆壓力,不同生活觀的兩人的磨合 你覺得你的感情基礎能度過這些nasty truth嗎? : 我現在的想法是 : 覺得如果婚後沒有過得更好為什麼要結婚 你有這個想法,那就不要結。 因為你一點也不想跟他過 : 或是因為想生小孩才結婚(避免成為高齡產婦) : 我們經濟能力還不夠,結婚真的可以嗎? 不行。 : 所以想聽聽板上各位前輩的想法 : 現在婚姻幸福的前輩們,是因為當初哪一點決定結婚,讓你覺得做對了決定 : 或是現在婚姻遇到了危機,是因為當初忽略的哪一點,而導致這樣的結果 : (ps.排除因為有了小孩而結婚的原因) : 希望板上各位前輩給即將邁入婚姻的我一些經驗 : 結婚前需要認知到哪些部分,以及跟對方溝通好哪些部分 : 才有利於往後的婚姻之路呢 : 謝謝大家 你一點也不想要「跟他」結婚, 你自己提出了「為了結婚而結婚」 「我們常常吵架」 「結婚後沒有過得更好」 「因為想生小孩才結婚」 「經濟能力不夠」 加上之後要搬到國外, 你所有的條件都不符合結婚要件。 除非你很有能力,一到國外能夠馬上找到一份normal pay的工作 不然經濟條件會讓你們的婚姻雪上加霜 請閱「婆婆說我是賤人」系列 我當初結婚快30, 我是抱著都沒人要我了,他也對我不錯 他的缺點我放大十倍都還忍得下去 然後延長10年都還忍得住 (會設定10年是因為再之後就會習慣了XD) 婚後吵架的時候, 我也會想:我自己也不是十全十美 生活上也是超多他包容我的地方。 所以我自認理虧都會跟他和好如初 整個婚姻生活目前是Z>B 你自己給自己的感情幾分呢? 不要覺得婚後會變好。 你現在忍不住的東西,婚後會更忍不住 被綁到國外後,會更委屈。 補個婚姻點好了 我尪也是完全不會中文, 但他常常亂學一堆我的口頭禪, 像是「吵死啊啦」、「幹麻」、「你好煩耶」 一來我家的時候,我媽看著他講話 他就會把他僅有的中文能力都拿出來…… XD 就會變成一個讓人很傻眼的狀況。 但即使他這麼沒禮貌,我媽還是很體諒他啦。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 121.211.169.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1546480218.A.C9A.html

01/03 09:52, 5年前 , 1F
還好國外的衣櫃夠大(大誤)

01/03 11:21, 5年前 , 2F
應該有不吵架的夫妻吧 ………

01/03 11:22, 5年前 , 3F
這篇後面有好笑到 拍拍 這才是婚姻的真實原貌

01/03 11:22, 5年前 , 4F
很佩服嫁到國外的人

01/03 11:38, 5年前 , 5F
我老公也是不會中文,只會簡單招呼和幾個罵人的單字

01/03 11:38, 5年前 , 6F
像是豬八戒(這種都會被他默默學起來..)

01/03 17:42, 5年前 , 7F
XD

01/03 18:48, 5年前 , 8F
妳補充的婚姻點好好笑 哈哈哈哈哈

01/06 00:19, 5年前 , 9F
你媽體諒他的原因是因為他的中文家教是你吧… 罵他等於罵

01/06 00:19, 5年前 , 10F
你,罵你等於罵自己... 因為你的中文是她教的。