Re: [求助] 婚後住的問題

看板marriage作者 (我找到我的翅膀了)時間5年前 (2018/11/19 23:18), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串5/5 (看更多)
我提供我的方式給你參考 雖然我先生的家人情緒勒索的方式不太一樣 簡介: 婆婆在交往的頭兩個月是喜歡我的背景 然後,就暴怒,開始出現很多瘋狂的指責 非常多荒誕無稽的指責 婚後,維持微妙關係,我跟他們王不見王 我個人猜測轉折是因為發現我不好控制 至於為什麼這樣感覺就不知道 因為我們沒見過。 先生這輩子交往的對象都被批判很嚴重 做到不管情緒勒索的第一步就是降低聯絡 我是慢慢地將先生帶出家 他至今都沒有跟他媽說過他要搬出去住 但實質上就是搬出去了 (一個月出去8天-->14天--24天) 像螞蟻搬家一樣,一點一點搬 有些事情可能不說破會比較開心 最近終於做到回家要離開時 跟媽媽說:那我先回去了。 之前跟夜逃屋本舖一樣,都自行溜走 (一個月回婆家一到兩次,一次2~4天) 在這個過程中 我只能跟你說你要過自己的生活 努力說服自己你不討厭他們 他的家人需要幫助時,我還是會幫忙 在他被他家人傷害時,自己抱抱他。 在垃圾話快要攻擊到自己時,趕緊逃。 然後 死都不要自作多情自作主張想要改變關係 我之前會,很痛苦。 我現在就是默默等待他們伸出橄欖枝 或是在我先生有勇氣比較不受傷時 跟他一起試圖伸出橄欖枝 因為最痛苦的是先生,不是我。 所以,必須要以他的步調為主。 絕對不要自以為可以改善關係~ 不過我能做到這些事情還有一個前提 我媽是好隊友 在我先生覺得婆家有的資源我們不能用,有點難過時,我媽會說娘家給你靠。 我媽完全沒有傳統包袱,所以我們的婚禮是沒有婆家提親與婆家完全沒參與。 她幫我坦住所有傳統的雜音 我先生不是好橋樑 他是超密實牆壁 不讓他們知道我們住在哪裡 不讓我們大家有接觸 秉持不接觸,不受傷的原則。 但最近有開了小氣窗讓雙方可以間接溝通 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.220.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1542640704.A.EE3.html

11/19 23:24, 5年前 , 1F
妳先生 才是最保護你的人吧~