Re: [閒聊] 為了裝潢大吵架...

看板marriage作者 (越來越傻了)時間5年前 (2018/10/14 00:44), 編輯推噓6(600)
留言6則, 4人參與, 5年前最新討論串7/9 (看更多)
※ 引述《kept (?)》之銘言: : 今天請設計師來丈量, : 原本老公是說:所有的設計都讓我決定 : 結果...二樓主臥外面的大陽台,我要放 : 洗衣機+曬衣服,他不要,他說不美觀。 : 他認為洗衣機要放四樓的後陽台,我說 : 洗衣機放四樓不方便,畢竟洗衣服曬衣 : 服的是我(我承認這時候我口氣很差)。 : 他說我讓他在設計師面前沒面子,所以 : 全都不需要我規劃了,全都要跟我小嬸 : 的格局一模一樣就好。小嬸也要洗衣機 : 放四樓後陽台。 : (小嬸他們跟我們的同一列,室內格局一樣) : 我聽了很生氣,於是就冷戰了,但錢在我這裡,他拿什麼裝潢? : 真的覺得很氣,室內空間的擺設不是要以我在使用的人為主嗎? : 他又沒在洗衣服,也偶爾曬衣服而已, : 只為了美觀然後要我爬到四樓洗衣服 : 請問大家會怎麼選擇呢? : 二樓主臥前大陽台?四樓後陽台? : 給點意見吧~謝謝。 這位太太 建議您換個角度想想 主臥室你們倆在家庭中的小天地 以後小孩大一點 或是爸媽公婆老了搬來住 這間就是你們倆僅存的隱私空間了 這個有限的空間是您與您的丈夫共同使用的 無論如何他對於如何佈置都該有些說話的權利是吧 在外人面前口氣很差的否認丈夫原本就該有的權利 這樣換作是你心情能好嗎? 洗衣機是您在用沒錯 可是陽台是兩位共用的空間啊 還有別把什麼錢在我這 他能幹嘛這種話掛嘴邊 這樣真的是惡意讓另一半沒面子而已 讓另一半沒面子就是讓自己面子裡子一起沒有 不是個有智慧的人應該做的事 逞一時口快撕裂家庭的感情是您樂見的嗎? 最後 洗脫烘很好用 絕對烘得乾 真的怕烘不乾你可以烘兩輪 要訣是不要一次放太多進去洗 通常烘衣上限是洗衣的一半 我自己的經驗是 洗衣機放三分之一滿左右衣服都能烘到透乾沒問題 如果沒有連續洗脫烘一次完成 需要中途把不能烘的衣服拿出來的話 記得注意脫水的設定 像我家這台沒要烘衣脫水就不會跑最強 因為拿出部分衣服之後我要烘乾 所以這部分要手動設定 大件的被子 浴巾之類的可能會有幾塊烘不乾要曬 不過這些東西也不會一兩天就洗也沒差啦 以上經驗給您做個參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.126.110.7 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1539449041.A.48C.html

10/14 02:18, 5年前 , 1F
說錢在我這裡,是我內心想的,我沒有講出來。。。

10/14 02:20, 5年前 , 2F
還有謝謝妳的洗衣機經驗分享,很實用XD

10/14 08:24, 5年前 , 3F
小孩和公婆各一台洗脫烘,就不會沒有隱私的問題了

10/14 08:26, 5年前 , 4F

10/14 10:38, 5年前 , 5F
有小台九公斤的洗脫烘,你可以買一台

10/14 10:41, 5年前 , 6F
另外你買美式瓦斯烘衣機,沒有烘不乾的問的題