Re: [求助] 媽媽與老婆想法不一樣

看板marriage作者時間5年前 (2018/10/08 12:32), 5年前編輯推噓12(12010)
留言22則, 13人參與, 5年前最新討論串3/17 (看更多)
只能說一步錯 步步錯....... 我不懂 你們要自己買房 父母強烈反對 然後呢 除非你的錢在你爸媽手上 不然你就直接去買阿...... 現在木已成舟 講這也沒意義 但我想跟你說的是 就算你們有出多少費用 那又怎麼樣 房子的產權就是在你爸媽手上 不然為什麼大家都要介意房子到底在誰名下這件事 你也不要太執著於因為你們出了大半的錢 完全都不能處份這棟房子 事實是這樣的沒有錯! 你必須得認清這件事! 只不過你媽也頗有趣就是了 除非她之前就是從事相關產業 不然她要拿吃過的鹽比你吃過的米多這種邏輯來壓你們 也是頗搞笑! 我是覺得 人在屋簷下不得不低頭 也就是說 一開始你們就選擇錯誤 那你只能勸你老婆想開點了! 因為都還沒嫁進去 就搞成這樣 以後生小孩 有得吵了! 但經過這件事 以後該是怎麼樣 你們自己夫妻討論好 就是要堅持住底線 不要像現在這樣只能退讓! 至於小孩怕教養有嫌隙 那簡單 生出來不是自己帶就是送托嬰送保母 再怎麼需要後援 就是不要找你媽媽! 要不要住月中 請月嫂 一樣 自己決定 自己出錢 你爸媽說什麼一概不要聽! 除非你聽了可以100%的配合 不然大概又是現在這件事再次上 演 而已 感覺你父母把你當長不大的孩子 事事都還要介入 ※ 引述《Breathless (大家好)》之銘言: : -更新一些資訊 : 1.原本與太太是要租屋或買新房,但父母強力反對,覺得很浪費錢 : 2.在意見相左時我是有選邊站的,但選完另一方會大爆炸 : 3.父母出房+一半的拉皮整修費用,我跟太太出剩下一半的拉皮+全部的裝潢費用 : 是否同意記者抄文:NO : 我跟老婆10月中即將結婚, : 目前我媽媽與老婆表面上相處還算融洽, : 但其實私底下一點都不和平, : 新主因是新家的裝潢。 : 前期提要: : 在去年10月左右開始準備結婚後, : 本想跟太太出外租屋或買房, : 但幸運的是我父母原先已有一棟出租中的老舊透天, : 也願意讓幫忙出一半的錢重新拉皮整修, : 剩下的一半及全部裝潢費用就由我與老婆負擔, : 因工作關係,我每一段時間就需要國外出差一個月,上班時也無法使用智慧型手機不好 : 絡, : 而老婆也有工作需要忙碌,因此我媽媽因為已退休,便自告奮勇說可以幫忙監工, : 所以平時監督翻新就交由我媽媽去負責, : 在翻新的前期都沒有什麼問題,最主要的問題是在裝潢開始後! : 裝潢的部份,當初設計圖是老婆的好姐妹無償幫忙畫,亦是請好姐妹的工班幫忙施工, : 因是我跟老婆的家,所以老婆對於裝潢有很多自己的想法, : 問題來了,我媽雖然口頭上都會說我們開心就好,要怎麼弄就怎麼弄,媽媽只是幫忙監 : ! : 但就像大部分的父母一樣,口頭上說開心、喜歡就好,但實際上對很多地方有意見甚至 : 自修改... : 其實對我來說修改並沒有什麼大不了,但重點在於老婆會很不開心 : 例如主臥室的天花板高度,可能老婆要切齊但是媽媽要中間拉高,又或者是浴櫃/櫥櫃 : 位置被擅自更動等等之類的問題 : 媽媽的說法是為了安全以及美觀,老婆的說法是設計師畫那樣也是有考慮到安全,為什 : 總是要擅自更動, : 除了這類之外,還有各種觀念或想法兩個人不一樣 : 好的是,她們兩個人不會檯面上不合,都是私底下跟我說,然後我再跟我媽或是老婆談 : 兩邊其實說的都有各自的道理,但我媽跟老婆個性都很硬,聽不太下別人的想法或觀念 : 很努力協調溝通,儘量把雙方的意見揉和在一起,但是兩個人都不太願意接受... : 本著自己的家人自己扛,所以最慘的都是我,被兩方夾擊,最後弄到我常常跟我媽或老 : 吵架...然後一方生氣不想管了才願意讓步, : 也因為這樣我跟我媽的關係變得很緊繃,很容易吵架,老婆對我媽也有很多的不滿 : 雖然以後不會住一起,但其實新房的位置離父母家也就15分鐘車程,很擔心以後有小孩 : 話,會因為教養上有想法差異而容易有爭執發生... : 想請問一下眾版友這種觀念上的差異有沒有除了溝通以外更好的解法?或者是比較好的 : 議? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.211.241 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1538973150.A.30C.html

10/08 12:42, 5年前 , 1F
要拿別人的資源,本來就要受制於人
那是他爸媽看不開吧~ 我爸媽就真的從事相關產業的! 當初我結婚買車買房 他們只出錢 不出嘴 但是我若有問題 我爸媽都會竭盡所能的協助......畢竟他們資源比較豐富 我是不下廚的 但當初建商廚具我也是退掉自己買一整組全新的clean up 花了三十萬有 我爸媽也說我開心就好! ※ 編輯: silveriodide (60.249.211.241), 10/08/2018 12:47:22

10/08 12:46, 5年前 , 2F
他們真的太蠢了

10/08 12:53, 5年前 , 3F
一家之主讓給婆婆當,這婚遲早會散

10/08 12:55, 5年前 , 4F
相關產業的才會不插手,因為更改設計會影響多少師傅

10/08 12:55, 5年前 , 5F
的工期和工廠,員工可能也要加班,造成多少麻煩,都

10/08 12:55, 5年前 , 6F
會盡量在施工圖統統搞定,施工期間盡量不改

10/08 13:01, 5年前 , 7F
嗯嗯要拿人家的資源就要受制於人,我是他太太的話

10/08 13:01, 5年前 , 8F
之後育嬰完全不靠婆家,公婆要看小孩不是想看就看

10/08 13:01, 5年前 , 9F
得到,這樣搞最後誰比較慘?

10/08 13:14, 5年前 , 10F
出錢裝潢別人的房子真的超傻,如果是簽長租裝潢房東的

10/08 13:14, 5年前 , 11F
房子還有主導權就算了,裝潢父母的房子又沒主導權,還

10/08 13:15, 5年前 , 12F
變成拿人手短

10/08 13:29, 5年前 , 13F
有clean up當然要下廚阿(誤)

10/08 15:00, 5年前 , 14F
生小孩最好再緩個兩年,存好月子中心費用,不要再被干涉

10/08 15:31, 5年前 , 15F
莫名被cleanup燒到
(推) 快入坑 XD ※ 編輯: silveriodide (60.249.211.241), 10/08/2018 15:40:19

10/08 15:45, 5年前 , 16F
cleanup不錯,可惜對我來說高度不太夠(囧)
我是哈比人 我是不會煮飯啦 但是我覺得clean up真的不錯 最大賣點就是可以非常有效的利用空間(這就是日本人的強項阿) 再來就是那個洗碗槽 那真的非常優秀 靜音寬敞 我雖然不會煮飯 但那個洗碗槽 我幾乎三天就要刷一次 我很在乎落水孔乾不乾淨 我已經用了三年了 那個洗碗槽怎麼刷 現在看起來還是跟新的一樣 只是那個濾網台灣的不合用 每次去日本都要買好買滿 這大概是唯一的缺點! ※ 編輯: silveriodide (60.249.211.241), 10/08/2018 16:13:13

10/08 16:16, 5年前 , 17F
我要先把建商附的用壞!!!

10/08 16:18, 5年前 , 18F
弱弱一問,clean up是什麼廚具牌子嗎?

10/08 16:40, 5年前 , 19F
是啊 可以估狗
這洗碗槽三年了 有沒有跟新的一樣 超強 ※ 編輯: silveriodide (122.121.195.92), 10/08/2018 17:54:42

10/08 21:55, 5年前 , 20F
純推cleanup(劃錯重點)

10/08 23:09, 5年前 , 21F
clean up真的太矮洗起碗來我腰會斷掉QQ

10/08 23:46, 5年前 , 22F
突然被洗碗槽照片升起熊熊大火!