討論串[求助] 媽媽與老婆想法不一樣
共 17 篇文章

推噓147(228推 81噓 625→)留言934則,0人參與, 5年前最新作者Breathless (大家好)時間5年前 (2018/10/08 11:13), 5年前編輯資訊
內容預覽:
-更新一些資訊. 1.原本與太太是要租屋或買新房,但父母強力反對,覺得很浪費錢. 2.在意見相左時我是有選邊站的,但選完另一方會大爆炸. 3.父母出房+一半的拉皮整修費用,我跟太太出剩下一半的拉皮+全部的裝潢費用. 是否同意記者抄文:NO. 我跟老婆10月中即將結婚,. 目前我媽媽與老婆表面上相處還
(還有1899個字)

推噓27(28推 1噓 50→)留言79則,0人參與, 5年前最新作者novagirl (novagirl)時間5年前 (2018/10/08 12:13), 編輯資訊
內容預覽:
雖然推文有說 不過我就另外回好了. 你的處理方式有點糟. 最好的辦法是讓你爸媽認為~. 那不是你老婆的意思,是你的意思. 我們買房子也是,雖然是我選的. 但我老公講的時候就會說,這個房子是他要的. 別人有甚麼疑慮,他會私底下跟我說. 但他不會說 這是ooo還是xxx講的. 直接不說誰提的,針對疑慮討
(還有328個字)

推噓12(12推 0噓 10→)留言22則,0人參與, 5年前最新作者silveriodide時間5年前 (2018/10/08 12:32), 5年前編輯資訊
內容預覽:
只能說一步錯 步步錯........ 我不懂 你們要自己買房 父母強烈反對 然後呢. 除非你的錢在你爸媽手上 不然你就直接去買阿....... 現在木已成舟 講這也沒意義 但我想跟你說的是 就算你們有出多少費用. 那又怎麼樣 房子的產權就是在你爸媽手上. 不然為什麼大家都要介意房子到底在誰名下這件事
(還有987個字)

推噓8(8推 0噓 3→)留言11則,0人參與, 5年前最新作者wangping (年終出清)時間5年前 (2018/10/08 13:00), 5年前編輯資訊
內容預覽:
先說結論. 你的長輩「肯定會干涉」教養. 長輩現在就在展現她的影響力了. 也不用等到生小孩才干涉. 而且他們出了房跟整修一半的錢. 基本上就是他們的財產. 你們也才出了一半整修的錢. 比例上不到 1: 1. 而且兩家才15分鐘車程. 一定會常常跑來巡巡看看(台語). 我家也這樣. 大哥結婚前,爸媽把
(還有636個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 5年前最新作者wenmilkyway (CC)時間5年前 (2018/10/08 13:35), 5年前編輯資訊
內容預覽:
原PO一開始就走錯路了. 想要全部自己喜歡的就自己買房+裝潢最快. 也不用一面倒罵原PO為什麼當初不買要拿家裡資源. 買不買房老婆一定也有參與討論,真的要買誰來都擋不了好嗎?. 看房子、簽約、找設計師、裝潢,不講你爸媽會知道嗎?等完工在報備就好,都買了也裝潢爸媽是能強迫性你賣掉嗎?夫妻爽爽住XD.
(還有766個字)