Re: [心情] 我爸趕我老公走

看板marriage作者 (我找到我的翅膀了)時間5年前 (2018/09/28 15:10), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串7/7 (看更多)
你可能覺得回來住哥哥的房子與爸爸無關 但爸爸跟你拿一些錢的當下,你可能覺得也還好。 問題是:你先生應該不滿你爸沒有養育你卻還要跟你拿錢,跟你拿也就算了。問題是你的錢 都是先生給的。你先生非常不爽你爸這種人,更別說拿他的錢給爸爸。 先深呼吸,想一想你究竟希望如何看待這個爸爸? 先確立自己的想法,再來思考如何處理。 1.爸爸還是爸爸,所以我還是要有基本禮儀與孝親。 那就自己去道歉並說明狀況自己現在沒錢,雖然我覺得你這麼做之後就會變成情況2。因為 我生命中認識很多這種年輕不養家,年老才想要有家照顧的。 2.爸爸只是稱謂,他根本沒照顧過我,我也不用對他好。 那就安心地住旅館,準備找一間套房短住 鬧翻也剛好而已,只是請你去跟哥哥道謝與道歉。這一定會讓他有點麻煩 然而,我覺得有另外一件事情你要先跟你先生討論清楚,他給你的錢是限定用途或是可以自 由處分的。 就像媽媽給孩子零用錢,希望他吃好用好,結果兒子把錢拿去請朋友吃飯。 這件事情反而是現在更需要注意的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.150.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1538118614.A.DF1.html

09/28 20:57, 5年前 , 1F
推這篇,這才是要釐清的部分