Re: [求助] 不重視汽座的岳父岳母

看板marriage作者 (novagirl)時間5年前 (2018/09/18 15:17), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 5年前最新討論串2/12 (看更多)
跟他講行車安全不會有用 不如以寶寶沒有坐汽座會影響發展說看看 滿月太小了 頸椎根本沒有支撐力 沒有躺著 脊椎後頸容易受傷 而且嬰兒的大腦 說穿了就是豆腐腦 沒有安全座椅牢牢的固定住 在那邊晃來晃去的 其實很危險 還有寶寶其實有兩個囟門 頭頂後腦都有 後囟門要三個月之後才會慢慢關起來 沒有用安全座椅好好的保護 摳到甚麼東西傷到了 難保不會造成天大的遺憾 這時 他們有很大的機率說 他們慢慢開 不會有事情啦 這時就要跟他說 給三寶親一次車屁股你就知道了 你會慢慢開 三寶還不一定看路咧 這麼小 撞一次就GG了 這年頭開車小心不一定沒事 多的是小心開車被三寶暗算的 ※ 引述《wojack (BB)》之銘言: : 是否同意記者抄文:/NO : 在交往的時候我就知道我老婆的爸媽不重視行車安全 : 他們汽車是沒有用安全帶的,不過因為前座可能被拍照罰單會綁 : 我記得第一次搭我岳父的車時,我找安全帶的動作還被取笑 : 結婚後老婆仍然常常跟娘家走動 : 我偶而也是一起上車與他們出去玩 : 由於是八人座休旅車所以可以連她哥,弟弟都一起出門 : 既然大家都不在乎,後座沒安全帶的事情,我也就這樣算了 : 之前有寶寶時,我事先跟老婆溝通過, : 既然以後寶寶也可能上車,我們也不可能強求妳爸裝汽座 : 是否請他把後座安全帶裝回去,然後妳綁安全帶,寶寶用背巾固定 : 反覆說服,老婆總算同意了 : 現在我跟老婆的寶寶已經滿月了 : 岳父岳母第一次開車帶他出去玩 : 其結果是岳母把小朋友放在後座平躺 : 而且是中間的後座 : (岳父)--------------(空) : (我老婆)--(寶寶)--岳母 : 老婆說她已經講過了,但是媽媽堅持這樣放比較方便照顧 : 我強烈表達不滿,說這樣不安全,而且我們之前已經討論過,為什麼不照做 : 她只表示她照顧寶寶已經很累了,不想討論這個,我堅持的點很怪 : 要我自己去跟她爸媽說.... : 請問我該怎麼辦呢? : 我岳父不是會聽人講話的那種人,我沒把握說服他 : 而且我白天還要上班,她則是在家顧小朋友 : 所以我不可能每次他們家庭外出都請假跟著 : 很有可能我不在車上就回復為寶寶放中間的方式 : 我老婆也不能不跟爸媽出去玩 : 畢竟那是她的原生家庭 : 她上車,寶寶當然也是跟上車 : 請問大家我該怎麼辦呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.147.83 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1537255025.A.08E.html

09/18 16:53, 5年前 , 1F
同意+1。慢慢開也是會遇到其他奇葩的駕駛,中一次就有

09/18 16:53, 5年前 , 2F
得哭了。

09/18 18:29, 5年前 , 3F
重點就是自己小心還是有別人撞你啊!

09/19 08:31, 5年前 , 4F
我也被暗算過 被後面追尾,幸好對方有賠我修車錢