Re: [婚前] 不同宗教的組合

看板marriage作者 (東尼)時間5年前 (2018/08/23 16:45), 編輯推噓2(209)
留言11則, 4人參與, 5年前最新討論串9/15 (看更多)
基督教之於我, 最麻煩的大概就是固定時間參加教會活動. 大約在13歲時我家接觸了基督教. 約有半年的時間,每周日都乖乖地跟我爸媽上教堂. 不過我爸工作忙,且其實對宗教沒太大感覺. 所以就沒事,或看心情陪我媽去. 我則是覺得教會新鮮, 加上認識新朋友, 所以那半年也去的勤. 後來教會不是那麼新鮮後, 我就漸漸少去了. 我媽信基督反而成為我最快樂的事情之一. 因為週日我媽都不在, 沒人管超爽. 相較之下,大概一年後我媽也失去了熱衷. 假日就沒那麼爽了. 同樣是基督教, 但人是百百種. 未婚夫家是幾前年就改信基督, 而這一兩年妳也不過是偶爾才陪去. 這至少一兩年的相處模式, 這一兩年的認識, 難道還比不上媒婆一日的嘴賤? 在我看這媒婆就是三八不會做人. 跟那種到人家家作客,就喜歡問什麼時候結婚什麼時候要生的有87%像. 可能她是那種極熱衷派的, 又用自以為的態度去說夫妻同信仰這件事. 她是真的打從心裡認為這樣好, 但她又不會成為妳家人! 只不過夫妻最好是同信仰這句話也不完全有錯. 假設他能接受妳不是基督徒, 但妳能不能接受他是, 或能不能接受他每週上教堂? 男方其實也卡在於, 他想上教堂(不管原因是什麼),但又必須對妳交代而不去的處境之上. 因信仰不同而被影響的不是只有妳, 未婚夫也是阿. 如果他在信仰上完全不被妳影響, 那他又何必跟爸媽說他不是那麼信, 何必跟妳說他不是基督徒了, 何必對妳交代以後不會週週去? 何必被妳質問現在還是週週去. 他在自己的信仰之路上做他自己就好了阿! 我建議妳, 與其去賭未婚夫婚後是不是真的就會放棄基督教. 進而在信仰上變得與妳相似. (變成都不是基督信仰) 不如先問問自己, 能否真的尊重和接受, 或至少忍耐未婚夫的信仰自由. 愛週週上教會,愛參與教會活動就去? 妳希望他不要週週參加, 跟 他希望妳偶爾陪他參加 , 是對等的. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.204.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1535013930.A.37A.html

08/23 18:33, 5年前 , 1F
妳完全不知道虔誠的基督徒在想甚麼,這篇一點幫助也沒有

08/24 12:07, 5年前 , 2F
我看到比較多的是 非基督教的另一半, 抱怨信仰活動

08/24 12:07, 5年前 , 3F
太多. 對方沒逼參加, 反而自己逼對方不要參加

08/24 12:10, 5年前 , 4F
因為信仰是自己的, 會上教堂的早就上習慣了, 另一半

08/24 12:10, 5年前 , 5F
有沒有跟著上沒差. 反而沒習慣上教堂的去接受老公/

08/24 12:11, 5年前 , 6F
老婆每週都至少有一天參與教會活動, 假日難以安排計

08/24 12:11, 5年前 , 7F
畫, 這更困難...

08/24 12:14, 5年前 , 8F
這在年輕的信徒上更常見, 沒來作禮拜是因為男/女友

08/24 12:15, 5年前 , 9F
不支持, 安排了其他假日的活動.

08/24 17:57, 5年前 , 10F

08/24 21:58, 5年前 , 11F
我覺得蠻有參考價值的啊!