Re: [代PO][婚前] 未來婆家希望我配合宗教消失

看板marriage作者時間6年前 (2018/03/27 12:38), 6年前編輯推噓-6(287)
留言17則, 11人參與, 最新討論串8/23 (看更多)
1、不要嫁,分手。 2、不要嫁,分手。 3、不要嫁,分手。 4、不要嫁,分手。 5、不要嫁,分手。 6、不要嫁,分手。 7、不要嫁,分手。 8、不要嫁,分手。 9、不要嫁,分手。 10、不要嫁,分手。 既然都信了洋教,不要和拿香的土人結婚。 ※ 引述《sandra80032 (頻語兒)》之銘言: : ※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※ : 前情提要 : 和男友交往五年多,上星期六雙方家長已經有見面初步討論未來我們的結婚事宜(不算 : 式提親),男女雙方同年齡,從學生時期、當兵、退伍、進入職場,男友都對我很好, : 我爸媽也會說他對我很好,我們相處融洽,對結婚也有一定程度的共識 : 男方家:台灣傳統民間信仰(保生大帝、媽祖、觀世音……) : 女方家:除了爸爸之外,都信天主教(可以拜祖先) : 上星期六家長見面當天討論的幾件事情: : 1婚後住哪裡 : 2男友爸媽希望他把人生精華的時間放在衝刺事業上,要多去應酬,(之前有提過女人要 : 會不亂吃醋,不要影響(阻礙)男生的事業) : 3宗教信仰不同 : 4爸媽做所有的事情,都是為小孩好,你們要做的就是乖乖配合 : 雖然以上每一項都想提出來仔細請教版友,但目前最想討論的是第三點 : 在交往初期就已經知道,男友家和神明、祖先的關係比較密切,神明會幫助他們家很多 : 情(說起來滿玄的,而面對男友爸媽分享這些很玄的事情,我也就是當做聽故事,不會 : 斥) : 因為信仰不同,以前也曾經問過男友,如果我不拿香拜保生大帝、媽祖、觀世音,你們 : 可以接受嗎? : 男友當時說:可以吧,你可以拜祖先就好啦。 : 我:那如果我是基督教徒(基督教不拜祖先),也可以嗎? : 男友:那家族可能就比較難接受。 : 我:哦,那還好我是天主教,這樣比較沒問題。 : 而且從我們交往開始,男友爸媽就知道我的信仰,也沒有說過什麼 : 偶爾跟男友家的行程,其中某個行程要去拜拜,我也會陪著去,但我不會拜,就是站在 : 邊陪而已 : -------------------------前情提要結束------------------------ : 星期六聚餐當天,男友爸媽跟我爸媽分享他們為何與神明接觸的許多故事,神明幫忙很 : 的事情 : 後來講著講著,男友爸突然問我:你可以拜拜嗎? : 我:拜祖先可以啊 : 男友爸:除了祖先之外呢? : 我:教規是說不行啦 : 男友爸:其實不同宗教的神明在天上都是很和樂的,不會分什麼你的宗教,我的宗教, : 家都是為了勸人向善,大家都是很互相尊重的 : 而且教廷也都有和佛光山交流,龍山寺也很多外國人去拜拜,你們神父、修女在世界各 : 參訪不同宗教團體的時候,也都有拜拜阿 : 男友爸接著說:夫妻要同心,家才會平順,如果分那麼清楚,就會有隔閡,神明在天上 : 是沒有分的,神明也不會跟你計較你拜了其他的神明 : 男友媽:我們X(男友姓氏)家,全家族這麼多人,全部都有拜拜,沒有人不拜的 : 當下我一直都笑笑的,沒有正面回答,但其實覺得男友爸這樣講滿不尊重我和我媽,而 : 友也都沒有表示什麼 : 後來,私下和男友討論, : 男友覺得,他爸愛講什麼就讓他講啊,又沒什麼,同時,也不知道可以幫忙說什麼。 : 想請教版友,面對男方家在不同信仰上的期待, : 1我應該自己跟男友爸媽說我不想拿香拜拜 : 2還是由男友出面跟他爸媽溝通? : 但他不知道怎麼跟自己爸媽溝通,有什麼好的話術可以讓男友不得罪爸媽又可以幫忙溝 : 不要強迫一定要拿香嗎 : 3如果由男友出面溝通,我需要在場嗎? : 男友平常對我很好,也是我的專屬工具人,我也很愛他,我們都想要攜手走進婚姻,即 便 : 知道婚後會有更多的挑戰,也還是想努力克服,而遇到男友父母這樣的期待,希望能有 : 性、溫暖且不傷害任何人的方法,讓事情圓滿解決 : 文章都有給男友看過,因為不想被認識的人認出來,所以請版主代PO, : 謝謝版主 : 也拜託大家了 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.132.189 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1522125508.A.FC6.html

03/27 12:48, , 1F
拿香的土人?有必要說成這樣嗎?

03/27 12:50, , 2F
洗文章

03/27 12:51, , 3F
你的用詞……

03/27 12:51, , 4F
宗教信仰憲法明文保障,請尊重

03/27 12:54, , 5F
再噓,這種用字遣詞...差勁無比!

03/27 12:57, , 6F
純噓用詞

03/27 13:00, , 7F
呵呵,看來你就是跟男生爸媽一樣類型的人吧,容不下別種

03/27 13:00, , 8F
信仰的人。

03/27 13:02, , 9F
信別的教,不拜拜,就是洋教,就是看不起拿香的?人家有

03/27 13:02, , 10F
那樣想嗎?

03/27 13:05, , 11F
蒸蚌

03/27 13:23, , 12F
宗教騎士

03/27 13:28, , 13F
這是反串吧,因為一堆人看不起拿香的阿...

03/28 00:57, , 14F
用詞

03/28 05:28, , 15F
滿有梗的阿 幽默幽默

03/28 07:48, , 16F
不拜拜跟看不起拿香的有什麼關係 不懂

03/28 07:49, , 17F
難道拜拜的不做禮拜就是看不起天主教基督教?
有喔…… ※ 編輯: loser1 (101.14.244.37), 03/28/2018 12:28:25