討論串[代PO][婚前] 未來婆家希望我配合宗教
共 23 篇文章

推噓258(288推 30噓 478→)留言796則,0人參與, 6年前最新作者sandra80032 (頻語兒)時間6年前 (2018/03/27 09:52), 編輯資訊
內容預覽:
※此文為板主代Po,板主不代轉信給原發文者,請不要寄信來板主信箱※. 前情提要. 和男友交往五年多,上星期六雙方家長已經有見面初步討論未來我們的結婚事宜(不算正式提親),男女雙方同年齡,從學生時期、當兵、退伍、進入職場,男友都對我很好,連我爸媽也會說他對我很好,我們相處融洽,對結婚也有一定程度的共識
(還有1255個字)

推噓7(13推 6噓 20→)留言39則,0人參與, 6年前最新作者nckuwei (國考拼了!)時間6年前 (2018/03/27 10:12), 編輯資訊
內容預覽:
現在很多長輩都很開明啦~. 畢竟宗教信仰不同 不能勉強. 如果妳是天主教 基督教. 對方長輩要求妳拿香拜拜 那就是對方不對. 但如果是拜拜的事前準備跟事後收尾. 就是妳應該要一起幫忙弄的部份了. 傳統道教(其實台灣也不是正統型態了 算是接近道教的民間信仰). 事前要準備的就是. 準備供品 擺盤. 正
(還有133個字)

推噓76(76推 0噓 77→)留言153則,0人參與, 6年前最新作者yuhung (MimiBao)時間6年前 (2018/03/27 10:31), 6年前編輯資訊
內容預覽:
看完後覺得超雷啊...特別是2、3、4. 但你居然只覺得第3點有問題?. 目前沒看到你們討論這點。所以婚後住哪裡?. 還是目前這是唯一雙方有共識的?. 應酬的定義是什麼?為什麼應酬會牽涉到女人不要亂吃醋?. 綜合以上資訊,這邊我想大膽假設. 男方父母已經預設未來男方為了衝刺事業,可能會上酒店. 所以
(還有3252個字)

推噓6(6推 0噓 10→)留言16則,0人參與, 最新作者kevin700904時間6年前 (2018/03/27 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你可以找一天對方家拜拜時候去看看陣仗,看你能不能接受. 我婆家拜拜就是陣仗很大的那種,光煮拜拜菜就要半天以上,而且不能買現成的,燒金紙也是不誇張要很多然後過年年假都耗在拜拜上從送神一路拜到迎財神,天公生,早晚都要燒金+佛廳香煙裊裊淨香,小孩暴露在高pm下當人體清淨機在家拜拜就算了,大年初一還要
(還有317個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者segio (初華)時間6年前 (2018/03/27 11:08), 編輯資訊
內容預覽:
結婚是雙方家庭的結合.光妳好他好自己家庭好.那是不夠的.這個版上關於宗教大雷..你可以翻一翻有宗教雷最好還是妳們兩個自己住.現代社會還玩傳統梗.看來他父母幫忙打老公花天酒地預防針.互相尊重還好.不過夫妻有一樣的信仰結合是最好.看來控制慾很強.妳老公呢?有沒那麼聽話?妳好天真.他已經用最大的退讓講也只
(還有302個字)