Re: [閒聊] 放假不幫帶哥哥的小孩算毒菇嗎?

看板marriage作者 (天天想你)時間6年前 (2018/02/11 23:41), 編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 6年前最新討論串3/3 (看更多)
直接搬出去住吧 因為你父母就是重男輕女 我跟我大嫂算處得滿好的 然後因為我哥從小很疼我 所以我對他們的孩子很好 大侄子出生後半年晚上完全不睡覺 要大人們輪流抱一整晚 我大嫂帶小孩住家裡 我哥在外地上班 當時我車禍加上唸書 所以有半年沒上班 白天我會幫我媽帶大侄子 晚上會幫忙抱小孩到天亮 讓我哥跟嫂嫂可以休息有精神上班 但這是我自願的 因為我很喜歡我侄子 有時候是一種緣份 你跟這個孩子有沒有緣份跟家人有沒有緣份 現在兩個侄子裡面大侄子還是我比較喜歡的 因為小時候曾經帶他半年 即時我如此幫忙 但最後跟大嫂還是發生了一點嫌隙 加上我覺得住家裡不舒服 所以我就找個遠一點的工作 順勢搬出來了 說真的 再怎麼好的關係 我覺得保持一點距離還是比較美 現在大家分開住 關係就很好 回家也會被當作客人 住在父母的房子裡面 就要聽他們的 尊重他們 如果要有自己的生活跟自由 最好的辦法就是獨立搬出來 不用寄人籬下看別人臉色 對 即時是我父母 住在家裡我仍然有這種感覺 若能力夠 就搬吧 若不夠 那就只能吞下去QQ 引述《rollgirl》之銘言: : 以下PO文我用同事的帳號代PO,以下第一人稱, : 所以不要回站內信,謝謝唷! : ___________________________ : 我爸媽當初為了多生幾個男生所以當時生了我姐(排行老大) : 我哥(老二)、我(老三,目前未婚,本來期待我是個男的, : 可惜…身份證上的我是2開頭) : 謝謝各位的回文,我只是想要請教這兩件事會不會被我嫂嫂歸類為毒菇 : 因為不幫忙帶他小孩,及與她協調使用廁所的時間,抱歉讓大家誤會了 : ___________________ : 事件一、 : 我哥結婚後三年,生了一個兒子,但因為嫂子娘家無人可幫帶 : 且他們夫妻都是在桃園工作,所以把小孩放給我媽媽帶 : 而我單身,工作地點又剛好是在離家約五十分鐘的地方,所以目前 : 住家裡,有給爸媽一點家用,放假時我爸媽就會要求我 : 不能跟朋友出去只能留在家幫忙帶小孩,我內心其實充滿無限 : 黑人問號????弄得好像是我不幫帶這個小孩是有滔天大罪一樣 : 我爸媽一直說這是哥哥的小孩為什麼我放假不留在家幫忙帶? : 老是想往外跑?我直接就跟我媽說:「請問小孩是我要我哥生的還是 : 是我害他們懷孕的?為什麼我要負起帶小孩的責任?」 : 說到這裡我媽開始大怒覺得我很不互相,但我自賺錢也沒有用到弟的 : 錢為什麼我一定要幫帶小孩呢?還是這樣的我真的會被歸類 : 為毒菇嗎? : 事件二、只要哥哥帶嫂嫂回家,因家裡只有一間廁所,每天我都固定 : 六點半要起床準備上班因為七點要出門,上八點的班才不會遲到,但 : 嫂嫂回來,她都會早起六點用廁所用到七點(我也不知道她在裡面做什麼 : 可以用很久),每次都會被她搞到快遲 : 到(她不用上班),但我爸媽說,哥哥嫂嫂難得回家,所以應該我要提 : 早起床使用廁所,要我不能請哥哥麻煩嫂嫂可不可以睡晚一點,先讓 : 我使用廁所,爸媽極盡所能就是很疼哥加嫂,所以我也很想問,如果 : 跟嫂嫂委婉請託她讓我先用廁所是否又會被歸類毒菇嗎? : 以上,謝謝各位版友提供意見,搬出去我爸媽不准,所以這一條真的也讓我 : 不知如何是好了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.211.52 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1518363667.A.470.html

02/11 23:53, 6年前 , 1F
另外我覺得很怪,都幾歲了,為何不能搬出去住?我爸媽也

02/11 23:53, 6年前 , 2F
不喜歡我搬出去住,但弄個遠一點的工作,錢也夠,為何不

02/11 23:53, 6年前 , 3F
能搬?

02/12 00:29, 6年前 , 4F
原潑真是鳳毛麟角明理 QQ

02/12 00:50, 6年前 , 5F
爸媽不喜歡小孩搬出去+1,他們覺得搬出去就等於嫌棄家裡(

02/12 00:50, 6年前 , 6F
覺得傻眼)