Re: [心情] 十年婚姻心得

看板marriage作者 (懶熊糖=v=)時間6年前 (2018/02/07 22:13), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串8/8 (看更多)
原po想要怎麼樣的結果? 是離婚還是想辦法改善婚姻? 反正我是沒看過碎碎念能改善人際關係的正向例子。無論是對另一半、對小孩、對同事下屬 往往最後能改善關係,可能是因為已經分開一段時間,或是當時的問題已解決,才能稍把心結解開。 我阿姨和姨丈兩人的心結超過十年 從我讀書到我都畢業工作 印像中我媽媽跟我阿姨兩人電話或者聚餐聊兩三小時 都在聊我姨丈的事情 我姨丈也沒外遇或不良習慣或者經濟問題 就是我阿姨龜毛又愛碎念 我姨丈個性比較衝又愛大小聲,但是沒動手打人 雖然他們是自由戀愛結婚的,但不知道為什麼個性會如此不合… 印象深刻是我姨丈曾經買本「會撒嬌的女人最好命」給我阿姨…… 我媽媽的評論是夫妻兩人都要負一部分責任 雖然我姨丈是講話態度不好 但我阿姨應該也是在火上加油 我媽也從一開始幫她罵老公,後來也試著勸說我阿姨改變態度去跟老公相處 但我阿姨當然不可能拉下臉去改變態度 後期也是狂碎念想離婚什麼的 恩怨多年後,結局居然是我姨丈得了癌症,不到兩年就過世了,才五十歲出頭… 但我阿姨那段時間還蠻盡心盡力幫姨丈抗癌 我姨丈過世後,我阿姨瞬間變老… 像這種夫妻不合,要不要離婚只能當事人才知道 互不讓步,互相折磨彼此,這樣的生活當然不是人在過的…希望原po能找出適合婚姻的解決方式 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.144.240 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1518012792.A.D9E.html

02/08 16:04, 6年前 , 1F
推! 阿姨、姨丈結局不勝唏噓啊

09/24 19:11, , 2F
推...