Re: [閒聊] 如何拒絕幫老公付錢?

看板marriage作者 (5566)時間6年前 (2017/12/08 09:47), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 6年前最新討論串3/6 (看更多)
小弟妹來正面回應你。 首先,要先釐清,是暫時代付(以後會還),還是一去不回(不打算還) 如果是暫時救急,可以審視以往借他東西(或者金錢)的紀錄, 借用金錢是否真的一有錢就還,借用物品是否也同樣愛惜。 如果他不愛惜你借出的物品,那就別再理會這類要求,會傷心傷身的。 另一方面,若是他是打算叫你接著付貸款,其實可以拒絕了。因為東西的所有權不會是你 的,車子的所有權也很難分。(又不是房子殘值很高) ※ 引述《Ace1022 ( )》之銘言: : 半年前我老公想買一台車子 : 但是其實家裡經濟買車會增加很大負擔 : 雖然他在不斷對我洗腦 : 但光想到貸款壓力就覺得煩 : 只是最後他還是買了 : 他說車貸他自己會負擔 : 結果,這個月他跟我說他薪水支出不了車貸 : 要我先幫他還這一個月 : 有沒有什麼辦法可以拒絕他 : 我是不想選擇吵架 : 雖然真的很欠罵 : 但男人跟女人要錢對他來說已經是很放低姿態了 : 不過我就是不想幫他還 : 車子基本上我沒有什麼坐 : 如果要說使用者付費,我願意坐一次出一次 : 因為他這個月負擔不起,往後一定還有 : 我只想好好跟他說 : 要怎麼說才能好好拒絕幫他付錢呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.135.29 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1512697670.A.632.html

12/08 13:48, 6年前 , 1F
推! 借可以考慮, 但是給不行. 不過車子共用這種事情

12/08 13:48, 6年前 , 2F
計價方式不是坐一次出一次, 而是要坐就有底價行情

12/08 16:53, 6年前 , 3F
推中肯