Re: [求助] 該再詢問對方爸爸一次嗎?消失

看板marriage作者時間6年前 (2017/10/27 19:06), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串13/20 (看更多)
婚姻板首po 我今年7月中結婚 一開始情形跟事主有點像 分享我們的做法提供參考 去年八月底交往紀念日 我們彼此求婚 確定雙方都想走入婚姻的心意 隔天我們2人一起跟我爸媽說我們的決定 當下我媽說我們如果想好決定好她沒意見 我爸則說他還沒準備好XD 說他還需要時間想想 那次討論就這樣結束 過了快2個月左右吧 這期間我爸媽時常跟我交換意見跟想法 我男友當時也是會不安,也常問我事情有沒有下文 我會常常跟他說我跟爸媽討論了什麼,也跟他說我爸個性還需要些時間 我哥也給男友意見: 我爸很寵我,一直不表示就是還不放心/捨不得,可以跟我爸說我們對於婚姻生活有哪些規劃(婚事想怎樣辦、婚後的經濟/公婆/生小孩/租屋等等) 想結婚的心意已經表明過了 就差給我爸具體的說明(因為我爸對我男友某些事情還有疑慮所以遲遲無法給答覆) 針對這些點 我也跟男友一起討論過多次 雙方有明確共識後 我跟我男友再次邀請我爸媽一起吃飯(我男友請客~) 那次吃飯時我們一起向我爸媽說明我們的規劃 這次我爸就說,他沒有意見我們想好就好 也要我們跟男方爸媽同步資訊~ 接下來就是跟男方爸媽吃飯報告 然後籌備婚事了 雖然用文字寫好像很順利 但其實也是經過一番努力 主要就是雙方一起溝通+達成共識,站在彼此的立場思考,讓爸媽理解我們的決定,家人也會支持&祝福的 (其實後來還有吵到差點結不成,那又是別的故事了,只能說婚姻真是各種考驗,完全不是小女孩的粉紅泡泡阿XD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.154.6 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1509102390.A.B1D.html

10/27 19:39, , 1F
其實妳的第6.7行就跟他們完全不一樣了 囧

10/27 19:44, , 2F
妳跟他們完全不一樣啊,女生根本不想結婚啊XD

10/27 19:47, , 3F
覺得女生有想但是還不明確啦,可能雙方沒有討論到很

10/27 19:47, , 4F
具體,我們當初有講好隔年完婚,因為要在我29以前

10/27 19:53, , 5F
原事主完全給不出明確的具體的計劃啊

10/27 20:46, , 6F
不是提不出計畫 是 他的計畫 跟 她的計畫 時間線是不