Re: [閒聊] 先生自己出國玩消失

看板marriage作者時間6年前 (2017/10/10 07:05), 編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串6/6 (看更多)
看到這篇我就忍不住回一下了 我老婆就在這秋節連假連到雙十連假 9月底一路玩到今天晚上 (玩好 玩滿) 和她大學姊妹的歐洲10幾天之旅 如果有版友覺得我在虎爛 我之前在這個版就有提過啦~文章還在可以爬文~ 是的~我太太實現她的夢想了 我有兩個小孩5Y和1Y 這邊奉勸類似狀況 要留守國內顧小孩的另外一半 (如論是男方還是女方) 如果沒練過 不要輕易地答應單打獨鬥 累的程度不是可以想像的 (如果有長輩外援又是另當別論了) 為了不讓孩子覺得媽媽不在家生活有改變 不讓孩子嚷嚷著想媽媽 就只能盡力讓孩子過得和“媽媽在家差不多”的生活 或者更好的生活 因此中秋到雙十 我都排得滿滿的 來分享一下我的行事曆好了 9/29 媽媽出國 9/30上班日 晚上帶小孩去逛百貨公司 10/1 帶小孩參加朋友的親子烤肉聚會 10/2 請假帶小孩去親子餐廳&遊樂園 (請假的原因是讓小孩有一週放兩天假的感覺) 10/4 中秋節邀請朋友幫小孩慶生 (是的~小孩生日媽媽在國外玩) 10/7 帶兩個小孩去打預防針 下午找家族的小朋友一起放電 10/8 9 帶兩個小孩去新竹玩兩天 住兒子最喜歡的有浴缸的飯店 這些行程都是我揹著一個小孩 牽著一個小孩完成的 除了上班日都要特別請假2小時去接小孩之外 每個旅遊行程前一晚 都要整理行李到半夜 (因為要把小孩子弄睡之後才能放心整理) 當天早上還要預熱中午副食品 行李 要留意一歲小孩的所有需求 (奶粉 尿布 每餐副食品怎麼保存 衣物 泳衣...) 行程還要考慮五歲小孩的需求(五歲小孩最需要活動、最怕無聊) 我很自豪的是 這10幾天來孩子除了和媽媽視訊對媽媽說想她之外 沒有和我說過一次想媽媽 真的超級累 很想問問這邊的太太 如果腦公願意做到這樣 妳們願意對腦公做到哪樣的程度? 如果有爬我的文過 我還是很希望我太太能回到沒小孩那個時候的心情來面對我 PS:今天行程就是整理家裡迎接媽媽回來嚕 ※ 引述《xoxxo (xoxxo)》之銘言: : 男女就是那麼不平等 : 看看周遭夫妻 : 比例多少是男人留在台灣工作 : (不說生活經驗 多少漫畫 影集演出老婆自己出國 老公樂得賺到自由...) : 老婆自己出國玩 : 今天忽然男女互換 : 好像變成特例 : 還要被眾媳婦說那是自私 : 連說去買春的言論都出來了 : 由推文說自私的不對稱比例 : 就知道為什麼被稱作媳婦版了 : 下次換個老公發問 : 男女互換 : 由男生回答 : 相信答案比例剛好相反 : ※ 引述《msamong (新年到好運來!)》之銘言: : : 先生想去埃及玩 : : 但仔細研究後發現埃及不適合帶兩歲半的小孩去 : : 於是向先生提議小孩留娘家給我妹妹顧十天 : : 先生不放心小孩給我妹妹顧那麼多天 : : 其他合小孩的地點他又毫無興趣 : : 於是他要我留下來顧小孩 : : 他自己去埃及玩 : : 我很生氣 : : 大家會覺得他的行為很自私嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.233.109 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1507590329.A.1CA.html

10/10 07:20, , 1F
我覺得不要想太多吧,您太太應該還是百分百無感

10/10 07:21, , 2F
就算我老婆在旁邊,我家寶寶還是爸爸餵奶,爸爸換尿布,爸爸陪玩

10/10 07:26, , 3F
爸爸吹頭髮...,家用大概都我在支付,老婆連她姐小孩欠繳的健保

10/10 07:27, , 4F
費都弄來了,沒用的

10/10 07:48, , 5F
a了你的文章 覺得你似乎太注重家事表現 忽略了夫妻相

10/10 07:48, , 6F
處 家是夫妻共同有的 不論男女 單方面全扛都不是好事

10/10 08:28, , 7F
小孩生日媽媽不在家 不可以嗎