Re: [閃光] 天使婆家消失

看板marriage作者時間6年前 (2017/08/18 11:54), 6年前編輯推噓11(1103)
留言14則, 12人參與, 最新討論串5/7 (看更多)
看到這篇我也想分享一下XD 記得結婚前,我自己把婆家設想的跟洪水猛獸一樣… 對不起,我錯了! 身為看了28年我媽和我奶奶婆媳大戰的我,實在很難相信跟婆婆能夠和平共處這種都市傳 說~ 連我媽都不時的會傳授我幾招如何對付婆婆令人發火的要求 不過事實證明我媽教的那些我都沒有用到 婚後一直都是分開住,偶爾回婆家吃飯~頻率大概一個月2-3次 公婆自己都要上班,活動也不少,所以根本就是放牛吃草~ 唯一堅持的就是年節的祭祖拜拜,這部分我會盡量配合,畢竟平常都沒什麼要求我了 倒是我老公每次拜拜就一定要睡過頭遲到 囧 後來我就自己先回婆家了…不然跟老公一起遲到實在是很難交代 反正公婆知道我有心,反而會去臭罵我老公~ 話說,今年有潤6月,我婆婆有一天傳了一篇出嫁女兒要煮豬腳回娘家給娘家父母添福壽 的文章給我 然後她跟我說豬腳她煮好了!叫我當天有空就回去拿~ 靠~~我整個嚇一跳,因為我壓根不知道有這個習俗……而且更狂的是婆婆已經幫我準備好 了?! 我後來問我老媽,她是說我們家沒有這個習俗,不過有些人的確是有這個習俗的 我回去婆家拿的時候,豬腳還是熱的,剛煮好沒多久~ 我婆婆說:我知道妳不敢碰生肉,所以我幫妳把豬腳煮好了,你帶回去給媽媽吧! (對不起,我沒用 orz,身為醫學相關科系畢業居然不敢摸生肉…要摸也可以啦!就是要 戴橡膠手套,不然我會崩潰) 瞬間覺得我婆婆發聖光啊! 後來,她就叫我趕快回娘家去 我跟她說了謝謝後,火速帶回娘家 我媽看到還一臉懷疑,跟我說:這真的是你婆婆做的?哪有人對媳婦這麼好?你不會是唬 爛我的吧?其實是你自己去買的對不對? 我說,對啦!是我婆婆煮的。阿鍋子記得還我,那鍋子是婆婆的欸 沒辦法,我媽婆媳問題多年,加上身邊同事朋友也都跟婆婆有不愉快,所以也難免她會這 麼想 後來為了感謝婆婆,我當下是沒有直接給她錢,是聽到她想吃櫻桃~所以跑去機場買了幾 斤機場櫻桃回去給她吃 反正就互相啦! 以前也好怕公婆會對我怎樣,事實證明我想太多 不過我慢慢的也發現,我婆婆人其實很好,雖然她每次講話可能都會讓我受點傷,標準的 刀子口豆腐心 我都盡量當作沒聽到,過去就算了 人偶爾就是要當一下瞎子跟聾子~ 太耳聰目明只是不必要的傷心難過 新手媳婦邁入第8個月,目前一切都非常良好,希望可以一直持續下去! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.246.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/marriage/M.1503028456.A.5A7.html

08/18 12:12, , 1F
推妳的心態!!好棒!希望可以像妳一樣~~

08/18 12:33, , 2F
原生家庭比較糟的話 真的會覺得婆婆沒什麼
可能吧…我媽的婆媳大戰天天開打,所以看了看覺得我現在這樣真的太幸運了

08/18 12:58, , 3F
很棒:)

08/18 13:38, , 4F
好棒 妳也棒棒的!!

08/18 13:54, , 5F
我媽也跟我老婆提醒好幾次,今年一定要拿豬腳回去

08/18 13:55, , 6F
而且不用這麼麻煩,去吃德國豬腳就好 XD
好聰明啊XD德國豬腳比較方便

08/18 14:27, , 7F
推~ 樓上的媽媽好可愛呀 :p

08/18 15:31, , 8F
※ 編輯: wig152003 (49.216.246.235), 08/18/2017 15:35:15

08/18 16:50, , 9F
如果住一起你每天被言語傷,還會是天使婆婆嗎
老實說距離會產生美感 我自己是堅持婚後不同住,至少避免掉常常被言語刺傷的局面

08/18 16:53, , 10F

08/18 19:33, , 11F
推!

08/18 22:03, , 12F
推偶爾當一下瞎子聾子,我婆婆也是刀子嘴,但偶爾也會刀

08/18 22:03, , 13F
子心XD

08/19 00:01, , 14F
婆婆好有心啊~推!
※ 編輯: wig152003 (49.216.246.235), 08/19/2017 13:55:49